Все очень индивидуально, не угадаешь заранее. Я так ощущаю, что каждый человек настроен на свою волну, и плюс к этому местность на которой он долго живет, тоже имеет свой постоянный "фон". И человек подспудно под этот "фон" подстраивается с разной степенью успешности. Кому-то комфортно, если одно с другим совпадает, кто-то начинает болеть до принудительной смены места проживания.
При переезде так же. У кого-то получается полный совпад и улучшение самочувствия, сразу чувствует себя в своей тарелке. У кого-то происходит подстройка. И не всегда быстро. Недаром говорят, что акклиматизация - это года три.
Я по себе чувствую, что здесь "фон" другой чем я привыкла. Причем, тот, к которому привыкла, мне не особо комфортен был, но как-то подстроилось одно к другому за столько лет. Здесь ощущаю, что тело мое уже полтора года ведет усиленную работу по настройке на местные условия - климат, вода, тонкие ощущения (не знаю как определить их, гео-магнитный фон, наверное

).
Не сказу что прям болячки обострились. ( Обострения были поначалу, но связаны были больше с напряжением и переживаниями именно из-за переезда. ) Но эту работу тела внутреннюю постоянно ощущаю, потому что она на себя определенные силы забирает. И периодически беспокойство возникает "как оно там справляется" и "когда оно уже там все устаканится".
Причем на разведке это не проверяется. Там тело в определенном стрессе находится от перемены мест, незнакомой обстановки, не расслабляется еще, не принимает новые условия как данность для жизни.
Так что единственный выход - после переезда быть внимательным к себе, осознавать происходящее с телом, со здоровьем. Менять свои привычки, образ жизни под новые условия.
Я, например, отчетливо ощущаю, что на Урале были такие условия жизни, когда нужно иметь очень определенную степень упругости. Будешь расслабляться больше чем нужно - будешь болеть. А здесь вообще как-то по-другому. Будешь напрягаться больше чем нужно, будет хуже. Ток жизни как-то по-другому здесь течет, легче что-ли, или, вернее, текучее. И если пережимаешь его лишним напряжением, то он начинает разрушать, размывать.
Но надо ж при этом дела делать, задачи свои решать. И найти какую-то степень упругости, которая именно здесь нужна, чтобы быть и созвучной окружающему, и при этом дееспособным. Чтоб не растечься в лужицу и в постоянную сиесту

Какое-то новое состояние. А это не всегда просто, потому что все мы живем по образцам и менять их тяжело.