Киров (Вятка)

Автор темы
    ТекеЛена
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

Киров (Вятка)

ТекеЛена » 08 май 2012, 22:44

Привет!
    Вот, буду сидеть здесь пока в гордом одиночестве и поджидать соратников из Кирова. :hi_hi_hi:
    Я пока из внешних наблюдателей. Переехать в КК очень хочу, жду когда муж созреет. Он коренной кировчанин, родину покидать не хочет. А я выросла в Казахстане, в тепле. 20 лет в Кирове, а сердце просится в тёплые края. Ну и предки - донские и кубанские казаки... Итак, кировчане-краснодарцы, заранее вам РАДА! :ya_hoo_oo:
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), НО темы, для которых существуют отдельные топики обсуждают только там,чтобы нам самим было легче искать полезную для нас и будущих, которые еще не пришли к нам, информацию... Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь поиском в теме. СПРАВОЧНИК НОВИЧКА
    Для того, чтобы поблагодарить собеседника, сказать спасибо, Пожалуйста, жмите кнопку справа внизу поста Изображение
    Если желаете изменить репутацию форумчанина, жмите под аватаркойИзображение Изображение
    Если желаете внести корректировку, дополнить справочник полезными ссылками, жмите справа внизу постаИзображение и в окне жалобы напишите пожелание.
    Уважаемые постояльцы, "старички" темы, помогайте, пожалуйста новичкам в поиске Инфы, указывайте им на первый закрепленный пост с информацией. Вам самим будет проще общаться и ВАЖНАЯ информация не затеряется в теме. С Уважением!
    maranta
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Киров
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 42 раза
    Re: Киров (Вятка)

maranta » 16 апр 2016, 21:26

Очень жаль. А что все вятские уже переехали, кто хотел? Дружно так, одним эшелоном? Больше никто не собирается?
  • elle1
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:

elle1 » 17 апр 2016, 18:11

Мы собираемся)
  • Андрей Баринов
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:

Андрей Баринов » 19 апр 2016, 15:02

Ку всем Кировчанам!

Планируем съездить в конце мая в Горячий Ключ, отдохнуть-присмотреться.
    Посоветуйте, в какую контору лучше обратиться в целях поиска квартиры/дома.
    Чтобы не обрекать себя на страдания, тем более, как я понял (почитав данный форум) - мошенничество с жильем в КК процветает.

Спасибо.
    maranta
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 42 раза

maranta » 19 апр 2016, 16:50

Андрей, это надо спрашивать тех, кто уже переехал в ГК. Например форумчанка solkdra. Задайте ей этот вопрос в личку, она наверняка ответит. Ее ветка Распрощаемся с Уралом переедем в Краснодар (в Историях переезда).
    Sergey.Polevaev
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: сергей
    Место жительства: киров
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1092 раза
    Киров (Вятка)

Sergey.Polevaev » 18 дек 2016, 12:38

maranta ► Показать
    мы собираемся года через 4 , когда на пенсию выйду.. :Laie_22:
    Владимир Трухин
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Владимир Трухин » 06 фев 2017, 10:06

Доброго дня кировчанам! Что-то совсем тихо в вашей компании!! Собираемся на разведку недели через две.
  • fiks
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Евгений
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

Киров (Вятка)

fiks » 12 фев 2017, 12:07

Владимир Трухин удачно съездили ?) расскажите подробнее как добирались, что увидели нового да и вообще впечатления какие?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
    Ну ребят, и я собрался переезжать) на самом деле давно уже желание такие было, не было возможности - была учеба...сейчас все, сижу в Кирове до мая и вперёд на машине, в Краснодар -в город, где нет ни знакомых, ни друзей, ни родственников :)
    Вятич
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:

Вятич » 25 фев 2017, 22:21

Я думаю ,что многие из нас вот так и переехали в Краснодар , в никуда . По своему опыту ,отдыхали в Крае на море, ездили на машине, и в Крае очень все понравилось , в то время жили в Дороничах , в садах (частный дом на дровах ) топились пелетами , мешки по 45 кг , а мы почти пенсионеры, силы скоро не хватит закидывать эти мешки в бункер . А в Краснодаре был уже газ , там где мы решили остановиться на ПМЖ .Так что мы не раздумывая решили , что надо ехать , ни смотря ни на что , решили ,что будем строится -никаких квартир ( в квартире в Кирове хорошо ,а на юге надо и помидорку посадить и виноград и деревьев фруктовых , я с дуру грецкий орех стал сажать массово , но меня местные предупредили , это как в Кирове елку сажать на 6 сотках. Друзья пишите звоните - буду рад помочь чем смогу ,помогу -подскажу.В Кирове бываем регулярно e-mail: a. rubtsow@yandex.ru Алексей Вятич
    Sergey.Polevaev
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: сергей
    Место жительства: киров
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1092 раза

Sergey.Polevaev » 26 фев 2017, 13:51

Вятич
    А где Вы сейчас живёте? В каком населенном пункте?? Мы сейчас пытаемся выбрать будущее место жительства..поэтому все интересно..
  • fiks
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Евгений
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

Киров (Вятка)

fiks » 26 фев 2017, 19:30

Вятич я так понял, что тут сидят люди 35+, совсем молодые как я не переезжают чтоли )) мы тоже поедем с девушкой "в никуда", новый город и новые знакомства :) нам по 23 года:) вы в каком районе краснодарского края остановились ? Мы поедем в сам Крас :)
    Вятич
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:

Вятич » 27 фев 2017, 08:05

Вятич ► Показать
  • Митяшин Андрей
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Митяшин Андрей » 06 мар 2017, 18:01

Добрый день!
    Я с семьей (жена 2 детей) рассматриваем переезд в Кр Край. Бюджет 5 млн.р. ищем дом.
    Рассматриваю в частности ст. Северскую.
    Есть наши люди из станицы?
    Меня интересует образование 2 детей, девочки 6 и 9 лет, соответственно школы, секции, все сопутствующее.
    Сейчас в Кирове(Садаковский) свой дом, переезжать собираемся именно в дом. В прошлом году с женой были на землях Анапы, не впечатлило. В этом году рассматриваем близость к Краснодару. Есть друзья, строятся в Марьянской, но туда почему-то не тянет, другие в тауне в самом Краснодаре название не помню - купили, эти варианты не вариант.
    Kirill_B
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Кирилл
    Место жительства: Новая Адыгея
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Киров (Вятка)

Kirill_B » 07 мар 2017, 01:51

Митяшин Андрей Андрей, из вашего поста я понял, что вам важно образование детей. Вы же понимаете, что в станице может быть только занятость детей (средняя школа и кружки и секции). Хорошее образование в Москве. В Волго-Вятском экономическом районе уровень образования государство поддерживало на высоком уровне со времён ВОВ, так-как там располагались производственные мощности. Процент людей с высшим образованием очень высок. А Краснодарский край - это сельское хозяйство. Требования ниже.

А если по существу... В станицах с работой проблемы. Надо отталкиваться не от образования, а от работы или другого источника дохода. Может быть у вас пол Вятки в кармане? ;) На что жить? А там уже и образование приложиться. Были-бы деньги. На 5 лямов в пригороде Краснодара можно найти хороший дом. Но какой вы хотите? Сумбурный у вас вопрос. Опишите то, как вы хотите жить. Что вам нужно для счастья? Каков смысл переезда? Что от него ожидаете?
    Andrey M
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:

Andrey M » 07 мар 2017, 09:18

Добрый день!
    На высшее образование в станице и не надеюсь))) Его в любом случае получаем за пределами. И необязательно Москва.
    Но до высшего образования мне еще со старшей - 8 лет, а младшая еще и не начинала. Поэтому мы сейчас и решаем переезд. Причин для переезда достаточно. Не буду описывать.
    На текущий момент рассматриваю пока ст. Северскую, подкупает жд сообщение, авто и близость к Краснодару. Про работу я не пишу, она есть. И возможно открою секрет - с работой сейчас везде туго.
    Мне интересно понимать проживание в станице, подводные камни проживания. Везде описывают положительные моменты, как переехали, что хорошего. Какие Школы, садики - наполняемость, успеваемость.
    Для себя рассматриваем дом(не старый) из кирпича, от 120 кв.м. земля от 5 соток, хороший подьезд, живая улица( не строй площадки), по возможности сад палисад, коммуникации (газ свет и что бывает еще).
    Вот примерно что бы хотел понять.
    Подскажите кто что знает, от меня спасибо!
    Kirill_B
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Кирилл
    Место жительства: Новая Адыгея
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Киров (Вятка)

Kirill_B » 08 мар 2017, 01:34

Andrey M писал(а):Мне интересно понимать проживание в станице, подводные камни проживания.
    Перед покупкой дома обязательно узнайте кто ваши соседи. Сможете ли вы ужиться с такими людьми. В станицах с этим бывают проблемы.