Сегодня маме по скайпу пытался объяснить. Но связь была не устойчивая, мама так ничего и не поняла.lyu писал(а):Мне уже слух почти ничто не режет, а вот Яблоновка по приезду произносить было стыдно.

Викуля, да в том то и дело, что мы то русские... А вот кто дает такие названия большой вопросВикуля писал(а): мы навверное совсем не русские

Да я тоже это знаю, но я к чему речь веду. Надо бы им определиться на одном варианте, а не использывать оба, причём в разных направлениях. Если хочется, чтобы была русская интерпритация - то это Бейсужек. Если же сохранять изначальное звучание на казацкой балачке - то это БейсужОк.Sashoker писал(а):Для меня это легко объяснимо.
Бейсуг — Бейсужек — это суффикс в русской речи.
Бейсуг — Бейсужок (с ударением на "о") — это в украинской речи.

Олег, на самом деле должно читаться как "Правый Бейсужёк". Именно через Ё.Олег242 писал(а):Викуля, да в том то и дело, что мы то русские... А вот кто дает такие названия большой вопрос...

впервые слышуОйе Kybaman писал(а):Цаца - любимая машина
Кица - любимая дочка
В произношении "кыця" ("кыцюня") и "доця" повсеместно распространено на Украине, да и в кубанских станицах наверное тоже.Margo 2011 писал(а):anna23rus писал(а): впервые слышу
киця - кошечка
доця - любимая дочая вообще таких слов не знаю... и не слышала

Margo 2011 писал(а):anna23rus писал(а): впервые слышу
киця - кошечка
доця - любимая дочая вообще таких слов не знаю... и не слышала
я до пяти лет, русского вообще не зналаSashoker писал(а):В произношении "кыця" ("кыцюня") и "доця" повсеместно распространено на Украине, да и в кубанских станицах наверное тоже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы о краснодаре форум, Переезд в краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!