Скажите пожалуйста, а если обращаться на прямую, по обьявлению допустим,к продавцу дома? неужели обязательно дом или квартиру надо искать только при помощи риелтора?Oksana78 писал(а):основная задача переезжающего - найти в новом городе жилье, для начала хотя бы временное, а потому основной проблемой переезжающего становится среднестатистический представитель риэлторского братства. мое субъективное мнение – без привлечения риэлтора у вас этого не получится. опуская описание профессионализма или скорее непрофессионализма, а также наличие или отсутствие моральных принципов у оных, не в целях рекламы, а за человеческое отношение и честность в общении хочу поблагодарить риэлтора Наталью *************. хочу сказать спасибо Янчик, за совет обратиться к Ойе. и Огромное спасибо Ойе за активную помощь и участие в поиске жилья. а также за массу советов и предостережений, которые можно назвать экспресс-тренингом переезжающего, дающим возможность сэкономить время и деньги!![]()
![]()

Не знаю, как в Краснодаре, а в любом городе РФ хозяин не несет никаких расходов.. Смысл продажи без участия риэлтора - это цена пониже на квартиру, без риэлторских процентов, и соответственно более быстрая продажа жилья. Во многих городах, у нас в частности, с каждым годом меньше и меньше агенств в работе, народ понял, что продать свое жилье можно самому, просто и быстро. Другое дело что когда влом с дивана вставатьЯнечка писал(а):Осталось только найти продавца дома или квартиры. Ну с домами попроще, можно на заборе телефончик прочитать, процентов 30 наверное будет сам хозяин. А продавца квартиры вы как искать будете?
Вся фишка в том, что хозяин не несет никаких дополнительных расходов при продаже через агентство, ему просто нет смысла заморачиваться самому.

Так в том то и проблемма, что пока ищешь денюшки утекают на съем, да и погороду гонять с месяц тоже приятного мало. Мы один день пытались найти "хозяйскую" квртиру, десятки объявлений обзвонили. Может пару дней таких трудов и пренесли бы результат, но даже с услугами риелторов все это очень утомительно. За день получается 2-3 квартиры посмотреть, больше времени на езду , да на пробки,вечером с ног валишься. А если еще и дите с собой возить, то вообще мрак.Vityhan писал(а): Не будешь же век на съемной жить...

ну это законы рынка: в ХБР большое количество предложений, в КРД большой спрос.Янечка писал(а):Если кваритира, например, выставляется 2,3млн. В объявлении указана такая цена, значит в Хабаровске покупатель платит 2,3 млн . Гонорар риелтору выплачивается продавцом из названой суммы. В Краснодаре- продавец получает 2,3млн, а покупатель от 2,3 млн платит 3% риелтору и еще за услуги юриста!

Если вам удастся купить квартиру без агентсва, то буду аплодировать стоя.

Только сколько я не звонил по отделам продаж, у всех дома в стадии строительства. Сданных практически нет. А ждать не хотца, да и страшновато...Shanya писал(а):От застройщика точно не проблема, звоните в отдел продаж и всё))

Vityhan, в готовых домах вряд ли будут свободные квартиры от застройщика. Тем более в Краснодаре всё раскупается ещё на стадии строительства.Vityhan писал(а): Только сколько я не звонил по отделам продаж, у всех дома в стадии строительства. Сданных практически нет. А ждать не хотца, да и страшновато...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд отзывы форум, Переезд в краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!