Очень интересная и познавательная тема на местном форуме о диких животных края и Адыгеи: http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?p ... 94#p854094 Просто не мог не поделиться!иринка писал(а):Хотелось бы узнать какя живность существует в Кр,н-р в лен обл по мимо лягушек есть ещё и змеи,которые выпозают на солнышко погреться,а так же лоси гуляющие по трасе,и лисята ручные которые попрошайничают
,и ещё есть медведи,слава богу что невстретила

Может не спешить уезжать? Тропики сами к вам идут.Olga.Razgivina писал(а):Самое интересное, что мантиспы эти в основном в тропиках живут, как его к нам, в Бурятию занесло???

Олег Борисович писал(а): Может не спешить уезжать? Тропики сами к вам идут. Потепление однако!

А с кубанскими насекомыми я с детства знакома очно, поэтому в обморок падать точно не буду, не скажу, что прямо влюблена в каждую козявочку, но представление о них имею...Олег Борисович писал(а):Готовиться надо к тому,что желающим растить сад или огород на Кубани предстоит столкнуться с нашествием этих "хозяев" на сладенькое.И в этом плане здесь дружбы не получается,не то что,к примеру,в средней полосе страны.

А здесь количество насекомых умножьте на 10. Но, ядовитых не много....Olga.Razgivina писал(а):У меня с детства так от укусов гнуса и паутов (оводов), температура под 40 бывает.

Вот уж действительно круто повезлошветка писал(а):и так удачно,она рыбу ела.

Скорее всего Медянка. У нас на Комсомольской их много было.Наталья Николаевна писал(а):Кто знает что за змея это?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы форум, Отзывы переехавших на пмж в Краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!