ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

живность Кубани

malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз
    живность Кубани

malvinka » 06 мар 2018, 08:40

Sashoker писал(а): За 2 года проживания в Крепостной ни степных/болотных, ни кавказских гадюк не видел ни разу. Полоза видел один раз
    Почему то гадюк даже меньше опасаюсь, чем желтобрюхов :ne_vi_del: Тем более читала, что там где водятся желтобрюхи, гадюк нет. :)
    Что в дом не залазят - прям замечательно. :-ok-: С другой стороны, вы и живете вглубине, а не у речки.
    Кстати, в один из приездов видела змеюку под мостом с самом вначале, там где он с землей соприкасается. Судя по толщине хвоста см 4 это полоз был. Да и соседка ужастиков нарассказывала как много в Крепостной змей.
    Вот если бы в этой Википедии не написала, что они агрессивны, я была бы абсолютно спокойна :)
    Наталья Николаевна писал(а): Встречая змею просто замираю и стою давая ей уползти. И всегда смотрю под ноги. Никогда в лесу не поднимаю лежащий кусое фанеры или железа,там они любят лежать. Змея при встрече уползает сразу,наступить на нее сложно. Ну и в саду везде стараемся замостить дорожки
    Спасибо за совет, если встречу змею, буду изображать статУю :-):
    Хлама во дворе нет и не будет, а вот будущий дровник вызывает опасение: сухо, уютнечко, не жарко.
    И дорожки прям с первого дня не хотелось бы мостить. Думала последовать совету кого-то из мудрецов, что дороги надо делать там, где натоптаны тропки. Посмотреть какими путями нам удобно ходить и там в будущем сделать плиточкой.
    А насчет выкосить всю траву и кусты...не хотелось чтоб участок был голый, я вообще обожаю естественную природу, каждую травинку жалко.
    И по-моему я своими руками собираюсь сделать домик для змей :wo_ol: , но от своей затеи не откажусь. Дело в том, что хочу посадить бамбук, чтоб был звуко-заглядывательно-защитной преградой от проезжей части. Мне уже из Кита и посылка с семенами пришла. Придется в бамбуке ежика сажать - пусть от змей охраняет :-):
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    живность Кубани

malvinka » 06 мар 2018, 08:52

А вообще я не всегда так парилась насчет змей. В детстве жила в местности, где они водились и встречалась с ними, и за грибами нормально ходила, когда они во множестве на пеньках в последние теплые сентябрьские деньки грелись. Один раз, когда летела на всех парусах по своим важным детским делам, чуть не наступила, долго еще пятка помнила мазнувшее прикосновение мягкой шкурки.
    А вот когда я уже взрослой замужней дамой посетила места детства, то умудрилась, радостно прыгая по полянке, запрыгнуть в гнездо змей. У меня до сих пор есть подозрение, что когда надо я могу летать. Потому что абсолютно не помню как за доли секунды оказалась далеко от них. Но то множественное рассерженное шипение до сих пор помню и аж мурашки по коже.
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза
    живность Кубани

Олег Борисович » 06 мар 2018, 09:40

malvinka писал(а): то множественное рассерженное шипение до сих пор помню и аж мурашки по коже.
    Может это гнездо птичье было? Птенцы некоторых птиц тоже умеют отпугивать врагов шипением :)
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    живность Кубани

malvinka » 06 мар 2018, 09:55

Олег Борисович писал(а): Может это гнездо птичье было? Птенцы некоторых птиц тоже умеют отпугивать врагов шипением
    я видела клубок змей, сначала услышала, звук будто рой мух разом взмыл, глянула под ноги, а там черный клубок из них...бррр
    ALT74
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Вадим
    Место жительства: хутор Карский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 358 раз

живность Кубани

ALT74 » 06 мар 2018, 10:32

malvinka писал(а): Дело в том, что хочу посадить бамбук, чтоб был звуко-заглядывательно-защитной преградой от проезжей части.
    Бамбук быстро растёт?
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    живность Кубани

ЗмейкаЯ » 06 мар 2018, 13:09

malvinka писал(а): Тем более читала, что там где водятся желтобрюхи, гадюк нет.
    Вымыслы, все прекрасно соседствуют, не в одном гнезде, но на одной территории, участка одного дома прекрасно хватает для пересечения теми или иными. Бояться никого не стоит, вернее шугаться от каждого куста и параноить не стоит, здоровый страх должен быть, но не стоит постоянно думать и переживать, как известно о чем больше думаешь. то и произойдет :a_g_a:
    malvinka писал(а): Что в дом не залазят - прям замечательно.
    Тоже не верно, все индивидуально, у кого то не залазят, у меня залезла прям в дом и в кровать под одеяло пробралась :ps_ih: Так что не все так просто. Второй раз змея заползла в кухню летнюю, там еще были полы старые, под ними думаем так и перезимовала там, а весной ушла. В обеих случаях был обычный ужик. Когда жарко летом, они ищут тень, а если в доме еще и кондей, ей вообще понравится :ps_ih: Я сама тогда испугалась, сразу муж смастерил дверную раму, обтянул сеткой и появилась у нас вторая входная дверь, я о ней уже давно говорила и всем советую, не только от змей, к нам и лягушки забегали, сверчки те вообще проходной двор устраивали, один всю зиму потом на пару с лягушкой квакали и сверчали :ps_ih: Полы правда потом поменяли, щас особо негде прятаться, но блин прыгающий сверчок ночью по кровати тоже может напугать :ps_ih: Ну и остальные тоже не прочь в дом залететь и забежать, и комары и мухи, и кошечки и собачки, при чем соседние :comando: После того я даже на участке больше не видела змей, при чем я их на участке и до этого не видела, хотя сосед говорил, что у него за летним душем мол лежат часто на цементе греются :ne_vi_del: Змей стоит остерегаться весной, когда они только попросыпались, голодные и злые, тут еще брачный период, так и возбужденные все, поэтому в этот период возможно нарваться на неадекватную, но я за свою жизнь такое не припомню даже среди знакомых, в мае когда они брачуются, меньше стоит лазить по речкам, кушерям да по лесу в зарослях, если и пошли, то стоит включить и третье зрение и смотреть в оба, порой клубки могут быть в неожиданных местах. Когда они брачуются, никуда они особо не ползают, не до этого им. поэтому если у вас нет свалок завалок, где будет интересно клубиться им, то они к вам и не придут, обычно они на своей территории тусят, около реки, леса или моря. Вот в это время может и кинуться желтобрюх и то маловероятно, у них есть такое, но такие случаи очень редки, да и то я думаю потому, что до этого их драконили палкой пол часа. А летом при жаре, им лениво. В том или прошлом году сестра рассказывала, как хотела в магаз зайти, а там через всю дверь желтобрюх висит, на высупе их кирпича над дверью грелся и видимо весь не умещался, решил хоть так опу погреть :ps_ih: Ни продавцы ни покупатели правда не оценили его порывов, прогнали, начали стучать в дверь, по стене и он сам ушел.
    malvinka писал(а): А насчет выкосить всю траву и кусты...не хотелось чтоб участок был голый, я вообще обожаю естественную природу, каждую травинку жалко.
    У нас садят кругом раннюю капусту, в мае ее убирают и пол лета стоит трава по пояс, ее один раз дискуют, в августе, перед осенней посадкой, ну кто богатый и два раза дискует, а так кругом все огороды по пояс в траве, зайцы бегают, у нас даже хомяк жил, пока не отравили добрые люди, а так может там и змеи толпами ходят, не знаю, сколько ходила не видела никого :ne_vi_del:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    живность Кубани

malvinka » 07 мар 2018, 10:14

ЗмейкаЯ писал(а): malvinka писал(а):
    Тем более читала, что там где водятся желтобрюхи, гадюк нет.

Вымыслы, все прекрасно соседствуют, не в одном гнезде, но на одной территории,
    Вся информация из инета, что прочитала то и повторила. :ne_vi_del:

Ужи и гадюки, действительно нормально уживаются, хоть ореалы обитания у них чутка различны. Об это много пишут и в статьях и пользователи на форумах. Так что насчет ужей и гадюк согласна- прекрасно соседствуют :a_g_a:

А вот насчет желтобрюхого полоза инфа другая :
    В рационе желтобрюхого полоза — ящерицы различных видов, змеи (в том числе и ядовитые), мелкие птицы, мышевидные грызуны. Пойманные этой мощной змеей гадюки, случается, успевают «ужалить» ее, но их яд не оказывает видимого пагубного воздействия.

вот где читала об этом:
    (1)/animalreader.ru/zheltobryuhiy-poloz-on-zhe-kaspiyskiy.html
    2)/givotniymir.ru/zheltobryux-zmeya-obraz-zhizni-i-sreda-obitaniya-zheltobryuxa/
    3)/nuclearno.ru/text.asp?8937
    4)/animalregister.net/zh/zheltobryuhiy-poloz.html)
    ЗмейкаЯ писал(а): Тоже не верно, все индивидуально, у кого то не залазят, у меня залезла прям в дом и в кровать под одеяло пробралась :ps_ih:
    Да, я читала твою историю как ты со змеей в одной кровати спала, потому кипишь и подняла, что делать чтоб и ко мне не забралась, я такого не переживу :-):
    Надеюсь, что Саша прав, и в нашей селухе змеи приличные и по чужим постелям не шастают :-):
    ЗмейкаЯ писал(а): и кошечки и собачки, при чем соседние
    кстати, да проблемка. Я животных очень люблю, но не чтоб у меня на столе.
    Заведу большого алабая, думаю, он покажет всем пробегающим, кто во дворе хозяин :comando:
    ЗмейкаЯ писал(а): Змей стоит остерегаться весной, когда они только попросыпались, голодные и злые, тут еще брачный период, так и возбужденные все, поэтому в этот период возможно нарваться на неадекватную
    весной это когда? сейчас, в марте?
    ЗмейкаЯ писал(а): они на своей территории тусят, около реки, леса
    у меня вдоль участка река, между мной и рекой дамба, вся густо поросшая дикой земляникой и прочей травой. Думаю, что им там почти курорт :zvez_ochki: Причем почти на моем участке.
    ЗмейкаЯ писал(а): все огороды по пояс в траве, зайцы бегают, у нас даже хомяк жил,может там и змеи толпами ходят, не знаю, сколько ходила не видела никого
    Да я пообщалась тут с вами и как то подуспокоилась. :) Смотрю тут змеи как домашние любимцы - с ними спят, зимуют, ходят в магазин шоппится :-)
    Это у меня, городского дитя, от непривычки и незнания фобии всякие. Думаю и я привыкну. :men:
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    живность Кубани

malvinka » 07 мар 2018, 10:58

ALT74 писал(а): Бамбук быстро растёт?
    Сейчас наш участок представляет собой голое зеленое поле, выглядит симпатично, но летом можно угореть. Решила, что самая быстрая тень будет от бамбука. Поэтому во дворе посадим невысокую кустовую Fargesia высотой до 4 м. В инете пишут, что рост у нее до 70 см в год, а там посмотрим как реально расти будет. Хоть какое-то укрытие от солнца.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    живность Кубани

malvinka » 07 мар 2018, 11:05

А с фасада дома возможно в будущем посадим Fargesia Aureocaulis. Там высота уже метров 7. Прекрасная живая изгородь от шума машин. Да и фиг через него пролезешь, он плотно растет. И красивый. И съедобный :-):
    Главное, чтоб козы не поели, как они это с моими соснами сделали :dra_chun:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    живность Кубани

ЗмейкаЯ » 07 мар 2018, 12:36

malvinka писал(а): А вот насчет желтобрюхого полоза инфа другая :
    если участок не заброшен и там живут люди и ухаживают за ним, то змеи там не заведутся, но, пересекать местность никто не отменял, поэтому от реки могут ползти ужи гадюки, с другой стороны на реку может ползти полоз, поэтому и говорю что прекрасно соседствуют :a_g_a:
    malvinka писал(а): Надеюсь, что Саша прав, и в нашей селухе змеи приличные и по чужим постелям не шастают
    :-): :co_ol: у нас видимо было ооочень не приличная :-):
    malvinka писал(а): Заведу большого алабая, думаю, он покажет всем пробегающим, кто во дворе хозяин
    будет другая проблема, пока до всех животин в округе дойдет, что ваш дом и двор не то что в гости, пересекать опасно, вам придется ни один труп кошечек собачек собрать :a_g_a:
    malvinka писал(а): между мной и рекой дамба, вся густо поросшая дикой земляникой и прочей травой. Думаю, что им там почти курорт
    Придется косить и межу и можно и по дамбе самой, по открытой местности им не прикольно бегать :a_g_a:
    malvinka писал(а): Смотрю тут змеи как домашние любимцы - с ними спят, зимуют, ходят в магазин шоппится :-)
    Я не боюсь змей, от слова совсем, даже домой ловила носила. но после того как в кровати побывала, у меня пару месяцев прям боязнь была, муж еще добрый человек рассказал, что в такой местности это за здрасти, им раньше вообще чуть ли не каждый день заползали :ps_ih: оказалось потом он меня стебет, ну я ему отомстила, рассказала про сколопендр в кроватях и в пододеяльниках, правда забыла уточнить что сколопендры больше в приморских городках живут :ti_pa: :ps_ih:
    malvinka писал(а): Решила, что самая быстрая тень будет от бамбука
    Не знаю на сколько быстро растет ива, но если срезать ветку с руку толщиной, обильно поливать, то хорошо принимается и получается сразу небольшое деревце, все хочу попробовать, к сожалению земля не резиновая, некуда :ny_tik:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    живность Кубани

malvinka » 07 мар 2018, 13:01

ЗмейкаЯ писал(а): Не знаю на сколько быстро растет ива, но если срезать ветку с руку толщиной, обильно поливать, то хорошо принимается и получается сразу небольшое деревце, все хочу попробовать, к сожалению земля не резиновая, некуда
    у меня муж почему то ивушку не любит :sh_ok: странный такой...
    Но из-за этого ее на своем участке не планировала.
    А бамбук в ландшафтном дизайне мне очень понравился - экзотичненько так и уютно. В Бете есть гостиница "Гудвин", когда последний раз там были, во внутреннем дворике у них бамбук рос. Немного выглядит неопрятно из-за высохших листьев на земле, но это придает какую-то естественность и дикость. :Laie_28:
    Там то я и решила, что надо и себе такое хочу :)

А про ивушку - мне моя соседка-бабулька рассказывала, что посадила как раз у нас перед участком. Там низина, вода бывает, в общем, то что иве надо. Говорит, красивая выросла, все любовалась ей и радовалась. :an)(gel:
    А потом пришел сосед и кору с нее ободрал так, что ива сдохла :faceoff: Вот как так можно? что за отношение к чужому труду и не своим вещам?! Кто-то старается, создает, вкладывает душу, а у других только потребительство, а после нас хоть потоп.:de_vil:

Недавно до слез расстроилась, так противно и обидно за людей и природу было. Вот вроде все едут за хорошей жизнью, красотой, природой, экологией. А в результате, многие ее же и уродуют своими бездумными действиями и желанием сэкономить. У нас за Крепостной, там где уже начинаются леса, речка и ляпота - наткнулась на котлован. Кто-то для обратной подсыпки или для подсыпки участка себе земли нагреб, нехиленько так.А в яму строительного мусора накидал. Вот так идешь, любуешься. на душе дзен и благодать, а тут такой "чиряк" посреди леса. Убила бы! :pa_la_ch:

зы: ох, чет Остапа понесло :smu:sche_nie:
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    живность Кубани

malvinka » 07 мар 2018, 13:08

ЗмейкаЯ писал(а): будет другая проблема, пока до всех животин в округе дойдет, что ваш дом и двор не то что в гости, пересекать опасно, вам придется ни один труп кошечек собачек собрать
    от собак и людей забор повыше. А кошки надеюсь умные и быстрые, не будут нарываться :-)
    Я такую странную вещь у себя на участке видела. То ли просто окровавленная серая шкурка толи остатки трупа - то ли кролик, то ли заяц. :du_ma_et:
    Но кролику вроде не пристало без присмотра самому по чужим участкам шляться, может это разделывали и мех отдали собакам дожевать? :du_ma_et: Или заяц был? Зайцы тут водятся? Только кто же им пообедал посреди моего участка?
    В общем, еще не живу, а трупы уже в наличие :-):
    Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 630 раз

живность Кубани

Садовод » 06 апр 2018, 09:10

Хотела спросить знающих, что это за вид черепашки? Позавчера бурили ямы и нашли это чудо в земле.Рассмотрев,я по началу рассроилась,т.к. глаз не было((( Посадила в коробчонку,травки наложила,водички в крышечку,листья салата,капусты,чуток вареной измельченной курочки...Но,новый жилец к сожалению,отведать предложенное отказался.Сегодня у него открылись глазки,уф! Хоть не инвалидиком оказался! И куда бы его выпустить,этого черепашонка:он водоплавающий или сухопутный-в лес или к реке? Буду благодарна за советы!
    черепашка.jpg
    IMG_20180406_085223.jpg
    "У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла"
    Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок, да я практически кекс!
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза
    живность Кубани

Олег Борисович » 06 апр 2018, 09:36

Садовод, похоже на сухопутную,среднеазиатскую.
    Вот из сети описание отличий водных от сухопутных:
    "Признаков отличия очень много.
    В первую очередь - панцирь. Он существенно отличается от куполообразного панциря сухопутных черепах, он обтекаем и уплощен, форма его овальная. Водные черепахи обладают более длинной и подвижной шеей, Большая часть водных черепах - хищники. Конечности заметно отличаются от столбообразных лап сухопутных черепах, они имеют хорошо развитые перепонки, оканчивающиеся острыми когтями. И еще, водные черепахи очень расторопны и проворны в воде и гораздо расторопнее на суше, чем сухопутные. На зиму впадают в спячку.
    А вообще, лучше приобретите соответствующую литературу ))) "
    2-6.jpg
    Было бы идеально выпустить возле водоема.А она уже сама там определится :)
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 630 раз

живность Кубани

Садовод » 06 апр 2018, 11:31

Олег Борисович, Спасибо большое за пояснение! Вот задачка у меня появилась не из легких) Наверное,правильнее будет ее выпустить недалеко от реки ( у нас в станице Кочеты) и пусть она сама сориентируется в каком направлении дальше ей двигаться)
    "У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла"
    Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок, да я практически кекс!