Даже если сами служить рвутся - профессионалами за два года не станут.Primorochka писал(а):В армии сейчас не только неоткосившие.Вы ошибаетесь.Есть довольно много хороших парней которые сами рвуться служить.Из хороших семей и физически развиты.Она должна быть профессиональной начиная с министра обороны.Мой муж в армии с 1990г и говорит что если бы армия была изначально как сейчас ни служил бы ни одного дня.

Точно так со мной и было.wanglan писал(а):Primorochka, я знаю, есть. Но к сожалению, многие из них по прошествии определенного времени вынуждены уходить из армии, просто потому что приходит сильное разочарование и понимание невозможности изменить существующие порядки. Я знаю таких ребят, которые мечтали о военной карьере, но в итоге уволились, один из них сказал: "Я не могу ни смотреть на все это, ни участвовать в этом".

Все как у нас, муж говорит, что смириться не может, а далее служить даже за огромную зарплату не станет. Много там хороших людей, просто настоящих офицеров, но неравнодушные там не нужны. Рыба гниет с головы, то что происходит последние два года, просто какой то дурдом. У меня лично есть несколько человек ровесников, которые после службы остались, все на ДВ, но это скорее как исключение. Есть печальный опыт брата, который еле выжил после службы армии. Мне кажется, что парень должен сам принимать решение идти ему или нет. Если не хочет идти в армию, то он сам должен принимать меры, а не надеяться на маму с папой. А то потом часто получается, что мамы так и тащат своих уже взрослых детин на своей шее, и жалуются, типа как так я ему всю жизнь отдала, а он неблагодарный....имхо конечно.wanglan писал(а):Primorochka, я знаю, есть. Но к сожалению, многие из них по прошествии определенного времени вынуждены уходить из армии, просто потому что приходит сильное разочарование и понимание невозможности изменить существующие порядки. Я знаю таких ребят, которые мечтали о военной карьере, но в итоге уволились, один из них сказал: "Я не могу ни смотреть на все это, ни участвовать в этом".

Я не люблю примитивные рассуждения типа: если не служил, то темноты боится и писает в штаны... Просто, - не служил!!! Два года не потерял коту под хвост. А от красивых слов, про доблесть, про кадры для войны и священный долг перед Родиной - просто, я уже писала, - начинается зубная боль... Напоминает газету Правда... Просто люди делятся на тех, кто - Личность, то есть уважает себя и других, и серость, которая ничего страшного не видит в дедовщине - это есть везде... это будет всегда... Я НИКОГДА С ЭТИМ НЕ СМИРЮСЬ!!! ИЛИ всё-таки наступят времена, когда НЕ БУДЕТ ДЕДОВЩИНЫ, ИЛИ, ИЗВИНИТЕ, - НЕ БУДЕТ ПОРЯДОЧНОГО ЧЕЛОВЕКА ТАМ, ГДЕ ОНА ЕСТЬ! Не хватало ещё в этом хлеву два года жизни гробить! Это не Белая гвардия, где офицеры говорили друг другу: Вы и которую красная армия штыками добивала и добила последних настоящих ОФИЦЕРОВ И ВОЕННЫХ!!! Мой сын не будет служить, не потому, что БОИТСЯ, а потому что современную армию ПРЕЗИРАЮТ!!! Так что - ДУДКИ!!!

А если пока ничем не полезен, остается только молиться. Это просто исключения, повезло парням.Мурлыка писал(а):Мы последний раз служили при госпитале. Как пример, парень проходит службу там стоматологом. То есть он закончил и его призвали, конечно не фонтан служить, но он очень доволен, так как профессию он не потеряет, постоянно лечит там всем зубы, и учится у опытных военных стоматологов. В общем на дембель ему огромный опыт обеспечен, а это совсем не плохо. Другой знакомый парень занимался ремонтом машин, кузовщина и прочее, бегал бегал, призвали и пошел все таки. Вернулся и говорит типа, чего это я так боялся, год ремонтом машин занимался, столько всего узнал,и условия службы совсем другие у него были. Так что если призывник может быть полезным на практике, возможно его и пристроят получше. Но опять же это только из личных наблюдений.

Вот это меня и бесит больше всего. Зачем ломать характер!? Все мы разные, с разными характерами и взглядами. Зачастую в армии ломают психику мальчишкам, и возвращаются они, извиняюсь, зачмыренные и с кучей комплексов на всю оствшуюся жизнь. Моим детям пока еще до армии далеко, поэтому однозначного мнения нет - служить или нет, но на сегодняшний день "против" перевешивает "за".LEO писал(а): характер ломают и совсем другое мировозрение становиться, хотя смотря где служить. могут так поломать что потом пипец трудно будет оправиться

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар, ЖК форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!