Хронические заболевания и переезд

StasyN
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 37 раз

Хронические заболевания и переезд.

StasyN » 06 июн 2014, 15:56

Про пятилетний рубеж не слышала, а вот о том, что лучше уезжать с севера до 45 лет - здесь поговаривают, мол, организму легче перестроиться.
    Мои родители уехали на Кубань в 51 (мама) и 59 (папа). Живут 13 лет. Мама всегда страдала головными болями, приступами мигрени. На юге стали реже, но, конечно, совсем не исчезли, на перемену погоды так же реагирует, просто, на юге они перепады реже, а на севере болела и не только на перепады. Со временем появились проблемы с давлением, но это возрастное.
    У папы все ок, если бы не рак. Диагностировали (случайно) 8 лет назад. Я бы не стала это связывать с переездом, на севере тоже онкологией болеют без всяких переездов.
    Лариса1968 писал(а):Я не говорю про детей... Это взрослое поколение касается.. Дети наоборот крепче становятся.
    Так вот, пока дети не приобрели местных болячек, и надо увозить их, не думая о том, чем это чревато для нас, переживем, зато перед детьми не будет в будущем стоять вопрос: не опасно ли менять местожительство?

Теги:
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

Re: Хронические заболевания и переезд.

osteopat03 » 07 июн 2014, 14:25

Неблагоприятные условия внешней среды вызывают напряжение защитных сил организма и человек приспосабливается к жизни в трудных условиях-это фаза напряжения стресса,но когда жизненная сила уменьшается ,а это происходит к 45 -50 годам,человек начинает болеть и именно болезнь является причиной мыслей о переезде,начинается вторая фаза стресса -фаза истощения и в этом состоянии переносить акклиматизация проходит сложнее,у некоторых людей здоровье более слабое и мысли о переезде появляются раньше,а некоторые не дожидаются неприятностей и обдумывают складывающуюся ситуацию и принимают решение о переезде заранее
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Реальное имя: ОКСАНА
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1560 раз

Ксения Кисловодская » 26 авг 2014, 08:30

Аллергия на амброзию или на что-то цветущее накрыла сына окончательно.У нас и раньше у нас была,но теперь доходит до астматических приступов.Зодаки,эриусы,цетрины уже не помогают.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 26 авг 2014, 08:38

Ксения Кисловодская? Ксюша, мои друзья колят укол - 1 на год, первый год их накрывала аллергия, особенно главу. Сейчас справляются уколом. узнать название?
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Реальное имя: ОКСАНА
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1560 раз

Ксения Кисловодская » 26 авг 2014, 08:48

Изумруд писал(а):узнать название
    Галя,узнай.Подозреваю ,что это дипроспан.
    Боюсь колоть без назначения врача.Он гормональный.
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1087 раз

morkovka2002 » 26 авг 2014, 10:25

Ксения Кисловодская писал(а):Аллергия на амброзию или на что-то цветущее накрыла сына окончательно.У нас и раньше у нас была,но теперь доходит до астматических приступов.Зодаки,эриусы,цетрины уже не помогают.
    А перекрестную не исключаете реакцию?
    При аллергии на амброзию и др.сорные травы(конец июля-октябрь) врачи запрещают к употреблению:
    ► Показать
    Это я из своей памятки скопировала,та же самая беда.
    Очень жестоко,я когда весь список прочитала(у меня вообще все пищевые злаки вдобавок запрещены),как-то поняла сразу,что осталось воздухом только дышать и то через раз :ps_ih:
    Я подсолнечник и все продукты куда он входит исключила,существенно полегчало.А еще от овсянки пришлось вообще отказаться :cry_ing:
    Не пробовали ринокленил или насобек(активное действующее вещество беклометазон)?В аннотациях уверяют,что (цитирую) "при применении в терапевтических дозах не обладает существенной системной активностью".Аллергологи обычно назначают на месяц по 2 дозы 1 раз .
    Ксения Кисловодская писал(а):Боюсь колоть без назначения врача.
    Там куча противопоказаний.Мне не разрешили. :ny_tik:
    У мужа дед вообще вынужден был уезжать на два-три месяца в Подмосковье к родственникам,тоже ничего не спасало.
    Se@l
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 735 раз

Se@l » 26 авг 2014, 11:37

Ксения Кисловодская ► Показать
    Так они и не помогают никому.
    Маскируют проблему.
    Облегчают ситуацию сейчас.
    Диету бы ребенку хорошую подобрать, сразу легче будет, с моими детьми так.
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать. (с)
    Anasta83
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:

Anasta83 » 22 сен 2014, 14:13

В Краснодарском крае довольно жарко и влажность высокая. Это приводит к обострениям сердечно-сосудистых заболеваний и ВСД. Но это летом.
    Marso
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина Соболь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2068 раз

Marso » 22 сен 2014, 14:24

Anasta83, Были в Краснодаре почти весь июнь и часть июля. Никакой влажности не заметили, жары тоже.. НИ ОДНОЙ таблетки не выпили, давление в норме, энергия через край. Хотя мы с мамой гипертоники ещё те... :ne_vi_del: Мама моя даже помолодела как то заметно.. :a_g_a: У себя на родине просто погибаем.. :ny_tik:
  • Milena_Xab
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

Milena_Xab » 22 сен 2014, 16:14

Anasta83 писал(а):В Краснодарском крае довольно жарко и влажность высокая.
    Не правда. Те кто знает, что такое действительно жара и при это высокая влажность, не поймут вас.
    Тут сухое лето.
    Cfif
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Саша
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 561 раз

Cfif » 22 сен 2014, 16:32

Да, после 90-100%% влажности влажность в Краснодаре в 20% воспринимается как пустыня
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

IRInaN » 22 сен 2014, 17:43

Milena_Xab
    Дождей было действительно мало,стояла жара,но вот в воздухе было ощущение очень необычное,как в парилке влажный пар.Я до этого с таким явлением не сталкивалась,открываешь окно,вроде жара на улице,духота,но парит ооочень сильно.Думаю,что речь идёт именно об этом эффекте. :)
    Виэла
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Воронеж
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5 раз

Виэла » 30 май 2017, 10:42

Что-то давненько никто не писал в этой теме! Граждане переехавшие, как здоровье? Что улучшилось/ухудшилось? Собираемся в КК на ПМЖ, куча болячек. Возраст приличный, мне 54 года, мужу 51. Конечно, всё индивидуально, но, послушать отзывы полезно, я думаю.
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 771 раз

Solodka » 30 май 2017, 11:34

Все очень индивидуально, не угадаешь заранее. Я так ощущаю, что каждый человек настроен на свою волну, и плюс к этому местность на которой он долго живет, тоже имеет свой постоянный "фон". И человек подспудно под этот "фон" подстраивается с разной степенью успешности. Кому-то комфортно, если одно с другим совпадает, кто-то начинает болеть до принудительной смены места проживания.
    При переезде так же. У кого-то получается полный совпад и улучшение самочувствия, сразу чувствует себя в своей тарелке. У кого-то происходит подстройка. И не всегда быстро. Недаром говорят, что акклиматизация - это года три.
    Я по себе чувствую, что здесь "фон" другой чем я привыкла. Причем, тот, к которому привыкла, мне не особо комфортен был, но как-то подстроилось одно к другому за столько лет. Здесь ощущаю, что тело мое уже полтора года ведет усиленную работу по настройке на местные условия - климат, вода, тонкие ощущения (не знаю как определить их, гео-магнитный фон, наверное :-): ).
    Не сказу что прям болячки обострились. ( Обострения были поначалу, но связаны были больше с напряжением и переживаниями именно из-за переезда. ) Но эту работу тела внутреннюю постоянно ощущаю, потому что она на себя определенные силы забирает. И периодически беспокойство возникает "как оно там справляется" и "когда оно уже там все устаканится". :)
    Причем на разведке это не проверяется. Там тело в определенном стрессе находится от перемены мест, незнакомой обстановки, не расслабляется еще, не принимает новые условия как данность для жизни.
    Так что единственный выход - после переезда быть внимательным к себе, осознавать происходящее с телом, со здоровьем. Менять свои привычки, образ жизни под новые условия.

Я, например, отчетливо ощущаю, что на Урале были такие условия жизни, когда нужно иметь очень определенную степень упругости. Будешь расслабляться больше чем нужно - будешь болеть. А здесь вообще как-то по-другому. Будешь напрягаться больше чем нужно, будет хуже. Ток жизни как-то по-другому здесь течет, легче что-ли, или, вернее, текучее. И если пережимаешь его лишним напряжением, то он начинает разрушать, размывать.
    Но надо ж при этом дела делать, задачи свои решать. И найти какую-то степень упругости, которая именно здесь нужна, чтобы быть и созвучной окружающему, и при этом дееспособным. Чтоб не растечься в лужицу и в постоянную сиесту :-): Какое-то новое состояние. А это не всегда просто, потому что все мы живем по образцам и менять их тяжело.
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1196 раз

Натали-Я » 30 май 2017, 12:07

Solodka, про сиесту это точно, муж всё чаще задумывается бросить работу и остаться дома :-): на Урале такого как-то не возникало)
    а мой тонзиллит увы не пропал, летом проще конечно, а то на родине болело просто постоянно, а здесь даже мороженки себе позволяла, но наивно думала -море, солнце.. но пока никак, не лечится горло)
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту