Расскажу нашу историю.

А вы именно в край планируете, не в сам Краснодар?Человек Дождя писал(а):Что посоветуете? Какой район Краснодарского края?

http://forums.kuban.ru/f1066/ Попробуйте здесь у девочек поспрашиватьkatyi писал(а):Всем привет. Спасибо за отклики, предложения. Отъезд не за горами, до компа добралась только сегодня. Я не могу нигде найти информацию, что в Краснодаре есть для детей с ЗПРР, ЗРР, СДВГ, с аутичными чертами. Может кто располагает информацией, как в Краснодаре обстоят дела с коррекционными садами, или группами. Или хотя бы сады со специалистами( логопеды, психологи), чтоб можно было договориться об индивидуальных занятиях. Прошли в мае в Питере обследование. Услышала ответы на вопросы, что делать и как с этим быть. Сейчас у ребенка ЗПРР, примерно года 1,5, ММД, РДА убрали, оставили только аутичные черты. Хотя на мой взгляд осталась только 1 стереотипия. Над чем активно работаем.Очень удивлялись Владивостокскому подходу в лечении, обследовании, работе с такими детьми, как мой. Вот стало интересно, а как с этим в Краснодаре? Как у нас, 1 сад на весь край,в который не попасть, и 1-2 специалиста умеющих работать с такими детьми, к которым из-за очереди не пробиться? Или на нормальной еде и на солнышке таких деток нет? Может кто прошел уже этот путь и есть что рассказать? Рада буду любой информации.

Да, со специалистами у нас в ПК совсем туго, вот тоже интересуемся реабилитацией и социальной адоптацией. В ПК очень дорогое лечение., да и специалистов совсем нет. У нас СДР ДЦП спастическая диплегия.Guru23 писал(а):Как у нас, 1 сад на весь край,в который не попасть, и 1-2 специалиста умеющих работать с такими детьми, к которым из-за очереди не пробиться?

сама еще толком не в теме, писала по аналогии с моим городом, но независимо от места профмаршрутом упраляет детский психиатр и МППК.astoria писал(а):Tati@na А, что в КРАСНОДАРЕ есть спец. ПТУ? Можно поподробнее!
пустая трата времениВера писал(а):итак,переехав моя мелкая продолжает учиться в обычной школе.Делает домашки,отвечает на уроках,приносит 4 и 5...и я решила пока не ставить её тут на учёт ко всяким психоневрологам.
Единственное что меня в данный момент пугает-у них начался иностранный язык. Выбрали немецкий,так как там всего 4 человека в группе,а значит будут больше времени уделять детям...надеюсь потянем)

Название темы диктует другие условия…Кубанофил3 писал(а):пустая трата времениВера писал(а):итак,переехав моя мелкая продолжает учиться в обычной школе.Делает домашки,отвечает на уроках,приносит 4 и 5...и я решила пока не ставить её тут на учёт ко всяким психоневрологам.
Единственное что меня в данный момент пугает-у них начался иностранный язык. Выбрали немецкий,так как там всего 4 человека в группе,а значит будут больше времени уделять детям...надеюсь потянем)
аглицкий - наше все...

То, что всё зависит от психиатра- это понятно. Мне интересно, какие специальности есть в спец. ПТУ.Tati@na писал(а):сама еще толком не в теме, писала по аналогии с моим городом, но независимо от места профмаршрутом упраляет детский психиатр и МППК.astoria писал(а):Tati@na А, что в КРАСНОДАРЕ есть спец. ПТУ? Можно поподробнее!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Работа в краснодаре форум, Форум краснодара недвижимость
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!