Яна, очень классно сказано. Спасибо ) Очень мне нравятся ваши рассуждения, глубина и ход мысли. Мы с вами почти коллеги. Я хоть и не психолог, но диссертацию по физиологии человека писала («Влияние пренатальных факторов, состояния здоровья и условий воспитания на уровень развития высших психических функций и успешность образовательной деятельности первоклассников» ). В общем, много психологии, психофизиологии было...Solodka писал(а):Я, например, отчетливо ощущаю, что на Урале были такие условия жизни, когда нужно иметь очень определенную степень упругости. Будешь расслабляться больше чем нужно - будешь болеть. А здесь вообще как-то по-другому. Будешь напрягаться больше чем нужно, будет хуже. Ток жизни как-то по-другому здесь течет, легче что-ли, или, вернее, текучее. И если пережимаешь его лишним напряжением, то он начинает разрушать, размывать.

А у меня наоборот: забыл,что такое боли в суставах.И связываю это как раз с переменой климата- работаю так же на улице,но уже в более комфортных условиях,не переохлаждаю организм. И у супруги,кстати,так жеАнатольич писал(а): Стали болеть суставы кистей рук. За 2 года 2 раза мучился болями в спине - поясница.
Точно связать с переменой климата не могу, изменился весь образ жизни,

Я тоже подобное заметила. Я вообще человек очень активный и деятельный, с железной хваткой ))) Здесь заметила, что вот ну неохота мне быть постоянно в повышенном тонусе, ну не надо как-то.. Сначала думала, что-то ты мать расслабилась, а потом обнаружила, что и так все неплохо получается и не нужен здесь мой душевный гипертонус )))Solodka писал(а): на Урале были такие условия жизни, когда нужно иметь очень определенную степень упругости. Будешь расслабляться больше чем нужно - будешь болеть. А здесь вообще как-то по-другому. Будешь напрягаться больше чем нужно, будет хуже.

а где здесь повышенная влажность? Разве, что зимой дождь круглосуточно, а в остальное время влажность воздуха довольно низкая. Или вы на побережье? Там, наверное, получше с этим. Не так сухо летом.Alexacha писал(а): Заметила, что повышенная влажность хорошо на моей коже сказывается.
Alexacha писал(а): у меня гипотиреоз
Alexacha писал(а): ТТГ рос
всегда считала, что гипо* - это пониженная функция железы и недостаток гормона. Вообще здесь очень много больных по щитовидке, прям очень, даже пугает. Что-то здесь с нехваткой йода или еще чем-то, раз такая ситуация.Alexacha писал(а): здесь ТТГ опустился

Хорошо, что зашла в эту тему и заодно почитала на других сайтах про АИТ. И про диету при гипотериозе.svozr писал(а): Да, гипо-это нехватка гормона, но при этом ттг высокий

Я последние пару месяцев и имею в виду.лена592 писал(а): а где здесь повышенная влажность? Разве, что зимой дождь круглосуточно

Чем выше температура тем больше влаги в воздухе а на морозе воздух сухой

просто по ощущениям-в Майкопе или в Тихорецке суше чем в Краснодаре.А если вы женщина -на своей шкуре должны чувствовать разницу.Особенно между Ростовом и Краснодаром.Если ощущения не работают и пол мужской- по гигрометру смотрим.Довольно влажный климат..

Какое образное, но в то же время точное выражение )))))Мавр писал(а): на своей шкуре должны чувствовать разницу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд отзывы форум, Форум квартиры краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!