Спасибо за подсказку. Буду сегодня с ним общаться по этому вопросу.Dworkin писал(а): ↑11 сен 2019, 18:55Kattysun, а вы не пробовали договориться с тем риэлтором, который хотел заняться продажей вашего дома, мимо конторы? Агентства крайне неохотно идут на изменения договора, даже пару слов не поменяют, пробовал как то. Аргумент один:"это типовой договор и менять мы ничего не будем". Или попробуйте обратиться в разные агентства, что они предложат, какие варианты сотрудничества.

Это тоже аргумент и весомый, из головы вылетело. В собственности давно.

а если купить другую недвигу в год продажи, налог тоже будет?

Как-то прижились в Краснодаре, работа держит, у дочери здесь много завязок. Старший ребенок в Севастопольском ПКУ, приходится кататься раз в месяц, из Сочи это в разы сложнее. Комплекс причин

Ну в наше он в прошлом году тоже прошел, но выбрал Севастополь - там филиал Нахимовского военно-морского училища (Севастопольское ПКУ). Уже второй год катаемся

Мне тоже жалко, это действительно очень интересное место. Но по-другому не складывается. Родители сами про необходимость переезда заговорили: не под силу поддерживать такой участок. А вот мы детей пока отпустить даже по закону не можемSmorodinca писал(а): ↑12 сен 2019, 21:29Эх, почитала я про ваш участок. И в этой теме и в объявлениях. Ну разве можно такой лакомый кусочек продавать? Я не верю, что найдётся аналогичный в Краснодаре. И мне так жалко людей в возрасте, когда их перевозят на другое пмж. Может всё-таки стоит отпустить детей в свободное плаванье? А самим вернуться туда, где вас ждут...
Я помню себя. Поступила в мед, только чтобы начать самостоятельно жить, подальше от родителей....
Хотя все разные, и никогда нельзя свою ситуацию накладывать на другую...
Искренне желаю вам удачи... И найти участок только лучше

. Договор и будет заключаться с агентством, так как этот риэлтор работает на агентство, а не как самостоятельное агентство. И оплата будет идти агентству, а риэлтор получит процент. Договор хотят составить для того, чтоб вы не кинули его, после того, как он вам покупателя приведет. Если я правильно поняла, то будет это выглядеть примерно так.... Риелтор находит покупателя, приводит на осмотр. Если покупателю понравится-сделка!. В договоре скорее всего так и сказано, что Если сделка состоится с покупателем от Риелтора, то покупатель обязан заплатить сумму.... Если сам продаст, то платить ничего не будет. А акты беруться, чтоб риелтор в конторе отчитался и заодно чтоб после, через пол часа, покупатель сам к вам не пришел и не купил дом, минуя риелтора. Перед просмотром с покупателем так же могут бумажки составить с его данными, что его везут на такой то адрес....

совсем не так. Сейчас все агентства составляют договор так, что даже если клиент сам найдет покупателя, то всё равно будет обязан отстегнуть агентству. Причем он это будет сделать обязан даже после расторжения договора какой то определенный срок, обычно не менее трёх месяцев.lyudmila.yanina писал(а): ↑18 сен 2019, 19:32Если я правильно поняла, то будет это выглядеть примерно так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар пмж форум, Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!