Слетать на разведку или хорошо читать форум?

Ekka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Екатерина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 59 раз

Ekka » 05 янв 2012, 12:41

lyu писал(а):Выбрасывать такие деньги на билеты ради двух трех дней, я бы не стала. Если где-то по пути отдыхаете или в командировке, это другое дело. Мы переехали без разведки, вообще здесь ни разу не были. Мама купила дачу, которая нам не подошла,(где мы прожили 2 недели) потом дачу продали.
    Так, я за тоже самое! Даже, не особо и в деньгах дело. Самолет, поезд, тоже самое обратно. Переезжать, так переезжать. У меня вначале был сумбур в голове, теперь, уже по прошествии некоторого времени план нарисовался.
    Если бы я жила от Краснодара, хотя бы суток двое на поезде от него, то я бы съездила, ради путешествия даже.
    Янечка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 666 раз

Янечка » 05 янв 2012, 13:19

lyu писал(а):Выбрасывать такие деньги на билеты ради двух трех дней, я бы не стала. Если где-то по пути отдыхаете или в командировке, это другое дело. Мы переехали без разведки, вообще здесь ни разу не были. Мама купила дачу, которая нам не подошла,(где мы прожили 2 недели) потом дачу продали.
    Да еще разница во времени. За неделю даже не перестроитесь. никчему эти разведки краткосрочные.
    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта.
    lionz
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Koch
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 86 раз

lionz » 05 янв 2012, 13:57

Мое мнение нужно все самому посматреть.
    Мечты сбываются
    nat
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Королев
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 178 раз

nat » 06 янв 2012, 13:46

Разведка на 2-3 дня? Ваше впечатление тогда будет зависеть от того, как и где вы проведете эти дни. Даже если вы будете энерджайзером носиться по Краснодару или намечаемому месту поселения, вряд ли вы оцените все на 100%. А выбранное время года для посещения? Когда все цветет? Тогда у вас и на родине прекрасно. Будет ли это достоверное время познания.
    Короче, пусть это тяжело по деньгам, но визит на два дня и прогулка по Красной вряд ли даст полное представление.
    С другой стороны, проблемы есть в каждом городе .И если вы ознакомлены с ними хотя бы через форум, то уже сделан большой шаг. И может шок вас не посетит.
    Переезд-это большое событие. Но вернуться домой вы всегда сможете. Пусть это вас греет. Вы же не в Австралию селитесь.
    Пожить в съемной квартире и поработать пару тройку месяцев - это тоже слабое удовольствие, т.к. все заработанные деньги вы потратите на аренду жилья и мало-мальский прожиточный уровень.
    Рецепта нет. Все индивидуально.
    Наталья
    nat
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Королев
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 178 раз

nat » 06 янв 2012, 13:50

У меня есть знакомые, которые прочитали на форуме дача одну историю бывшего жителя Иркутска (вроде так), где люди поэтапно улучшали свой жизненный уровень от развалюхи за копейки к хорошему дому. При том им удавалось даже заработать. Прочитали и приняли ее за программу к действию. Типа не понравится все продадут и подзаработают.
    Не разу не быв в Краснодаре, но решив, что Новосиб для них себя исчерпал, продали этим летом дом, загрузили пожитки в контейнер и отправили все в Краснодар. Сами с собакой сели на машину и приехали в город на некоторое время раньше, чем должен прийти контейнер.
    После Новосиба город Краснодар им показался жутким (а это было лето и даже не зима со слякотью). Поездили они по нему, поняли, что жить в нем не хотят. Принимают решение вернуться в Новосиб. Но т.к. до прихода контейнера еще оставались дни, то решили поездить по близлежащим станицам. Не понравилось тоже. Вспомнили про описание на форуме одного курортного городка под Краснодаром, поехали. Понравилось. Тут же купили землю. Подошел контейнер на станцию в Краснодар.. Им пришлось к оплаченным 30 т.р. (перевозка НСК-Кдр) добавить 7 т.р. и перенаправить его в ГК.
    Вот такие приключения бывают, когда народ бросился в омут с головой.
    Пока я занималась своим участком осенью (подбор, покупка, оформление), я навещала своих земляков, наблюдала , как народ строился, ютясь в вагончике. Сначала была у них эйфория- красивое место, мечты о новом доме, винограднике... После того, как их добила осеннее - зимняя слякоть, когда семья не могла из-за погоды поднять стены нового дома, мечты стали испарятся.
    Я очень надеюсь, что они выдержат выпавшие испытания. Т.к. хочется иметь под носом родных земляков.
    Я не первый раз привожу эту историю в пример.
    Ехать на разведку или нет - решать вам.
    В какой форме сделать вылазку - тоже вопрос не из простых.
    Наталья
  • feast27
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 13 раз

feast27 » 06 янв 2012, 14:28

Во-первых всё зависит от того вменяемый Вы человек или нет. Если Вы считаете, что в КРД прямо на улицах валяются бананы квартира 100 кв.м стоит дешевле чем хрущёвка в Вашем родном городе и пр. то лучше живите там, где жили. А если реально, то универсального совета не существует и если Вы не беженец, которому нечего терять, а просто уж решили переехать, то изучите форум, задайте интересующие Вас вопросы (про климат, цены...) только если хотите получить реальный ответ озвучьте РЕАЛЬНЫЕ финансовые возможности и Вам все по мере сил помогут (лично я без проблем) а вопросы без конкретики - это как "что было раньше курица или яйцо"
    Ekka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Екатерина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 59 раз

Ekka » 06 янв 2012, 15:03

feast27 писал(а): изв, если Вас чем-то обидел
    Нет, меня ничем не обидели. Тем более, я отношусь к Вам, с уважением. Я не поняла Вашей логики в этом выражении. У людей, собирающихся сменить все в своей жизни, очень много вопросов, а иногда они кажутся глупыми со стороны. А некоторые ставят многое на чашу весов при принятии решения о переезде (вполне возможно, что потом пожалеют). И, вот, следствие, вопросы, вопросы, вопросы. Я, в один момент, хотела все бросить и уехать. Потом уж, благоразумные советы, мысли, время, дали возможность облагоразумиться. До пенсии 4 года, и нельзя в омут с головой в этой жизни. А были мысли...
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 06 янв 2012, 16:56

Если у вас все прекрасно с работой, и тем более с бизнесом в своем родном городе, то зачем вам Краснодар.
    А когда в Ха, например, вы задумались о смене работы или работу привезли с собой в Краснодар, то тогда вы почувствуете только эйфорию от переезда и небольшую ностальгию в зимние месяцы.
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 470 раз

Артем » 06 янв 2012, 22:44

Сегодня тоже разговаривали на эту тему и сошлись на том, что если бы меня в своем городе держала зарплата в 100 тыс, я бы никуда не уехал. А сейчас я не уеду отсюда уже.
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 402 раза

glina » 06 янв 2012, 23:50

Хорошая поговорка "а нас и здесь неплохо кормят" ;;-))) хорошо пенсионерам и фрилансерам ))
    С уважением, Владимир
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Домовой » 08 янв 2012, 22:02

glina писал(а):Хорошая поговорка "а нас и здесь неплохо кормят" ;;-))) хорошо пенсионерам и фрилансерам ))
    Ну мне значть подойдёт, как фрилансеру :)

По теме:
    На разведку слетать стоит, если есть возможность недорого обилетиться и лететь недалеко. Мы так и сделали, собственно. И ничуть не жалеем: если заранее наметить нужные точки, если есть определенность в том, чего конкретно хочется (квартира, дом, инфраструктура, близость работы, воздух) - пожалуйста, выбирай что душе угодно. И этот форум для нас стал большим подспорьем, чуть ли не единственным. Так что к прочтению он обязателен :)
    Другой вопрос - а в Краснодар ли ехать? Понравится ли "суровая" летняя пора? :) Я-то не понаслышке знаком с кубанским климатом, несколько лет прожив недалеко от Майкопа..
    Так что на разведку лучше летом, а там как повезёт - либо 2 недели дождей, лужи и бурлящие грязью потоки горных рек, либо пекло, духота и сгоревший на солнце нос :)

p.s. Тут кто-то кидал идею, типа пока один кто-то поедет, другой останется заниматься текучкой. Так вот, ИМХО это первый шаг к пути обратно :)
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Роман.
    Победитель конкурса "Лучшая история переезда-2012"
    Реальное имя: Роман
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5176 раз

Роман. » 10 янв 2012, 10:35

Ойе Kybaman писал(а):Если лень изучать форум, то можно на ветер выбросить много денег. Толку от этих поездок на разведку нет никакого, лучше приехать и арендовать жильё на три - шесть - двенадцать месяцев, а потом покупать жильё.
    Не совсем согласен. Конечно если "ВЫ" каждый год ездите на Кубань и более или менее представляете что почем, то можно и без разведок ехать, снимать жилье или покупать. Но если ни разу не был в КК, то я думаю надо съездить и посмотреть всё своими глазами. Мнения у всех людей различны, можно начитаться на форумах что КК это рай, а Краснодар это его (рая) центр, но на самом деле у Вас может сложиться другое мнение... Мне например Краснодар не очень понравился даже при небольшом осмотре (можно сказать проездом), узкие улицы абсолютно не приспособленные для большого количества транспорта, местный (НЕ Краснодарский) водитель сказал мне что ни кто не любит ездить в Краснодар, считая его самым худшим городом по передвижению на транспорте... Краснодар мне представился Большой деревней, типа взяли деревню и усиленно из нее пытаются сделать город ИМХО.
    Работаю с металлом—тема здесь...898831Ч9279 ( WhatsApp,Telegram )
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Домовой » 10 янв 2012, 10:43

pasharin_r писал(а):Мне например Краснодар не очень понравился даже при небольшом осмотре (можно сказать проездом), узкие улицы абсолютно не приспособленные для большого количества транспорта, местный (НЕ Краснодарский) водитель сказал мне что ни кто не любит ездить в Краснодар, считая его самым худшим городом по передвижению на транспорте...
    После того, как я полжизни поездил по улицам Москвы её пригородам и сопредельным областям, дороги Краснодара, Краснодарского края, Адыгеи представляются как нормальные, местами отличные. Да, пробки есть, и немаленькие. Всё к тому идёт, что их будет больше. Но знаете, когда попадаешь в пробку на Ленинградке в 2 часа ночи и стоишь, не зная когда дома окажешься (кстати, это было в ночь прилёта из Краснодара)... И понимаешь, что лучше тоже уже не будет..
    Короче, я за простор :)
    Роман.
    Реальное имя: Роман
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5176 раз

Роман. » 10 янв 2012, 12:03

nikud писал(а):
    pasharin_r писал(а):Мне например Краснодар не очень понравился даже при небольшом осмотре (можно сказать проездом), узкие улицы абсолютно не приспособленные для большого количества транспорта, местный (НЕ Краснодарский) водитель сказал мне что ни кто не любит ездить в Краснодар, считая его самым худшим городом по передвижению на транспорте...
    После того, как я полжизни поездил по улицам Москвы её пригородам и сопредельным областям, дороги Краснодара, Краснодарского края, Адыгеи представляются как нормальные, местами отличные. Да, пробки есть, и немаленькие. Всё к тому идёт, что их будет больше. Но знаете, когда попадаешь в пробку на Ленинградке в 2 часа ночи и стоишь, не зная когда дома окажешься (кстати, это было в ночь прилёта из Краснодара)... И понимаешь, что лучше тоже уже не будет..
    Короче, я за простор :)
    Мне тоже дороги КК показались просто супер... Я говорил про дороги самого Краснодара, Московские пробки конечно вне конкуренции :) Даже кто их (пробки) не видел знают какие они... Не давно был в гостях в Красноярске ехал с левого берега на правый 3 часа (хотя там ехать 20 мин)... Жизнь в пробках не для меня, поэтому выбрал небольшой город КК для ПМЖ... Честно говоря не понимаю людей рвущихся именно в Краснодар на ПМЖ, но как говорится на вкус и цвет товарищей нет :)
    Работаю с металлом—тема здесь...898831Ч9279 ( WhatsApp,Telegram )
    Аксинья
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ксения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 114 раз

Аксинья » 10 янв 2012, 14:36

Скажите а какой именно город в КК Вы выбрали для ПМЖ? :smu:sche_nie:
    Я думаю что многие рвутся именно в Краснодар т.к. там проще найти оплачиваемую работу.