Бодя, наличие школ и инфраструктуры очень легко определить, закачав программу 2ГИС Краснодар. Школы выделены голубым цветом, а детские сады - розовым цветом. ....
Я тоже думала раньше, что так можно найти. А по факту - а нашем микрорайоне в школу (100 м от дома) берут только первоклашек, т.к. перегружена. А в садики в наших дворах запустили городскую очередь - свои местные не всегда могут попасть. Поэтому на одну карту надеяться не стоит, прощупывать нужно подробнее
Ну и бог с ним, что Адыгея. Например меня это не смущает. До центра Краснодара рукой подать. Меня больше интересует это реальные варианты или нет, так как подобных вариантов в Яблоновском и Козете хватает. А то почитав форум создаетя впечатление что то что пишут в объявлениях это типа , не верь глазам своим, а у нас тут земля по ляму сотка.Типа понаехали тут, а Краснодар то не резиновый.
Черепаха, я говорю о том, что можно по карте определить - есть ли вообще сады и школы недалеко от места, где люди смотрят себе жилье, а не о том, что они смогут устроить ребенка в садик или школу. Сейчас все сады и школы Краснодара переполнены. Если только в отдаленную станицу ехать - там можно легко устроить детей куда надо. А в Краснодаре далеко не факт, что ребенка возьмут в сад, даже если он во дворе дома, да и со школами та же беда. Но наличие этих учреждений недалеко от дома хотя бы дает надежду, а вот если в радиусе 3 километров ничего подобного не наблюдается и общественный транспорт не ходит - тогда та еще засада.
Самого дома на фото нигде нет и при таком ремонте не повесили ни одной пюстры или плафона очень похоже на риэлторов... Покажем только то что нам выгодно а фото недостроенного дома пока спрячем
Для Козета реальная и между Яблоновским и Козетом идет массовая застройка коттеджами, но там ещё много предложений на стадии строительства. Только земли будет гораздо меньше от 4-6 соток.
На продажу дома строят на небольших участках, а 4-6 соток это коттеджная застройка Южный берег, Черное море, Адмиралтейский и т.д. В Козете на сегодня есть два готовых дома на 7,5 сотках в предчистовой отделке с заведенными коммуникациями по ул.Шовгенова, цена в районе 4 млн.р Площадь 110-115 квм.
Всем добрый день! Уважаемые форумчане, помогите с советом, пожааалуйста!
Собираемся с семьей переехать в Краснодар. Семья большая - дедушка, бабушка, мы с мужем, двое детей мальчиков. Перелопатила объявления, ютуб с предложениями недвижимости, - и голова кругом - от незнания города и инфраструктуры по районам. В объявлениях - все конечно красиво пишут, а вот как на деле... Интересует дом, новой постройки, с предчистовой отделкой, с небольшим участком. 150-200м2 соответственно: просторная кухня и гостинная, три спальни, кабинет (в идеале), два санузла. Очень важно: наличие школы в шаговой доступности. Качество постройки - тоже немаловажный вопрос. Дабы потом не переделывать. Бюджет 6-7 млн. Смотрела объявления по Альпийской деревне, Зеленой поляне и т.п., но как там инфраструктура не знаю, далеко ли от школы и в целом от города. Немецкая деревня отпадает - начиталась. Хотя очень красивый район. В общем, что посоветуете? Есть ли опытные покупатели подобных домов - интересует все - от качества материалов и строительства, юридические нюансы, инфраструктура. Спасибо всем кто откликнется!
1. Заводите папку "Дом в Крд", внутри разделы по районам
2. Ставите подписку за 7 млн на ВСЕХ сайтах недвижимости, Яндекс, Авито, Руки и пр.
3. Получаете много уведомлений, смотрите их, копируете в папку
4. Покупаете карту Краснодара и развешиваете на ней ВСЕ ваши варианты после предварительного отбора, есть листочки маленькие с липучкой, но рекомендую на иголках.
5. Ездите на просмотры, предварительно очень основательно помучав продавцов вопросами.
Как задавать вопросы.... Ютуб - " проблемы при покупке дома" , самостоятельно, какие проблемы при покупке дома,етс..
===================
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду: Re: Где лучше купить дом?
Видео там на неделю...
[BBvideo 425,350][/BBvideo]
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
френк51 ► Показать
добрый вам вечер.как с ценами на дома в елизаветке. они реальные или врут и это цены с землей или без.буду благодарен за ответ
Вопрос непонятен.... Ответ смотрите выше. Папки, мониторинг станицы и пр.
Жил бил йожик. Он любил повисилица, поваляца, покачаца на траве. Фсё лета он висилился, волялся, качался. Наступила осинь. Он залес фсвоё дупло, лёх и здох.
френк51 писал(а):ак с ценами на дома в елизаветке. они реальные или врут и это цены с землей или без
Цены с землей. Врут-не врут - как мы можем сказать, если объявлений море, и какие именно вас интересуют - неизвестно. Скажу только, что большая часть недорогих домов в объявлениях по Елизаветке - это дачи.
Хомяк писал(а):Я сейчас ради интереса открыла Авито, задала требования ТС и умилилась!
Меня, оказывается, ждут сотни новеньких домов с мебелью в Краснодаре (в основном в Прикубанском округе), со всеми удобствами, да за 1,5 миллиона в асортименте! https://www.avito.ru/krasnodar/doma_dac ... 4587b14593
Мдя, не умеем мы дома выбирать...
поубивал бы тех кто это постит!
Юль, как развивается сценарий для тех, кто ТАКИ позвонит по этим объявлениям и попросит показать ему дом за 1.5 млн сейчас? Они там именно разводят по стандартному "такого нет но есть в 25 раз дороже. покажем!" или там более криминальные могут быть схемы?
т.е. я хочу узнать, есть ли у авторов этих объявлений помимо завлечения потенц клиентов какие-то цели?