Для меня все же лучше -"синица в руке"....))surj писал(а):Для жизни я бы взяла на сдаче, сданную или вторичку. А для инвестиций - на котловане. Тогда прибыль максимальная. За год до 500 тыс.

Это некие "виртуальные" деньги, вывод которых в наличку может затянуться. А рента, повторюсь, каждый месяц на хлеб и молоко поступает.surj писал(а):На начале продаж в апреле были большие однушки 1 млн. 700 тыс. Осенью - уже за 2 млн. К моменту сдачи будут 2300, если не больше.

Да, но это будет именно РЕАЛЬНАЯ покупка!! Купил-ощутил- сдал в наем или заехал жить сам!! А если взял на котловане то - 50/50, счас НЕ спокойно в мире и на дворе..........,можно запросто взять долгострой, остатся обманутым дольщиком и т.п. и т.д. поэтому моя позиция именно такая, а так -конечно пусть каждый реашет сам. (но посмотрев на обманутых дольщиков с плакатами у администрации- как-то не хочется оказатся в их рядах, тем более дешовый сыр чаще всего бывает именно в мышеловке!))))surj писал(а):Синица в руке - это не инвестиции, это просто покупка.

Так человек и не планирует! AMama ясно обозначила свою позицию, ей нужно что бы ежемесячно, постоянно в ближайшие годы к пенсии ее родителей капала прибавка-денежка! И конечно ей нет смыла ждать когда через несколько лет с котлована построят дом, ее родителям нужна постоянная прибавка прям счас а не через 3-4 года.surj писал(а):Так вкладываются, если вывод в наличку в ближайшие 2 года не планируют.

А в той местности есть свежие дома? Годов 2007-2013?surj писал(а):Всегда хорошо сдается в Черемушках - близость к трамваю и к КУБГУ сказывается.
Оль, это в каком году было? Сейчас такая доходность очень редка.surj писал(а):Мы так на Севере делали - купили за 1 млн. 840 тыс в начале продаж, на момент сдачи она уже 3,5 млн. была. Еще и у застройщика отсудили 380 тыс. за просрочку.
Итого. - за два года два млн. прибыли.

Но есть и такие люди-которые живут просто от сдачи! То есть кто-то рискует с котлована, ну а кто-то сдает, и это в любом городе. Все люди разные, я бы (повторюсь_-насчет котлована не рисковал-бы, а вот иметь просто небольшую копейки от сдачи готового-это по мне!)surj писал(а):, вы просто еще не въехали - здесь люди так живут: покупают на стадии котлована и продают на сдаче. И живут на прибыль от купли-продажи.
Ничего не мешает!! Но даже у надежного застройщика я бы взял готовое или на сдаче!! (помните слова Мюллера в "17 мгновений весны""))surj писал(а):А что вам мешает выбрать надежного застройщика, а не влазить в мышеловку?
Меня это вполне бы устроило!))surj писал(а):Конечно, если прибыль не нужна, главное - уверенность и стабильность - тогда трешка не 3200 в начале продаж, а 4500 на сдаче вам обойдется.
Я тоже вкладывался, но в дом уже на сдаче.AMama писал(а): справедливости ради добавлю, что в котлован мы-таки вложились (в своем регионе), скоро должен быть сдан.

Тоже вариант, только наверное дом будет старый? Типа "Хрущевки"?surj писал(а):свежие дома есть везде. Но квартиры в них намного дороже. Для сдачи я бы не заморачивалась - купила однушки в вторичку за 1,5-1,8 (в зависимости от состояния), можно и с мебелью найти. И сразу бы сдала в аренду.
Зато эта недвижка уже будет счас, сразу и с докуменами! А не встадии котлована! (к тому же за 4500 можно взять двушку-трешку и здавать к примеру за 20, это тоже какая- не какая а прибыль)surj писал(а):то что вас устроило бы (4500) - это не инвестиции. Инвестиции должны приносить прибыль
Да не много. Однушка на Лесобазе в мкр "Тура" (если знаете тот город). Сдача этой однушки не являлась получить именно прибыль.surj писал(а): Если сдаете, какова доходность?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Работа в краснодаре форум, Форум краснодара недвижимость
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!