А как долго хранятся яблоки? Не гниют?Тётёля писал(а):. Я просто постоянно ем яблоки, из своего сада, точно ничем не обработанные, с кожурой, на всю зиму хватило. На ДВ я их вообще не ела, боялась - китайские же. Качество моей лично жизни здесь повысилось. Ну и уровень в силу разных причин не упал.

Таким же способом у родных до марта продержались. Вкусно! Потом чутьк портится начали, но их уже почти нет - съели.Кубаноид писал(а):ПавелС если яблоки правильно собраны (с дерева), да еще если каждое обернуть в бумагу (чтоб не было опрелости), да в прохладе...
у меня до февраля долеживали))

А мне кажется очень трудно круто изменить свою жизнь в таком возрасте. Опять таки для здоровья это не есть гуд. Ну и давайте не будем забывать, что на севере у них так же живут дети и внуки.Люба Д писал(а):Меня всегда удивляли и удивляют "северные" пенсионеры...Им уже с лихвой за 60,понастроили домов на "Большой земле", и все "зарабатывают", мало им... Даже немножко жаль таких...

Дык... везде:) Грязи на лиманах в сторону Азовского моря, на Тамани, самое известно и доступное место станица Голубицкая, лучшее враг хорошего, поэтому мы только туда, но подобных мест изрядно. Можно прямо не брать никаких турбаз, а плюхаться в грязевое озеро с местными. А источники тоже всюду, смотря какие кому нужны. Есть йодо-бромистые, есть сероводородные, есть со всей таблицей Менделеева. Это я про горячие бассейны. Есть питьевые - знаменитый горячий ключ от нас в 40 км.ПавелС писал(а):А где это находится?
Танечкина, Вы меня поставили в тупик своим вопросом, вот смотрю на неё и думаю, что она ещё может означать:) Сажусь в машину, еду около 110 км на запад и часа через полтора мы гуляем по берегу Азовского моря в чудном тихом ухоженном городке Приморско-Ахтарск. Летом мы тоже предпочитаем Азовское море, народу гораздо меньше, "бульон" более насыщенный, запах более морской, мелко, волн на нашей памяти особо не было, детей не страшно запускать, песок насыпной. Правда, говорят, на Севере Азова чёрные пески какие-то чуть ли не радиоактивные, ну да мы туда и не ездим. К тому же в сторону Азова дороги более свободные, чем в сторону Чёрного, где муж развлекается определением регионов по номерам машин, таки все, включая Приморье.Танечкина писал(а):Что значит фраза "прокатиться на Азов"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы форум, Краснодар пмж форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!