В монолитном доме всегда слышимость сильнее от соседей, чем в кирпичном, поэтому я сделал следующее. Звукоизолировать стены и потолки я взялся, используя гипсокартонные системы Кнауф. Здесь важно чтобы был правильный каркас – стальные профили с обязательной лентой по основанию, и гипсокартон брать толщины 12.5 мм. Во внутрь каркаса укладывается звукоизоляционный материал – вата. Обшивал в 2 слоя как потолки, так и стены. Высоту снизил на 10 см, зато голоса соседей со всех сторон стали намного тише, я бы сказал, что вообще не слышно. А натяжной потолок ничего не даст.СашЮля:-) писал(а):Дорогие форумчане, помогите пожалуйста советами! Вопросов много, поэтому все в одну тему про новостройки:
5) Звукоизоляция новостройки. Кто что делал со стенами и с потолком? Хоть как-то звукоизолировали? Или просто лучше забить и натянуть сразу натяжной потолок и поклеить обои? Ну хочется, чтобы соседей было слышно поменьше.. Если это возможно, поделитесь, кто как решал вопрос? Дом монолит-кирпич.

Её точнее трогать можно, но осторожноНиколай 42 писал(а): несущую стену трогать нельзя.

можете и послеNatalex писал(а):А вот когда шкаф-купе ставить, до потолка или после????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум дольщиков краснодара, Краснодарский край переезд
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!