Детские поликлиники, врачи (отзывы, рекомендации)

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 25 дек 2010, 09:33

Порядок прикрепления к детской поликлинике

В соответствии с законом об ОМС (Обязательном Медицинском Страховании), существует несколько способов прикрепления к детской поликлинике.
    ► Показать
    Всё вышеизложенное необходимо при оказании плановой медицинской помощи (патронажи новорождённых, вакцинация, профилактические осмотры, анализы, диспансеризация и т.п.).
    Экстренная медицинская помощь оказывается всем. Но после стабилизации состояния либо предъявляется полис ОМС, либо всё оплачивается через кассу при наличии такой услуги, либо покупается полис ДМС.
    Адреса и контакты поликлиник г.Краснодар
    Вакцинопрофилактика. Общие вопросы
    Приём документов для постановки в очередь на получение путёвки в санаторий
    Куда идти лечиться?
    Неотложная помощь
    2222203 - медицинская справка.там называете адрес и вам говорят к какой поликлинике относитесь,и телефон дают.
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1832 раза

Рola » 29 июн 2011, 12:53

по собственному опыту могу сказать, что из всего потока абитуриентов лечебного факультета любого медицинского вуза, а это 300-600 человек, хорошо, если трое станут ВРАЧАМИ. речь не идет о зашоренности взглядов этих людей или о невозможности периодического повышения квалификации... я говорю об элементарной способности 1. думать, 2. обучаться :-(
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Рola » 29 июн 2011, 13:06

в который раз поразило отношение "власть имущих" от медицины - обустройство кабинета госпожи (доктора) голиковой мягкой мебелью более чем на 30 миллионов рублей, это при том, что на эти деньги могли бы спасти не одну детскую жизнь, не говоря уже об элементарной поправке здоровья нуждающимся детишкам (в некоторых селах уже нет элементарного медпункта)
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Re: Детские поликлинники (государственные и частные)

Рola » 29 июн 2011, 14:34

главный врач одной центральной муниципальной поликлиники открыл свою клинику и дал указания всему персоналу, естесственно устные, - направлять на анализы, комиссию и к узким специалистам в свою клинику. то есть все приходящие в муниципалку по полису под различными предлогами (современное оборудование и более точные анализы, лучшие специалисты, отсутствие очередей и т.д.) направляются в частную клинику. причем в клинике работают врачи поликлиники - утром на приеме в муниципалке, после обеда - в клинике. те, которые смели ослушаться, ищут или уже нашли новое место работы. их подпвляющее меньшинство, естесственно. этот хмырь даже посылал так называемых "тайных покупателей" (секретных клиентов - не знаю, как правильно их назвать) - проверять, как его распоряжение выполняется. самое неприятное, что та новейшая аппаратура и остальные материалы, которые выделяются по федеральным программам муниципальной поликлинике, волшебным образом обнаружились у него в клинике. какой-то инвалид пытался вякнуть. ему быстро рот закрыли - поликлиника расположена напротив дома правительства. раньше многие партбонзы там наблюдались, видимо, связи не пропали даром
    Янечка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 666 раз

Янечка » 22 авг 2011, 13:52

Янчик писал(а): Мы не собрались - мы уже благополучно ходим... :smu:sche_nie: ЦРР №221 на Зиповской - нам пока все очень нравится - и сам садик, и воспитатели. Больше всего нравится, что у них все очень строго: аллергичный ребенок - принисите заключение аллерголога, не вышли после выходных (в понедельник) - во вторник только со справкой от педиатра, больше трех дней подряд не ходили - тоже самое, праздник религиозный (яблочный спас был в пятницу) - подпишите согласие, что ничего против не имеете и т.п.
    Янчик, хотела узнать у вас в какую поликлинику на Офицерской вы ходили с ребенком. Помоему там только взрослые? И еще, как быстро медкомиссию в сад прошли? Нам уже путевку дали, но сад пока закрыт, вот я и думаю торопиться или нет.)))
    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта.
    Янчик
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 33 раза
    Re: Как устроить ребёнка в детский сад

Янчик » 28 авг 2011, 21:20

Янечка, по месту проживания мы относимся к Детской поликлинике №5. По 2-гису она распологается по адресу: ул. Красная, 206. Оба корпуса (педиатры и узкие специалисты) распологаются в жилых домах на первых этажах. Это только детская поликлиника. Если сад пока закрыт - вы можете пройти всех узких специалистов и стоматолога (он находится на Атарбекова - дет. стом. пол-ка). А уже перед тем как выйти - сдадите анализы (он действительны всего дня 4) и пройдете гельминтолога, после чего заключительная выписка у педиатра и В САД!
    Карту для прохождения комисии, которую потом надо отнести в сад - нам выдала наша участковая медсестра, и совершенно бесплатно.
    Так что - удачи вам! :mi_ga_et:
    konev&koneva
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Re: Детские поликлинники (государственные и частные)

konev&koneva » 28 янв 2012, 13:54

Народ, пожалуйста, делитесь координатами хороших врачей!!!
    Не нужно быть лучше всех, нужно быть чуть лучше чем на прошлой неделе.
    konev&koneva
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Делимся координатами хороших ДЕТСКИХ врачей

konev&koneva » 10 фев 2012, 09:49

Приезжим с других регионов с маленьким ребенком особенно важно найти квалифицированного специалиста, а не абы какого в поликлинике. Друзья, давайте делиться фамилиями и координатами хороших проверенных ДЕТСКИХ врачей и мед. центров! Гинекологи, педиатры, урологи-хирурги, окулисты, неврологи, ортопеды и т.д.
    Также можно делиться фамилиями НЕ очень "хороших" врачей, чтобы быть в курсе, к кому не стоит обращаться.
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лиля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 701 раз

Капельк@ » 10 фев 2012, 22:31

наверное вам рекомендации не дадут, т.к. приезжим некогда по врачам носиться, мы вот без них , не можем, а как сюда переехали жить, оказалось можем сами лечить ребенка (хорошо опыт есть), врачи здесь и в краснодаре,в краевой поликлинике не понравились, относятся ни как, единственный доктор понравился, в больнице детской краевой, нейрохирург, мужчина, сам переехал из улан-уде несколько лет назад,всего ребенка прощупал,все карты перечитал, а остальным все по барабану, даже карты не читают, мы за год, так и не нашли невролога хорошего, будем летать в новосиб или оттуда заказывать доктора, выхода не вижу пока, :-( сама читаю темку эту всегда, и еще , я уже со многими мамками местными общаюсь плотно, они стараются на консультации возить , или москва или питер или новосб, местным почему то не доверяют, я про детей инвалидов говорю.
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 243 раза

KarmenLeon » 10 фев 2012, 22:38

оказалось можем сами лечить ребенка (хорошо опыт есть), врачи здесь и в краснодаре,в краевой поликлинике не понравились, относятся ни как,
    Вот потому и мне посоветовать некого, хотя и живу в Краснодаре с рождения. Вся моя семья лечится сама. Малыш у меня даже на учёте в поликлинике не состоит. Если болел, я сама находила схему лечения, потому там решили, что я - врач. :hi_hi_hi:
    так и не нашли невролога хорошего,
    Бахтин И.С. мне понравился из детской краевой больницы. Я сына к нему в частном порядке на плановые осмотры до 6 месяцев возила.
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще всё равно - вы нужны для массовки...
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лиля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 701 раз

Re: Детские поликлинники, врачи (отзывы, рекомендации)

Капельк@ » 10 фев 2012, 22:51

о даааааааааааа, про Бахтина я наслышана, единственный доктор лучший, но мы уже год попасть к нему не можем................. ,очереди длинные, ну думаю если и останемся здесь жить, все таки попадем. Самое прикольное было то, что в краевой поликлинике у невролога я спрашивала про него, они не знают :-):
    konev&koneva
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

konev&koneva » 11 фев 2012, 20:40

Я слышала, что вроде невролог Шейх-Заде неплохая, не видела лично, только из уст знакомых
  • A_Rina
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

A_Rina » 05 апр 2012, 13:42

Привет всем!
    Подскажите, пожалуйста, где можно поставить ребенку прививку платно?
    В поликлинику пойти не можем, т.к. пока нет прописки.
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 243 раза

KarmenLeon » 05 апр 2012, 13:57

A_Rina писал(а):Привет всем!
    Подскажите, пожалуйста, где можно поставить ребенку прививку платно?
    В поликлинику пойти не можем, т.к. пока нет прописки.
    Попробуйте узнать здесь:
    Центр гигиены и эпидемиологии
    Телефоны: 224-45-11, 267-34-02
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще всё равно - вы нужны для массовки...
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Olga » 05 апр 2012, 13:58

Должны принять без прописки, по месту проживания!!!
    Мы прописаны на даче, а по квартире относимся к детской поликлинике №3 ... и ходим туда на прием, и прививки ставили и медкомиссию к школе проходили.
    Старшей там недавно прооперировали палец (вросший ноготь).. Муравьев Е.Г. - отличный хирург (он еще в пл-ке №6, на Котовского работает), вчера еще один палец сделал... - ждём когда зарастет)))
  • A_Rina
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

A_Rina » 16 апр 2012, 11:34

Всем привет!
    В поликлинику мы прикрепились, действительно - прописка особо не нужна. Но вот вакцин там нет и не известно когда будут.
    ПРививку можно поставить в центре иммунопрофилактики "Здоровье нации", т. 274-65-96