ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

ОСОБЫЕ ДЕТИ новых Краснодарцев

• Автор темы
    katyi
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

katyi » 23 июл 2012, 14:52

Родители особых деток, если такие есть. Давайте общаться в отдельной темке. Кто как устроился, каких нашли специалистов способных помочь вытянуть наших деток, где и как проводите время, что посоветуете посмотреть, как решали вопрос с детским садом? Какие у вас возникают трудности? Одним словом приглашаю к знакомству, общению, в дальнейшем может быть к встречам. Рассказывайте ваши истории, достижения, сомнения, и вообще как живется на новом месте.
    Расскажу нашу историю.
    ► Показать
    Коррекционные, специализированные школы КК
  • Человек Дождя
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Re: ОСОБЫЕ ДЕТИ новых Краснодарцев

Человек Дождя » 15 авг 2012, 16:31

Вот и мы думаем перезжать в 2013 году., Живем в Приморском крае. Исключительно ради ребёнка. У нас особый ребёнок, нужен специализированный садик и хорошая реабилитация, которой в ПК нет.
    Что посоветуете? Какой район Краснодарского края?
    Снежинка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 220 раз

Снежинка » 15 авг 2012, 17:08

Человек Дождя писал(а):Что посоветуете? Какой район Краснодарского края?
    А вы именно в край планируете, не в сам Краснодар?
    Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица...
    astoria
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 270 раз

astoria » 15 авг 2012, 17:36

Смотря какой диагноз у ребёнка, ведь такие садики и школы, как правило, бывают в городах и больших станицах.
  • Человек Дождя
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Человек Дождя » 16 авг 2012, 13:31

У нашей Ульяночки ДЦП =спастическая диплегия, ей 2.2.г
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лиля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 701 раз

Капельк@ » 16 авг 2012, 18:22

информация для тех кто уже в кк.я знаю кураторов, буду вас о мероприятиях здесь оповещать.

Очередной курс реабилитации для детей с ДЦП в Краснодаре будет проводиться с 17 по 29 сентября 2012 года.
    В программу курса входит:
    1. ЛФК и массаж (проводиться специалистами из Международного центра Козявкина,г Трускавец)
    2. Логопедический массаж
    3. Остеопатия
    4. Консультация ортопеда,Войто терапевта.
    По мере поступления заявок возможно привлечение к работе на курсе рефлексотерапевта и включение системы САЛИНГ.

обращаться в личку.
  • Автор темы
    katyi
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

katyi » 23 авг 2012, 20:35

Всем привет. Спасибо за отклики, предложения. Отъезд не за горами, до компа добралась только сегодня. Я не могу нигде найти информацию, что в Краснодаре есть для детей с ЗПРР, ЗРР, СДВГ, с аутичными чертами. Может кто располагает информацией, как в Краснодаре обстоят дела с коррекционными садами, или группами. Или хотя бы сады со специалистами( логопеды, психологи), чтоб можно было договориться об индивидуальных занятиях. Прошли в мае в Питере обследование. Услышала ответы на вопросы, что делать и как с этим быть. Сейчас у ребенка ЗПРР, примерно года 1,5, ММД, РДА убрали, оставили только аутичные черты. Хотя на мой взгляд осталась только 1 стереотипия. Над чем активно работаем.Очень удивлялись Владивостокскому подходу в лечении, обследовании, работе с такими детьми, как мой. Вот стало интересно, а как с этим в Краснодаре? Как у нас, 1 сад на весь край,в который не попасть, и 1-2 специалиста умеющих работать с такими детьми, к которым из-за очереди не пробиться? Или на нормальной еде и на солнышке таких деток нет? Может кто прошел уже этот путь и есть что рассказать? Рада буду любой информации.
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Guru23 » 23 авг 2012, 20:40

katyi писал(а):Всем привет. Спасибо за отклики, предложения. Отъезд не за горами, до компа добралась только сегодня. Я не могу нигде найти информацию, что в Краснодаре есть для детей с ЗПРР, ЗРР, СДВГ, с аутичными чертами. Может кто располагает информацией, как в Краснодаре обстоят дела с коррекционными садами, или группами. Или хотя бы сады со специалистами( логопеды, психологи), чтоб можно было договориться об индивидуальных занятиях. Прошли в мае в Питере обследование. Услышала ответы на вопросы, что делать и как с этим быть. Сейчас у ребенка ЗПРР, примерно года 1,5, ММД, РДА убрали, оставили только аутичные черты. Хотя на мой взгляд осталась только 1 стереотипия. Над чем активно работаем.Очень удивлялись Владивостокскому подходу в лечении, обследовании, работе с такими детьми, как мой. Вот стало интересно, а как с этим в Краснодаре? Как у нас, 1 сад на весь край,в который не попасть, и 1-2 специалиста умеющих работать с такими детьми, к которым из-за очереди не пробиться? Или на нормальной еде и на солнышке таких деток нет? Может кто прошел уже этот путь и есть что рассказать? Рада буду любой информации.
    http://forums.kuban.ru/f1066/ Попробуйте здесь у девочек поспрашивать
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
  • Человек Дождя
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Человек Дождя » 27 авг 2012, 16:31

Guru23 писал(а):Как у нас, 1 сад на весь край,в который не попасть, и 1-2 специалиста умеющих работать с такими детьми, к которым из-за очереди не пробиться?
    Да, со специалистами у нас в ПК совсем туго, вот тоже интересуемся реабилитацией и социальной адоптацией. В ПК очень дорогое лечение., да и специалистов совсем нет. У нас СДР ДЦП спастическая диплегия.
    Tati@na
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Tati@na
    Место жительства: Новомышастовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 102 раза

Tati@na » 12 сен 2012, 11:00

Всем здравствуйте!!! пока нашла, что на весь Краснодар существует один ОБЩИЙ диспансер :sh_ok: Советую родителям не пожалеть времени и до переезда (в режиме одного дня слетать, приехать) поговорить с детским психиатром на предмет где-что есть в самом городе, ведь именно этот специалист будет в последующем если не лечить, то направлять ребенка в кор.сад, кор.школу, спец.ПТУ.
    психоневрологический диспансер г.Краснодар ул. Камвольная, 12, +7 (861) 234-59-08
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 12 сен 2012, 11:07

итак,переехав моя мелкая продолжает учиться в обычной школе.Делает домашки,отвечает на уроках,приносит 4 и 5...и я решила пока не ставить её тут на учёт ко всяким психоневрологам.
    Единственное что меня в данный момент пугает-у них начался иностранный язык. Выбрали немецкий,так как там всего 4 человека в группе,а значит будут больше времени уделять детям...надеюсь потянем)
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    astoria
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

astoria » 12 сен 2012, 11:55

Tati@na А, что в КРАСНОДАРЕ есть спец. ПТУ? Можно поподробнее!
    Tati@na
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Tati@na
    Место жительства: Новомышастовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 102 раза

Tati@na » 12 сен 2012, 12:10

astoria писал(а):Tati@na А, что в КРАСНОДАРЕ есть спец. ПТУ? Можно поподробнее!
    сама еще толком не в теме, писала по аналогии с моим городом, но независимо от места профмаршрутом упраляет детский психиатр и МППК.
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 12 сен 2012, 12:31

Вера писал(а):итак,переехав моя мелкая продолжает учиться в обычной школе.Делает домашки,отвечает на уроках,приносит 4 и 5...и я решила пока не ставить её тут на учёт ко всяким психоневрологам.
    Единственное что меня в данный момент пугает-у них начался иностранный язык. Выбрали немецкий,так как там всего 4 человека в группе,а значит будут больше времени уделять детям...надеюсь потянем)
    пустая трата времени
    аглицкий - наше все...
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Guru23 » 12 сен 2012, 12:49

Кубанофил3 писал(а):
    Вера писал(а):итак,переехав моя мелкая продолжает учиться в обычной школе.Делает домашки,отвечает на уроках,приносит 4 и 5...и я решила пока не ставить её тут на учёт ко всяким психоневрологам.
    пустая трата времени
    аглицкий - наше все...
    Название темы диктует другие условия…
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
    astoria
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

astoria » 12 сен 2012, 12:51

Tati@na писал(а):
    astoria писал(а):Tati@na А, что в КРАСНОДАРЕ есть спец. ПТУ? Можно поподробнее!
    сама еще толком не в теме, писала по аналогии с моим городом, но независимо от места профмаршрутом упраляет детский психиатр и МППК.
    То, что всё зависит от психиатра- это понятно. Мне интересно, какие специальности есть в спец. ПТУ.