...нормальный дом близко к асфальту и освещению улиц (т.е. недалече от центра) нужно много бобосов. Сейчас население по неофициальным данным более 40 000. За их бюджет только в полях памятники кубанской жадности, где из грязи не вылезти. Как море, Анапа отпадает лет на 10, Новоросс под вопросом (тем более промышленный город, куда Борис не советует

У Анапы, на мой взгляд, главная проблема, быстрый прирост населения, вот это серьезно.

...отвечаю )))...из-за детей, которые уехали раньше нас, закончили тут ВУЗ и старший сын обзавелся семьей. К тому времени у нас уже были пенсии (я в 50 ушел, но работал) малёхо поболее, чем у местного населения. Смысла держаться за ДВ никакого не было

И у меня примерно так же, как и у вас и всех остальных переезжающих в КК пенсионеров.sudomekh писал(а): ↑14 янв 2025, 13:56...отвечаю )))...из-за детей, которые уехали раньше нас, закончили тут ВУЗ и старший сын обзавелся семьей. К тому времени у нас уже были пенсии (я в 50 ушел, но работал) малёхо поболее, чем у местного населения. Смысла держаться за ДВ никакого не былоСтарший сын предложил купить участок и строить дом, а не держаться за мизерные зарплаты на ДВ в то время (имею ввиду 100-140 тыс.) Вот так я и остался вигвам строить, потом жена переехала. Как-то так !

...у меня дети на первом месте были, ТЕПЛО и море вообще на заднем плане были. Я наооборот хотел подальше от моря, но так как сын имел хату в Новороссийске,то пришлось осесть в Раевке. На море лет за 10 дети пару раз ездили

Понимаю, у нас с вами разное отношение к морю, для вас это место работы, а кому хочется пенсию провести в цеху у станкаsudomekh писал(а): ↑14 янв 2025, 14:50...у меня дети на первом месте были, ТЕПЛО и море вообще на заднем плане были. Я наооборот хотел подальше от моря, но так как сын имел хату в Новороссийске,то пришлось осесть в Раевке. На море лет за 10 дети пару раз ездили, бассейн у дома и чище и безопаснее. Жена моя вообще ни разу на море не ездила
![]()
![]()
Хорошо участок успели купить около центра (асфальт, дорога освещается, магазины близко). За 10 лет цена моих 12-ти соток подскочила в 10 раз.
20240708_160406.jpg

И у нас с мужем так же. Каааак можно не любить море, особенно вдали от людей и в том числе в несезон?)
На эту тему есть ещё один анекдот. Про гинеколога, который избил женщину.Boris50 писал(а): ↑14 янв 2025, 15:07Понимаю, у нас с вами разное отношение к морю, для вас это место работы, а кому хочется пенсию провести в цеху у станкаsudomekh писал(а): ↑14 янв 2025, 14:50...у меня дети на первом месте были, ТЕПЛО и море вообще на заднем плане были. Я наооборот хотел подальше от моря, но так как сын имел хату в Новороссийске,то пришлось осесть в Раевке. На море лет за 10 дети пару раз ездили, бассейн у дома и чище и безопаснее. Жена моя вообще ни разу на море не ездила
![]()
![]()
Хорошо участок успели купить около центра (асфальт, дорога освещается, магазины близко). За 10 лет цена моих 12-ти соток подскочила в 10 раз.
20240708_160406.jpg![]()
А для меня море, это пляж, солнце, освежающая вода, т.е. отдых и кайф.
Анекдот такой есть о профессиях![]()
Красивая дама лежит на пляже.
К ней подходит мужчина и спрашивает: "Не понимаю, вокруг вас столько симпатичных мужчин, а вы каждый день одна, лежите на пляже, почему?"
Дама отвечает: "Вы кем работаете?"
Мужчина: "Я токарь".
Дама: "Ну вот представьте себе, вы приехали на курорт отдыхать, пришли на пляж, а там ... станки, станки, станки."

...ещё вот это мне особый кайф не доставляло

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд отзывы форум, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!