Опрос 2. Проблемы при обосновании в Краснодаре

• Основные проблемы,с которыми вы столкнулись ( уверены,что столкнетесь) при переезде в Краснодар.

1.Отсутствие достойной работы.
    359
    20%
    2. Трудности с регистрацией.
    76
    4%
    3. Проблемы с устройством детей в садик или школу.
    222
    13%
    4. Сложные климатические условия.
    69
    4%
    5.Плохое медицинское обслуживание.
    126
    7%
    6. Отсутствие родственников и друзей.
    344
    19%
    7. Сложности с покупкой или арендой жилья.
    243
    14%
    8. Плохие взаимоотношения с местным населением.
    67
    4%
    9. Плохой доступ к интернету.
    144
    8%
    10. У меня нет трудностей.
    124
    7%

Всего голосов: 1774
    Эльвируська
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Эльвира
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Эльвируська » 12 фев 2013, 10:35

Nevi.Dim.ka писал(а):Эээээ...и где это вы в Красноярске маршрутки нашли???. НЕТ ни одной. Все автобусы новые и очень новые, и к тому же большинство большие, ПАЗиков очень мало. Газели и прочие мини мини уже "давно" в прошлом.

Всмысле где?? и в каком давно прошлом??? пол года назад на маршруте под номером 7! а на данный момент я не в курсе, есть они или нет.
    IRInaN
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6099 раз

Re: Опрос 2. Проблемы при обосновании в Краснодаре

IRInaN » 12 фев 2013, 10:48

Что-то тоже не верится в то,что маршрутки остались в прошлом.Очень-очень сомневаюсь.Город маленький,улочки узкие,тесные,на легковых порой сложно,какой уж там нормальный автобус проедет?Ну не на всех улицах конечно,но маршруты ведь разные.Та же м.№7-куда она делась то?
    Помню стоим ждем маршрутку 7а на конечной.чтобы уехать в Яблоновку.Уже вечер ,по времени осталась еще одна маршрутка,народу много.Стоит рядом женщина,куда-то позвонила и радостно всем сообщила,чтобы не переживали,что придет сейчас большой автобус и все мы влезем и уедем!Ждем,приходит маршрутка,не Газель,а Транзит.Она обрадованно восклицает:"Ну вот,я же говорила,что придет большой автобус и все уедем!"У нас чуть глаз не выпал,посмеялись... ;;-))) Так что у многих понятие "автобус"свое,иное от общепринятого.
    ulishta
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Юлия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 38 раз

ulishta » 12 фев 2013, 11:15

Мы с мужем в январе были в Краснодаре (ужас как хочу обратно в КК, аж плакать хочется!) так мы очень удивились разнообразию общественного транспорта - тут тебе и троллейбус, и автобус (как говорится большой), и всякие мини-автобусы (стоять можно спокойно, не прогибаясь...мы сами не маленькие - но было достаточно удобно), и трамвай...проехали ФМР, ЮМР, КМР и др. на общественном транспорте - и без особых проблем, а улицу тургенева так мы вообще практически всю пешком прошли - очень полезно к тому же, поэтому в принципе на общественном транспорте уехать можно в любую точку вполне нормально
    Люблю, когда тепло...
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 849 раз

Танечкина » 12 фев 2013, 11:15

Sega86 писал(а):Я после переезда тоже пытался привыкнуть, многие моменты не укладывались в голове. Типа , ну почему не включают поворотники на авто, в садике не надо снимать обувь и т.д. ? где-то через месяц я понял,что не надо привыкать и пытаться под них подстраиваться, а надо принять все эти моменты и жить по ним. Поэтому сейчас, я не считаю это проблемами, это, можно сказать, сложившиеся устои.
    То есть, трудности все же были :mi_ga_et:.
    Сейчас я тоже все выше описанное мною не считаю проблемами, скорее местными обычаями. Просто когда приезжаешь сюда отдыхать, то на многие вещи вообще не заморачиваешься. А вот когда пытаешься слиться с городом в единое целое, то волей неволей возникают вопросы "а как здесь принято", "а где лучше купить", "а как лучше" и т.п.
    Судя по вашим описаниям, мы и в Сургуте разном с вами жили ;;-))) Я в детской пол-ке последний раз в очереди с ребенком сидела лет 5 назад. Потом ввели запись по времени и вуаля, на посещение педиатра тратишь не более получаса. Более того, до 3-х ребенкиных лет педиатр вообще домой приходит, когда малыш болеет. Да и просто когда мимо дома проходит, всегда позвонит в домофон и поинтересуется как "грудничек" себя чувствует. Поликлинника на Сибирской :men: Хотя и в Сургуте проблем с лихвой хватало, например, куда деть ребенка на период полугодового ремонта садика и пр. :)
    P.S. За телефончик девушки парикмахера буду благодарна :)
    P.S.S. А для Ростовчан заходить в переднюю дверь уже давно не проблема, а привычка. Там других проблем хватает с лихвой.

Давайте не будем придираться к мелочам. У каждого свое представление о жизни. Для кого-то проблема купить любимый сорт пива, а для кого-то проблема найти компанию, чтобы это пиво выпить :)
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
    ulishta
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

ulishta » 12 фев 2013, 11:33

для меня лично думаю будет проблема с вождением личного авто по улицам Краснодара...хоть и управляю без проблем, и стаж уже 5 лет, а посмотрела, как водят в КК - страшно стало, реально как попало едут все...и что самое удивительное - при такой манере езды за 5 дней обследования города видели всего 1 ДТП, и то так, царапина
    Люблю, когда тепло...
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 12 фев 2013, 12:20

Кубанофоб писал(а):Ну че вы опять расшумелись? Танечкина, да в любом городе свои "трудности".....А еще надо плату отдавать при входе в маршрутку (не знаю +это или-) Я по привычке зашел,сел.Водила 2 остановки на меня косился. А потом так спрашивает осторожно :"может заплатите?" .....Я ему -"доеду заплачу".Он в шоке еще 2 остановки проехал))))Соседка рядом говорит ,улыбаясь заплатите сразу..........
    на самом деле удобнее расплачиваться при входе (так во всем мире)
    потому что если вы при выходе будете расчитываться, то будет теряться куча времени... а так на светофоре водила отсчитал сдачу и поехали себе дальше :)
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Сибиряк
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 711 раз

Сибиряк » 12 фев 2013, 12:22

Кубаноид писал(а):потому что если вы при выходе будете расчитываться, то будет теряться куча времени
    А какая разница то когда деньги считать? Что так считать, что так.
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Кубаноид » 12 фев 2013, 12:22

ulishta все едут нормально
    мой стаж такой же как и у вас, чуть больше (5,5 лет), но я не говорю ужас и все такое... просто вы 5 лет ездили там, где машин нет :)))
    учитесь водить автомобиль
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Сибиряк
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Сибиряк » 12 фев 2013, 12:23

ulishta здесь другая манера езды. На северах водители более осторожны из-за гололеда. Тут привыкли тормозить в последний момент. Поэтому манера резче. А аварий тут тоже хватает. Поверьте.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
    Кубаноид писал(а):мой стаж такой же как и у вас, чуть больше (5,5 лет),
    Да ладно? Шутишь? А что делал все эти годы? Личный шофер был у тебя? :)
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Кубаноид » 12 фев 2013, 12:25

Сибиряк писал(а):
    Кубаноид писал(а):потому что если вы при выходе будете расчитываться, то будет теряться куча времени
    я вошел, дал водителею денежку (50 рублей)
    н светофоре водила передал мне сдачу
    я попросил остановить, и вышел, несколько секунд и все снова едут

а теперь другая ситуация: я вошел, доехал до места и начал расчитываться с водителем... а вы все ждете, когда он найдет сдачу... сзади машины тоже ждут... сигналят... жарко... прямо пекло, а вы еще и на работу опаздываете... а мы всё расчитываемся... потому что вместе со мной выходят еще 4 человека...

Добавлено спустя 47 секунд:
    Сибиряк писал(а):ulishta здесь другая манера езды. На северах водители более осторожны из-за гололеда. Тут привыкли тормозить в последний момент. Поэтому манера резче. А аварий тут тоже хватает. Поверьте.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
    Кубаноид писал(а):мой стаж такой же как и у вас, чуть больше (5,5 лет),
    Да ладно? Шутишь? А что делал все эти годы? Личный шофер был у тебя? :)
    ДА :))) у меня был личный водитель и служебный грандЧироки (6литров) :)))
    ulishta
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

ulishta » 12 фев 2013, 12:31

Кубаноид
    ну зачем вы так ))... я люблю это дело (первый раз начала водить папину машину в 13 лет), с тех пор поняла - это мое...официально права 5 лет имею...могу и газку поддавить, и полихачить, но стараюсь все же о безопасности в первую очередь думать...нас в КК из аэропорта таксист вез, так и на красный проезжал, и людей на пешеходном чуть не сбил...плохо ездят, не уважительно!
    Люблю, когда тепло...
    Sashoker
    Путешественник форума
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 12 фев 2013, 12:31

Сибиряк писал(а):Кубаноид писал(а):
    потому что если вы при выходе будете расчитываться, то будет теряться куча времени

Плюсую. Если под расчет, плачу при выходе. Если нет, передаю деньги немного заранее. Никаких задержек и самое главное, не нужно зайдя в салон, судорожно передавать деньги, пока косо не посмотрел водила :) .
    Тел.: 8 967 654-71-79
    LENNOKK 29rus
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: тута
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1806 раз

LENNOKK 29rus » 12 фев 2013, 12:32

Кубанофоб писал(а):А еще надо плату отдавать при входе в маршрутку (не знаю +это или-) Я по привычке зашел,сел.Водила 2 остановки на меня косился. А потом так спрашивает осторожно :"может заплатите?" .....Я ему -"доеду заплачу".Он в шоке еще 2 остановки проехал))))Соседка рядом говорит ,улыбаясь заплатите сразу..........
    Мы от СБС ехали на маршрутном такси (номер не помню, там у него 1я и конечная остановка), так вот водителю сначала деньги все передали, причем кто-то 15 рублей поджал, водитель еще сказал, что почти каждый раз такой вот непорядочный попадается.
    А в Новороссийске платят при выходе. И в моем городе тоже. Но это все мелочи, легче приспособиться, чем в таких мелочах со своим уставом в чужой монастырь соваться.
    Сибиряк
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Сибиряк » 12 фев 2013, 12:34

Кубаноид писал(а):ДА )) у меня был личный водитель и служебный грандЧироки (6литров) ))
    Класс! А я вот уже больше 20-ки накатал. Даже жена и то не хочет возить меня. Сопьешься говорит! :)
    ПыСы: Надо за дорогой следить, а не сдачу на светофорах считать)))
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза
    Re: Опрос 2. Проблемы при обосновании в Краснодаре

Малыш53 » 12 фев 2013, 12:36

да при выходе никто и платить то не будет,зачем платить если уже приехал :du_ma_et: :)