Здравствуйте, Anti[Tip], приятно познакомиться... значит, все таки есть надежда, что самолеты могут полететь снова... подождем))) а вы, насколько я поняла, уже приобрели свое собственное жилье? домовладение или квартиру? Может, пришлось столкнуться с какими-нибудь подводными камнями при покупке... и насколько отличаются краснодарские цены от волгоградских... в перспективе у нас с мужем продажа квартиры в волгограде, интересно, насколько большая доплата будет при покупке вторичного жилья здесь...Anti[Tip] писал(а):Здравствуйте! я из Волгограда. в Краснодаре работаю уже 3 года. сначала жил на 2 города. уже год как перевез семью. прямые авиарейсы в Краснодар были около года назад раз в неделю. отменены с прошлой осени. так что самый удобный способ посещения города-героя это поезд адлер-саратов и наоборот. (самый быстрый из ж/д) ну и естессно автомобиль. Буду рад поделиться опытом проживания на новом мж с земляками и знакомству. пишите...

Да, Насть, за полтора года моему мужу пришлось 3 раза воспользоваться услугами агентства недвижимости, но другого варианта у него не было, так как он жил здесь один и работал пятидневку, заниматься поисками жилья он просто не мог физически... да и составление договора об аренде лучше делать через агентство: учитывая менталитет местных жителей ( как тонко подметил Anti[Tip] ) , лучше сделать это официально и грамотноAnastasiya писал(а):Да пробки это ужасноМуж вчера тоже два часа добирался до дома. Но пока о рассмотрении другого жилья не думали. Надеемся, что в скором времени будет свое.
Наталья, а вы меняете квартиры, каждый раз через риэлторов? А что случилось на одесской, что-то я еще не слышала? А мы вот снимаем за 12 тыс. правда это семейное общежитие, санузел у каждого свой, а вот кухня на 5 квартир
За такую цену мы больше ничего не нашли, а больше пока тяжело платить. А с садиками здесь такая же проблема, как и в Волгограде. Правда если ребенку 5,5-6 лет, т.е. до школы год - обязаны взять. Я вчера была в МФЦ и подала заявление на путевку в сад. Теперь будем ждать
Через месяц должны дать ответ.

О-да!! об этом я тоже наслышана от мужа, который здесь уже годAnti[Tip] писал(а):... И, уже избитый и многократно обсуждаемый, менталитет местных жителей. К слову, моя жена до сих пор не может к нему привыкнуть. Если ещё не ощутили, то обязательно прочувствуете в ближайший месяц-два проживания здесь. От этого никуда не денетесь...

Radmilac, приветствую))) гостиницы и гостевые дома все-таки актуальны для отдыхающих... для тех, кто собирается на ПМЖ это не вариант, потому что люди с семьями в основном едут... а для отдыха на пару недель, или командировочных, согласна, эти цены приемлемыRadmilac писал(а):привет всем!!! нашла на соседнем сайте, форум кубани , вот такую инфу, сама не звонила еще, но по ценам вполне допустимо)))Адрес госевого дома «Арена»: Краснодар, м-он Новознаменский ул. Становая 24,уг. Демидовской 53. Всего семь минуты пешком до конечной остановки траллейбуса,автобуса и маршруток в КМР (Комсомольском микрайоне). Чтобы добраться до железнодорожных вокзалов или аэропорта гостю кубанской. столицы придется воспользоваться автомобилем или общественным транспортом. Для любителей спорта приятным сюрпризом окажется находящийся рядом спортивный комплекс От гостиницы за 1минуту на машине можно добраться до трассы М4 Дон,а до аэропорта за 5 минут.На городском транспорте,автобус № 59 можно добраться без пересадки в торгово-развлекательный комплекс СБС,с находящимися там гипермаркетами АШАН,Леруа Мерлен и т.д.,а также МКР-нами КМР,КСК,ЧМР
не сочтите за рекламу, сама готовлюсь к переезду, хотелось и другим помочь, а может кто из краснодара подскажет про этот дом,что да как там??
Цена номера эконом класса 300рсутчел,2недели 2500рчел,4000рмесчел. Номера люкс 1000рсутномер,12000рмесномер на 2 человек (6000рчелмес) Коммунальные везде включены.т. 89183802338,89528510736,89528510742-администратор.
Фото http://foto.mail.ru/mail/gulit74/404

Наталья, в многофункциональном центре регистрацию не делают, там решают все вопросы с землей, квартирами, домами (регистрация, перепланировка - как у нас БТИ), вопросы с дет. садами и еще наверное много чего, что я еще не знаю. А регистрацию мы делаем мужу с ребенком, через фирму. Но законно ли это я не знаю. На форуме писали, что в основном все так делают. Пока мы ее еще не получили, все в процессе. А в заявление в сад мы подали без регистрации, по фактическому проживанию. Многофункциональных центров в Краснодаре несколько, мы были, который находится в фестивальном районе на ул. Тургенева. Еще правда один находиться на ул. Леваневскогоvena писал(а):Настя, скажите, а где находится МФЦ, я про него даже понятия не имела, пока вы не сказали - вот за что люблю форумы, что обязательно что-нибудь неожиданно-полезное да узнаешь)))интересно, там могут помочь с регистрацией?

Ага, Насть, спасибо за ценную информациюAnastasiya писал(а): Наталья, в многофункциональном центре регистрацию не делают, там решают все вопросы с землей, квартирами, домами (регистрация, перепланировка - как у нас БТИ), вопросы с дет. садами и еще наверное много чего, что я еще не знаю. А регистрацию мы делаем мужу с ребенком, через фирму. Но законно ли это я не знаю. На форуме писали, что в основном все так делают. Пока мы ее еще не получили, все в процессе. А в заявление в сад мы подали без регистрации, по фактическому проживанию. Многофункциональных центров в Краснодаре несколько, мы были, который находится в фестивальном районе на ул. Тургенева. Еще правда один находиться на ул. ЛеваневскогоДа а с ребенком - это конечно ужасно, в голове не укладывается, что можно так поступить

Настя, насчет полиса обязательного мед.страхования могу сказать одно точно - если у вас остался действующий волгоградский полис, то он действителен на всей территории РФ, даже без регистрации, так мне объяснила работник моей волгоградской страховой компании "Капитал" , где я продлевала свой полис уже после увольнения с работы. То есть полис, который вам выдавал ваш прежний работодатель в Волгограде действителен даже после того, как вы уволились, главное, чтобы он был не просрочен... а если просрочен, то смело обращайтесь в свою волгоградскую страховую компанию и продлите, если конечно не планируете в ближайшее время официально устраиваться на работу здесь.. а пока, без заморочек можете пользоваться своим волгоградским... Это обосновано законом - поскольку, вы являетесь гражданином РФ и находитесь на территории РФ, вам не вправе отказать в медуслугах при предоставлении действующего волгоградского полиса...Anastasiya писал(а): ... Правда нам нужно будет всем получать страховые полюса (вдруг нужно будет обратиться в лечебное заведение) и нужна ли там обязательно регистрация я не знаю. Может кто-то знает?

Наталья спасибо за информацию. Но теперь по новому закону, который вступил в силу с 1 мая 2011 каждый гражданин сам вправе выбирать страховую компанию. И если я ничего не путаю полюса старого образца действуют до 1 января 2014 года. И сейчас работодатели не выдают полюса.vena писал(а):Настя, насчет полиса обязательного мед.страхования могу сказать одно точно - если у вас остался действующий волгоградский полис, то он действителен на всей территории РФ, даже без регистрации, так мне объяснила работник моей волгоградской страховой компании "Капитал" , где я продлевала свой полис уже после увольнения с работы. То есть полис, который вам выдавал ваш прежний работодатель в Волгограде действителен даже после того, как вы уволились, главное, чтобы он был не просрочен... а если просрочен, то смело обращайтесь в свою волгоградскую страховую компанию и продлите, если конечно не планируете в ближайшее время официально устраиваться на работу здесь - понятно, что новый работодатель выдаст вам новый... а пока, без заморочек можете пользоваться своим волгоградским... Это обосновано законом - поскольку, вы являетесь гражданином РФ и находитесь на территории РФ, вам не вправе отказать в медуслугах при предоставлении действующего волгоградского полиса...Anastasiya писал(а): ... Правда нам нужно будет всем получать страховые полюса (вдруг нужно будет обратиться в лечебное заведение) и нужна ли там обязательно регистрация я не знаю. Может кто-то знает?

да-да, я знаю, что старые действуют до 14 года, и что можно выбирать страховую компанию по желанию, вот я и осталась в волгоградской... а муж получил полис уже здесь, в Краснодаре. Понадобилась только справка с места работы и российский паспорт, регистрация при этом не требуется.Anastasiya писал(а):...теперь по новому закону, который вступил в силу с 1 мая 2011 каждый гражданин сам вправе выбирать страховую компанию. И если я ничего не путаю полюса старого образца действуют до 1 января 2014 года. И сейчас работодатели не выдают полюса.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд форум, Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!