а "не то" это что?svet77 писал(а): подскажите а где тауны строят с центральной канализацией так как септик это не то.

Дело даже не в пыли. Парковый превратили в гетто. Плотность застройка в 7 !!! раз превышает щас запланированную. У меня там было 10 сот в сааамом начале. Щас на 10 сот построили 11 ТХ. Вовремя успел продать, слава Богу.Хром55 писал(а): Хотите дышать пылью ещё лет 5-вам туда

а то, что со временем он забивается и выкачивать его будет очень дорого. У нас сейчас выкачивать выходит 158 рублей куб, при этом за месяц , в среднем, я плачу за 10-15 кубов, максимум, а сосед, у которого расход воды больше, за 30-35 кубов. Плюс еще организация всего этого действа, сбор денег, раз в 10 дней, вызов машины и т.д.

так и было первые три года. Он сбрасывал, много, не знаю сколько точно, но судя по сумме показаний всех наших счетчиков на воду, очень много. Мы за 3,5 года намотали 40 тыс. кубов. Что то на полив и мытье машин, но у нас же тауны, а не огороды, что там , клумбу полить. И то, почти все свои задние дворы закрыли навесами и забетонировали. То есть септик спокойно сбрасывал из себя до 10 тыс. кубов в год, это примерно 1000 кубов в месяц. Септик на 50 кубов. Первые годы мы его не выкачивали вообще, ну может раз на год-два. Дому 5 лет. Согласитесь, не мало он фильтровал. Но с тех недавних пор, как все поляны вокруг застроили домами и закатали дорогами, когда кругом не осталось ни одного куска чистой земли, несчастному сооружению просто некуда девать воду. Раньше ее выпивали деревья и трава, вокруг были поля. Вы говорите о поселках с очень плотной застройкой, там септик по любому скоро перестанет работать, так как и другие септики воду фильтруют, а пить ее уже некому, когда на 10 сотках 100 человек живет, для растений нет места.Caberg писал(а): я думаю что указанные вами сложности имеют место при изначально неправильном конструктивном решении септика.
Септик(не сливная емкость а именно септик) по определению должен сбрасывать в почву содержимое и такое быстрое, указанное вами, заполнение это совсем ненормально.
по словам мастера, которого вызывали, все грамотно. Но вокруг еще сотни септиков и ни одного газона))) Даже дождевая вода стала туда просачиваться. Ведь если раньше ее потребляли растения, то сейчас она просто в грунт уходит там, где найдет место. Скажу о септиках в частных дома с большим участком и площадью огорода или сада. Там при грамотном устройстве проблем не будет. А в многоэтажках и таунах будут по любому, не через год так через 5.Caberg писал(а): Грамотно сделанные септики нужно капитально чистить один раз в 5-6 лет,
вот именно, оплаты. Мы покупаем воду за 27 рублей куб, и по тому же счетчику платим за откачку 158 руб. куб. Не дешево, согласитесь. А так да, звонок, 10 минут и от 3 до 5 тыс в месяц с квартиры.Caberg писал(а): оплаты

Elena.Korikova.Masterskih писал(а): септик спокойно сбрасывал из себя до 10 тыс. кубов в год, это примерно 1000 кубов в месяц.
Elena.Korikova.Masterskih писал(а): . Мы покупаем воду за 27 рублей куб

5 квартир у нас.Олег Борисович писал(а): Это на сколько семей такое количество?
блин, точно, вру, я крайнюю красную цифирь добавила, а это же литры.))) То-то чувствую арифметика не идет. Мы за воду платим в месяц 300-400 руб самый максимум, потолок. А за септик 3-4 тыс. У тех, у кого расход воды больше, те соответственно и 5-6 бывает.Но это только последние может месяца 3-4. Когда все соседние дома и тауны пустили, достроили и заселили.Олег Борисович писал(а): Это на сколько семей такое количество?

Я сразу и не увидела сообщение... в золотом городе мои друзья купили, таких жалоб от них не слышала. но могу уточнить, чтобы не быть голословнойХром55 писал(а): Жк золотой город, вилланова рядом. Все вышеперечисленное относится и к ним.
и как северяне за это дистанционно деньги переводят....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара недвижимость, Краснодар пмж форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!