допишу
мастера которые делали у меня имели разную национальность.Русские, Беларус, Узбекистанец и армянин.И притом разнорабочий был Русский,а профи был Узбекистанец.Я теперь понял,что национальностей в строительстве нет.

Докладывали или отчет предоставилиТерский писал(а):Вбухали уже 15.000.000.

А можно явки, пароли?МишаМиша писал(а):А внутрянку у меня уже есть бригада проверенных!

Внутренняя отделка - тоже деньги. Хорошо, конечно, если есть проверенная бригада. Но внутрянка - тоже вещь непростая. Если не считать отделку, то электрика, разводка воды, канализация - вещи весьма порой опасные, особенно электрика. Да и с плиточниками хорошими в Краснодаре напряженка. А если делает организация, и гарантия 24 месяца - то за эти сроки все "тараканы" отделки непременно вылезутМишаМиша писал(а):Я имел ввиду не глобальное строительство , а внутренние работы. Когда мне сказали одни,что все делают я не стал даже с ними продолжать разговор. Это шабашники....сугубо мое мнение.Знаете бригады обычно делятся. Те кто строят одни, те кто отделывает другие.
Те которые строят конечно должны как минимум иметь бригадира с образованием.СРО тоже может иметь место. У них ответственности больше. Но зачем отделочникам СРО? девать деньги если только не куда.СРО если нужно ,то можно сделать через помойку-контору.
Терский вы глобально мыслите, а тут большинство как я только ремонт в купленных квартирах делают.![]()
Потому им важен результат,а не бумажки. Вот если дом буду строить,то к вам обрушусь! А внутрянку у меня уже есть бригада проверенных!

Да вы что! тогда удивлю вас что зкологический сертификат не зависит от того коммерческий это или бытовой. А вот как раз бытовой чаще не допускается для Детских учереждений и больниц ввиду своего плохого хим состава , делают из г... Говорю из опыта работы прорабом в Ирк. области. когда приходилось работать , и подбирать материал который потом примут в эксплуатацию по соответствию с нормами. А они для дет. учереждений самые высокие.Терский писал(а): Коммерческий и полукоммерческий линолеумы имеют несколько иной гигиенический сертификат

Ну это как посмотреть насчет эконом ремонта, есть конечно варианты шелковой штукатурки и по 50 руб за квадрат, есть даже в интернете и за 36 какие то варианты. Но есть и за 500-600 рублей за квадратный метр, это не совсем эконом получается, даже скорее дороже дорогих обоев. Кстати, а сверху их надо каким либо защитным слоем покрывать, и относительно поверхности нанесения - какой она должна быть - выровненной как под покраску, или штукатурка будет скрывать неровности стен?П.С.Г. писал(а):А так неплохой материал, эконом ремонта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский форум, Форум краснодара недвижимость
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!