ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Перевозка животных

• Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз
    Перевозка животных

Шуруп. » 20 янв 2011, 20:29

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ЖИВОТНЫХ ПО РОССИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ
    ► Показать
    "Новые правила провоза собак в РЖД "
    j_ulia
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

j_ulia » 01 июл 2012, 11:24

Может заранее в авиакомпании которой летите узнать - они то уж точно подскажут какие у них порядки?..... Похоже у всех авиакомпаний свои правила. Или допустим написать письмо руководителю как писали выше....
    Мы взяли не всю живность - хомяка и рыбок отдали, а вот кота и улиток везли с собой. Даже на авто перевезти всех не было возможным. Но вопрос о том чтобы оставить котейку - даже не рассматривался - хотя родители просили чтоб им оставили - он у нас всеобщий любимец, с ужасным характером. Хоть он у нас приемыш так сказать - пару лет у нас живет - взяли уже взрослого. Что уж говорить о кошках которые столько лет прожили рядом с вами - конечно везти - это как-то не человечно усыплять.... это же член семьи....
    Натяжные потолки.
    330 руб/м кв
    Тел.:8-918-220-68-57
    kola
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 22 раза

Перевозка животных

kola » 01 июл 2012, 12:13

Ирина39 писал(а):
    Чипирование только для заграницы. В нашей стране чипы не нужны. достаточно паспорта.[/quote]

Да в том то и дело, Олесь..я сто раз это читала. Но периодически встречаю на разных сайтах и такую инфу, что, дескать, и внутри страны чипирование необходимо. Вводят в заблуждения.. :du_ma_et:[/quote]

Добрый день!
    И от себя добавлю)) Мы своего кота на самолетах катали с 2009 года часто разными авиакомпаниями. И вывозили в другую страну. Чипирование не делали. что касается заграницы - это требование ввоза животного не для всех стран, нужно узнавать для каждой страны отдельно. Для Черногории, например, такого требования нет. Достаточно паспорта с отметками о прививках.
    Автодиагностика профессиональным оборудованием, поиск ошибок в электронных системах, определение повышенного расхода топлива и других неисправностей авто. С выездом. (тел. супруга: 8-938-410-02-96 Евгений)
    lera22_86
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Перевозка животных

lera22_86 » 01 июл 2012, 14:59

Natalia писал(а):А мы везем 3-х кошек! И тоже квартиру снимать придется :ps_ih: Думаю, может в пригороде получится домишко снять какой-нибудь... В квартиру явно нас не пустят. А нам придется перекантоваться месяца 3, пока свою достроят...
    lera22_86, а Вы как справляетесь с этой проблемой? Вы уже в Краснодаре?
    Да, я уже приехала, еще 6 июня. Приехали мы в 8 вечера и прямиком направились в посуточную квартиру. Первоначально было решено устроиться самой, а кошаков сдать в гостиницу для животных, но женщина, увидев в каком состоянии наша бедная живность (у меня старшая вообще нервная, даже в домашней обстановке, а после поездки у нее самая настоящая истерика была, она орала как сумасшедшая, первый раз за 9 лет ее такую видела) и узнав, что у них одеты антицарапки, разрешила их оставить. Только сказала, чтобы они в ванной жили. Но может разрешила еще потому, что квартира все-таки не ее, она в ней просто управляющая. Вот. Прожили мы с ними там 8 дней. Все это время искала квартиру, чтобы снять на полгода-год, так как планировала покупать строящуюся двушку. Звонила по объявлениям, но попадала на агентства, в итоге решила в одно их них обратиться. Заключили договор, что агентство смсками будет отправлять варианты, они этих смсок штук 15 прислали за 5 дней, но так я и не подобрала вариант. Как только хозяева узнавали про кошек, молча трубку ложили. Так что либо частный дом снимать, либо молчать про животных. Короче купила 1-комнатную кв. с ремонтом и мебелью в Яблуновке и 1-комн. недостроенную в Краснодаре. Вчера наконец-то контейнер доехал (31 день полз), так что жить можно теперь, осталось только дождаться документов на квартиру, прописаться и начинать поиски работы.

А что касается перевозки животных, если есть возможность, лучше лететь самолетом, чем поездом ехать. По крайней мере на такие расстояния (я 6 суток ехала). Старшая по-большому ни разу не ходила, по-маленькому 2 раза всего, маленькая почаще, но зато не выходила из контейнера 2 суток, и ела там и спала и в туалет ходила, потом по-тихоньку освоилась и как у себя дома гуляла по вагону. Жара ужасная, я их мочила постоянно, дышали как собаки с высунутым языком или сидели с открытым ртом. Дети их постоянно доставали. Сонька последние 1,5 дня на полу провела, лежала с полным животом, не ела, вставала только пить. Мне аж страшно стало за нее. Кошмар короче говоря, мучение для себя и для них.
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1117 раз

Перевозка животных

Ирина39 » 01 июл 2012, 15:16

j_ulia писал(а):Может заранее в авиакомпании которой летите узнать - они то уж точно подскажут какие у них порядки?..... Похоже у всех авиакомпаний свои правила. Или допустим написать письмо руководителю как писали выше....
    Мы взяли не всю живность - хомяка и рыбок отдали, а вот кота и улиток везли с собой. Даже на авто перевезти всех не было возможным. Но вопрос о том чтобы оставить котейку - даже не рассматривался - хотя родители просили чтоб им оставили - он у нас всеобщий любимец, с ужасным характером. Хоть он у нас приемыш так сказать - пару лет у нас живет - взяли уже взрослого. Что уж говорить о кошках которые столько лет прожили рядом с вами - конечно везти - это как-то не человечно усыплять.... это же член семьи....
    Девочки здесь советовали при бронировании билетов заявку оставить, что со мной животное. ПРоблема в том, что никакого бронирования не будет, как только продам квартиру и выпишусь - а дата неизвестна - сразу буду брать билет..ну дня за три до вылета максимум..лететь буду "Аэрофлотом" скорее всего. У них вот и вычитала - что вроде как разрешено везти в салоне, если вес клетки и кошки не превышает вместе 8 кг...И опять же - тут же, на форуме кто то написал, что именно "Аэрофлот" заставил кошку сдать в багажное... Будем надеяться на лучшее...
    ИА KrasnodarMedia - НОВОСТИ города и края
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    ПАРАСОЛЬКА
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Олеся
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 459 раз

Ирина39

ПАРАСОЛЬКА » 01 июл 2012, 16:08

Ну что вы так переживаете :ni_zia: Вот за эти три дня и уточняйте сразу про перевозку животного, Аэрофлот перевозит животных в салоне без проблем, ГЛАВНОЕ, чтоб на собаку раньше вас билетов не брали и все. В вашем (как и в нашем) случае, нужно брать билет не через сайт а в билетной кассе и ОБЯЗАТЕЛЬНО сказать о перевозке животного, повторюсь, что мне в Комсе девочки объяснили о письменной заявке и еще важно пораньше на регистрацию рейса попасть, чтоб опять же впереди собак не оказалось, т.к. Аэрофлот не перевозит вместе в салоне собак и кошек. А с Хабаровска из всех авиакомпаний только Аэрофлот возит животных в салоне - здесь без вариантов вообще, кстати если полетите через Москву, то имейте ввиду, Кубань авиа тоже животных возит в багаже - всех! так что с животными - все в Аэрофлот - и чипирование не нужно уж точно! :-ok-:
    Ремонт и отделка квартир, офисов. Все виды работ
    Электрика. Системы водоснабжения, водоотведения, отопление.
    Все вопросы к моему супругу по тел. 8 - 918 - 390 - 17 - 28 Роман

Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу.
    Вэл
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Валерия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 57 раз

Вэл » 01 июл 2012, 19:05

Писоединяюсь-если планируете везти животное, лучше билеты брать в кассе, потому что они сразу запрос сделают на возможность провоза в салоне. А я брала через интернет, так еще сутки ждала ответ на запрос, трижды им (Аэрофлот) звонила насчет осбаки, потому что на бронь только сутки отводится, а они все никак ответить не могли... по-моему, даже жалобу оставила на их "горячей линии".
    яна Кладницкая
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Перевозка животных

яна Кладницкая » 02 июл 2012, 02:16

LEO писал(а):
    яна Кладницкая писал(а):Ой а у меня сверх нереальная задача. Надо из комсомольска-на-амуре в Краснодар перевести аровану :sh_ok: Это рыба китайский дракон. Размером мой мальчик 60-70 см. Не представляю как это возможно. Моя рыбка -это единственное что удерживает на ДВ
    не проще на месте вырастить новую? а перевести мальков
    Он как член семьи. что ребенка оставить и нового сделать. :-( Рыба необыкновенная . он только из моих рук ест... Да действительно надо было раньше уезжать пока он мальком был
    яна Кладницкая
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Перевозка животных

яна Кладницкая » 02 июл 2012, 02:18

ПАРАСОЛЬКА писал(а):
    яна Кладницкая писал(а):Ой а у меня сверх нереальная задача. Надо из комсомольска-на-амуре в Краснодар перевести аровану :sh_ok: Это рыба китайский дракон. Размером мой мальчик 60-70 см. Не представляю как это возможно. Моя рыбка -это единственное что удерживает на ДВ
    МММММдя, а какой же у вас аквариум??? :sh_ok: Задачка у вас не из легких!!! :nez-nayu:

Аквариум 200 литров. скоро мал будет.
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Перевозка животных

Ирина39 » 02 июл 2012, 14:46

Прошу прощения что выношу форумчанам мозг, но получить практический совет можно только здесь. На официальном сайте "Аэрофлота" есть инфа по перевозке животных.
    Позволю себе процитировать и написать многа букаффф....
    Итак: "Документы для перевозки животных
    1. Ветеринарный паспорт
    2. Справка о состоянии здоровья. Выдается любой государственной ветеринарной клиникой (форма № 4 для Москвы, форма № 1 для Подмосковья). В справке указываются сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позднее, чем за месяц до выезда.
    3. Справка из клуба (СКОР или РКФ) о том, что собака не представляет племенной ценности. Справки из других клубов вызывают вопросы на таможне".

Ниже этих слов ССЫЛКА:"Санитарный и ветеринарный контроль№ - нажимаю ее, вылезает вот это:
    "Если Вы везете с собой животных, запаситесь комплектом документов, подтверждающих, что они здоровы:
    • Ветеринарный паспорт
    • Справкой о состоянии здоровья. Выдается любой государственной ветеринарной клиникой (форма № 4 для Москвы, форма № 1 для Подмосковья). В справке указываются сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позднее, чем за два месяца до выезда.
    • Справка из клуба СКОР или РКФ о том, что собака не представляет племенной ценности. Справки из других клубов вызывают вопросы на таможне"

Практически слово в слово с первыми, приведенными здесь пояснениями..за исключением ВЫДЕЛЕННЫХ МНОЙ СЛОВ...впала в ступор..на сайте одной и той же компании - явное расхождение в сроках...

Обратила внимание на слова : "ПОСЛЕДНЯЯ ПРИВИВКА ОТ БЕШЕНСТВА"...Полезла на форумы для владельцев кошачьих... ни уттверждают, что прививок от бешенства должно быть ДВЕ. Первая, а затем - через 30 дней - вторая...плюс еще 30 дней - и кошка может лететь - всего через 60 дней с момента ПЕРВОЙ прививки...

Но здесь вроде как девочки писали, что ставили прививку от бешенства и через 30 суток вылетали..без всякой второй прививки...Я понимаю, мое волнение, видимо, чрезмерно и зашкаливает допустимые пределы..но..оченно будет страшно..продать ВСЕ, взять бидет в один конец... и...не попасть с кошкой в самолет по причинам того, что я что то упустила...
    Свалки, плохие дороги, низкое качество услуг, вы стали свидетелем ДТП, пожара - пришлите свои впечатления, фото или видео в рубрику "Народный корреспондент" по эл. адресу
    info@krasnodarmedia.su
    kola
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Перевозка животных

kola » 02 июл 2012, 15:01

Ирина39 писал(а):Прошу прощения что выношу форумчанам мозг, но получить практический совет можно только здесь. На официальном сайте "Аэрофлота" есть инфа по перевозке животных.
    Позволю себе процитировать и написать многа букаффф....
    Итак: "Документы для перевозки животных
    1. Ветеринарный паспорт
    2. Справка о состоянии здоровья. Выдается любой государственной ветеринарной клиникой (форма № 4 для Москвы, форма № 1 для Подмосковья). В справке указываются сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позднее, чем за месяц до выезда.
    3. Справка из клуба (СКОР или РКФ) о том, что собака не представляет племенной ценности. Справки из других клубов вызывают вопросы на таможне".

Ниже этих слов ССЫЛКА:"Санитарный и ветеринарный контроль№ - нажимаю ее, вылезает вот это:
    "Если Вы везете с собой животных, запаситесь комплектом документов, подтверждающих, что они здоровы:
    • Ветеринарный паспорт
    • Справкой о состоянии здоровья. Выдается любой государственной ветеринарной клиникой (форма № 4 для Москвы, форма № 1 для Подмосковья). В справке указываются сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позднее, чем за два месяца до выезда.
    • Справка из клуба СКОР или РКФ о том, что собака не представляет племенной ценности. Справки из других клубов вызывают вопросы на таможне"

Практически слово в слово с первыми, приведенными здесь пояснениями..за исключением ВЫДЕЛЕННЫХ МНОЙ СЛОВ...впала в ступор..на сайте одной и той же компании - явное расхождение в сроках...

Обратила внимание на слова : "ПОСЛЕДНЯЯ ПРИВИВКА ОТ БЕШЕНСТВА"...Полезла на форумы для владельцев кошачьих... ни уттверждают, что прививок от бешенства должно быть ДВЕ. Первая, а затем - через 30 дней - вторая...плюс еще 30 дней - и кошка может лететь - всего через 60 дней с момента ПЕРВОЙ прививки...

Но здесь вроде как девочки писали, что ставили прививку от бешенства и через 30 суток вылетали..без всякой второй прививки...Я понимаю, мое волнение, видимо, чрезмерно и зашкаливает допустимые пределы..но..оченно будет страшно..продать ВСЕ, взять бидет в один конец... и...не попасть с кошкой в самолет по причинам того, что я что то упустила...

Ирина39, понимаю ваши переживания, мы когда впервые вылетали из Хабаровска, надумывали и про кота, и про пересадку с котом в другую страну и многое другое )) Наши документы на кота для вылета были такими: 1. Ветеринарное свидетельство (выдается через 30 дней после прививки) 2. паспорт с отметкой о прививке. Прививку ставили один раз ))
    Автодиагностика профессиональным оборудованием, поиск ошибок в электронных системах, определение повышенного расхода топлива и других неисправностей авто. С выездом. (тел. супруга: 8-938-410-02-96 Евгений)
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ирина39 » 02 июл 2012, 15:04

Спасибо :) Надеюсь, что сотрудники аэропорта будут также добры ко мне и моей животине :hi_hi_hi:
    info@krasnodarmedia.su
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Ирина39 » 02 июл 2012, 15:06

kola..а вы делали обработку своему питомцу от гельминтов и блох? если да - были ли отметки об этом в паспорте?
    info@krasnodarmedia.su
    kola
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Перевозка животных

kola » 02 июл 2012, 18:58

Ирина39 писал(а):kola..а вы делали обработку своему питомцу от гельминтов и блох? если да - были ли отметки об этом в паспорте?

нет, ничего такого не делали ) была одна отметка в паспорте о прививке.
    ПАРАСОЛЬКА
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Олеся
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 459 раз

Перевозка животных

ПАРАСОЛЬКА » 03 июл 2012, 13:26

Ирина39 писал(а):kola..а вы делали обработку своему питомцу от гельминтов и блох? если да - были ли отметки об этом в паспорте?
    Ирина, т.к. ваша кошка уже "в возрасте", то настоятельно рекомендовала бы вам обработать от блох и гельминтов вашу кошку за 14 дней до прививки, т.к. эти твари являются переносчиками инфекции и значительно ослабляют иммунитет животины, что вам ооооочень как пригодится во избежании последствий после прививки.
    Ремонт и отделка квартир, офисов. Все виды работ
    Электрика. Системы водоснабжения, водоотведения, отопление.
    Все вопросы к моему супругу по тел. 8 - 918 - 390 - 17 - 28 Роман

Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу.
    Ирина39
    Миссис Оптимизм
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Перевозка животных

Ирина39 » 03 июл 2012, 16:25

ПАРАСОЛЬКА писал(а):
    Ирина, т.к. ваша кошка уже "в возрасте", то настоятельно рекомендовала бы вам обработать от блох и гельминтов вашу кошку за 14 дней до прививки, т.к. эти твари являются переносчиками инфекции и значительно ослабляют иммунитет животины, что вам ооооочень как пригодится во избежании последствий после прививки.
    Спасибо! Так и сделаю) уже купила препараты) Ветврач напугала здорово: сказала, если не пропоить кошку перед прививкой глистогонными препаратами, то начиная работать в организме, прививка от бешенства эта, начнет жару давать паразитам, и они будут активно двигацца и закупоривать котейке какие то сосуды или чего то там...и возможен летальный исход... :-( Так что я решила по науке... вот завтра буду натощак мучить свою животину - заливать на корень языка из дозатора лекарство...держись моя красавишна..и держись моя нервная система :hi_hi_hi:
    info@krasnodarmedia.su