Вы знаете, нас тоже пугали дома от частных застройщиков, но, посмотрев массу вариантов и от частных застройщиков, и строительных компаний, пришли к выводу, что частный застройщик качественнее строит, т.к он строит единичные дома, ему важна репутация, у строительных компаний все на потоке, в т.ч. рабочие-строители. Но это наше мнение. Возможно, нам попадались такие дома. Обращайте внимание на наличие подтоплений (сырость в подвале, если есть, следы воды на цоколе), т.к. очень часто дома подтапливает.torico687 писал(а):KATenok меня лично пугают свежие, выстроенные на продажу дома, в штукатурке или сайдинге. Потому что у нас на соседнем участке, правда в Новосибирске, из всякого мусора собрали домик, сайдингом обшили, и такая получилась красота....
За другое не скажу, но цитата верна.Рикки писал(а):у строительных компаний все на потоке, в т.ч. рабочие-строители

Согласна, сама видела подобное по видео. Изучила кучу инфы по этому поводу. Брать решили однозначно кирпич, не в коем случае не обшитый сверху и не замзаный, только как вот узнать из чего там сами стены, есть ли утеплитель про который говорят, и что там вообще в стенах находится, или если видно что кирпич, то он кирпич и все тут - нормальный. Цоколь не хочу под домом, дабы не собирать если что воду, но вот слышала еще про фундамент, что в нем якобы должны быть отверстия какие-то, чтобы он дышал, чтобы сырости в доме не былоtorico687 писал(а):KATenok меня лично пугают свежие, выстроенные на продажу дома, в штукатурке или сайдинге. Потому что у нас на соседнем участке, правда в Новосибирске, из всякого мусора собрали домик, сайдингом обшили, и такая получилась красота....

ну да, есть такое))) продухи называютсяKATenok писал(а): но вот слышала еще про фундамент, что в нем якобы должны быть отверстия какие-то, чтобы он дышал, чтобы сырости в доме не было
самое лучшее- строить самимKATenok писал(а):только как вот узнать из чего там сами стены, есть ли утеплитель про который говорят
Не забывайте, что это край с населением более 5 миллионов человек, и это только официально. А в расчете на душу населения, я думаю продают не больше, чем в других развитых регионах России.KATenok писал(а):может кто знает, на продаже куча домов, вторички, которую люди продают, почему сами местные столько продают

Спасибо, оч доступно и понятноДездемона2 писал(а):а вот что бывает без них http://www.forumhouse.ru/threads/166300 ... st-5224656
Да в том то и дело ситуация наша не позволяет, и с ипотекой этой засада полная, в банках на строительство процент космос, да и условия жесткие, да и времени нет, мы в феврале едем на выбор, а в июне уже переезд и перенести к сожалению никак нельзя... а может и к счастью...Дездемона2 писал(а):самое лучшее- строить самим![]()
ну прям обрадовалиSashoker писал(а):я думаю продают не больше, чем в других развитых регионах России.

В Афипском есть фехтование.torico687 писал(а):Вот в чем и вопрос, строить самим не хочется. Хочется в максимальном приближении к Краснодару (из-за школ, садика и фехтования у старшей) купить жилище, не квартиру. С удобствами. Если будет земля, пусть будет. Огород садить не станем, так по-мелочи...Метров 80-100 дом-таун-дуплекс..макс по цене 2900 ну и можно добавить мат. капитал , если сильно интересный вариант..

как я понимаю они для всех видов фундамента нужны? Для ленточного тоже?IRInaN писал(а):У нас не "продухи",а "отдушины" Есть у всех в частных домах,иначе сырость.

конечно. без него пол снизу будет гнить, пойдет плесень, грибокkyshmenko писал(а): Для ленточного тоже?

сорри а чему там гнить? там же опалубка снимается. Т.е дерева нет.Дездемона2 писал(а):конечно. без него пол снизу будет гнить, пойдет плесень, грибок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум квартиры краснодар, Краснодар отзывы переехавших
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!