Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Минусы крайних этажей

• Tamara.Hri
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 44 раза

Re: Минусы крайних этажей

Tamara.Hri » 20 авг 2015, 16:26

А еще мы в Торивьехе смотрели квартиру, на крыше для жителей дома спортивные тренажеры, и бассейн с зоной отдыха. Нужно попросить невестку что бы фото нашла... И прямо с крыши дома море видно (дом в 5 км от моря)
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Минусы крайних этажей

Хомяк » 20 авг 2015, 16:39

Домовой писал(а): Наверху ж чердак!
    Далеко не во всех домах.
    У моей мамы он есть, но крыша течет так, что льет в комнату во время каждого дождя.
    Кроме того, прихватить чердак можно только с согласия соседей, кои не спешат его давать, мама пыталась, не разрешил один и все. Он там белье сушить привык, с которого тоже течет вода на мамин потолок.
    Про высотные дома в плане жары ничего сказать не могу, там не жили, но часто сталкивались с разными ситуациями, позволяющими понять что значит людская зависть.
    Стоит одному поставить на крышу кресло, как найдется куча недовольных, которым оно мешает.
    А уж разводить огонь на крыше.. Я бы точно была недовольна.
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Минусы крайних этажей

Домовой » 20 авг 2015, 16:41

Хомяк писал(а):У моей мамы он есть, но крыша течет так, что льет в комнату во время каждого дождя.
    У нас, тьфу три раза, всё путём)
    Хомяк писал(а):А уж разводить огонь на крыше.. Я бы точно была недовольна.
    Не, ну огонь-то никто не даст, конечно)
  • oksyu
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 21 раз

oksyu » 20 авг 2015, 16:55

Мы жили на последнем этаже в угловой квартире. Только переехал на четвертый этаж: ощутили всю прелесть последнего этажа (соседей практическичеки нет, по голове никто не ходит).
    Но минусы последнего этажа были (у нас не чердак, потолок-крыша): в жару сильно накаляется, поэтому без кондера невозможно; в холод - наоборот.
    Но... в первый же год жизни в пятиэтажке на червертом этаже во время ливня топили соседи в кухне, топило по канализационной трубе в туалете, на балконе лило таа, как будто его и нет), в новом ремонте ванной пришлось из-за протечек у соседей менять трубы в стыке (при чем мы им предлагали за наш счет сразу поменять все трубы).
    Когда жили на последнем этаже нас ни разу не затопило за 6 лет.
  • Tamara.Hri
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 44 раза

Tamara.Hri » 20 авг 2015, 18:01

Наверное мне розовые очки нужно менять... :ny_tik: :-): :-): Хотя это я просто бла-бла-бла... :) :) :) Для себя мы рассматриваем покупку домика в станице... Что бы и кресло под навесом и барбекю... и бассейн для внуков... :ti_pa:
    Espresso
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: ******
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1280 раз

Espresso » 30 сен 2016, 09:12

Пожалуй тоже напишу своё мнение о проживании на последних этажах,так как почти всю жизнь там и живу.20 лет я прожила на 9 этаже(родители и сейчас там живут).Плюсов только два- чистая лестничная клетка и никто не топает над головой,но это относительно(по ночам молодёжь забиралась на крышу и бегали,грохот ещё тот!).Умудрялись ещё с огромной собакой забираться туда через щели между прутьями :-): Минусов много!Вечно летом вода холодная не доходит(только после 00.00 часов напор хороший),зимой горячая не доходит :ny_tik: Крыша вечно течёт(много раз ремонтировали всё без толку).Да и ещё самое мне ненавистное,что каждый отопительный сезон приходится мне спускать воду в батареях.Один раз уехали на всю осень(попросила человека спустить воздух с батарей)так он не смог вовремя приехать,соседи такой кипишь подняли,хотели дверь ломать с милицией :comando: Потом я купила себе отдельную кв-ру(съехала от родителей)тоже 5 этаж в 5-этажке(крыша не текла зато сосульки огромные на лоджии были :faceoff: свисали с крыши как занавеска)Намучилась я тогда!Вот и сейчас живу в другой квартире,опять 5 этаж в 5-ти этажке :ny_tik: Снова эти проклятущие батареи(будь они не ладны).Такое ощущение ,что вся моя жизнь возле батареи проходит :faceoff: Понимаю,что можно сделать индивидуальное отопление(что и сделал мой сосед напротив,так как не проживает в кв-ре).Но я планирую переезд в Краснодар ((KMORY)) и считаю лишним вкладываться в эту кв-ру.Но в Краснодаре я НИ ЗА ЧТО не куплю верхний и первый этажи.Хватит,устала,хочется где-то посередине пожить :-): Про землетрясения вообще молчу(на 9 этаже)...
    Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели-главное не останавливаться.
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза
    Минусы крайних этажей

Олег Борисович » 30 сен 2016, 09:48

Espresso писал(а):в Краснодаре я НИ ЗА ЧТО не куплю верхний
    Здесь на одну проблему меньше точно - сосулек не будет :)
    Да и во многих домах распространено индивидуальное отопление - воздух не надо травить.Что кто-то будет топать тоже маловероятно - в основном все верхние этажи - это мансарды,мало плоских крыш.Насчет жары и холода согласен.Здесь радикальная теплоизоляция в помощь.
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    Плюшка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Раиса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 126 раз

Плюшка » 30 сен 2016, 09:54

Мы 10 лет прожили на 5-ом этаже -5-тиэтажного дома. Батареи не давала трогать. Сразу вентиля сняли с них и все. Пусть через подвал дренируют. Нечего слесарям в моей квартире делать.
    Воды летом не бывает холодной. Рядом частный сектор, все поливают огороды. А мы без воды сидим с обеда до глубокой ночи. Дети маленькие, мыть каждый день нужно. Посуда с ужина копится. Стирку не затеешь, а ее много с детворой. :zvez_ochki:
    Я теперь тоже на крайние этажи в хрущевках не согласная.
    Espresso
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Espresso » 30 сен 2016, 10:20

А мы в тазиках водой запасались чтоб помыться :-): а стирка по ночам :faceoff:
    Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели-главное не останавливаться.
    Плюшка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Раиса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 126 раз

Минусы крайних этажей

Плюшка » 30 сен 2016, 11:28

Espresso ► Показать
    Ночью я почему-то спать хотела. :-):
    В первые годы жизни там не было машинки автомата, стирала вручную или в Малютке.
    А запас воды - это да, всегда должен быть. Я в бутылках на балконе хранила воду для купания. Там жарко, водичка теплая была к вечеру. Как в летнем душе. :)
    Espresso
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Минусы крайних этажей

Espresso » 30 сен 2016, 11:56

[quote Я в бутылках на балконе хранила воду для купания. Там жарко, водичка теплая была к вечеру. Как в летнем душе. :)][/quote] : :co_ol: Нет я в кастрюльках нагревала.Один раз растянулась в коридоре(хорошо не кипяток был) :-): Искупалась не добежав до ванны :ti_pa: Сейчас мы раскроем секреты всей прелести жизни на верхних этажах :-):
    Сразу вентиля сняли с них и все. Пусть через подвал дренируют.
    Не знала об этом :co_ol: Возьму на заметку. :)
    La-mansh
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Аня
    Место жительства: Краснодар, ЦМР
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 263 раза

La-mansh » 30 сен 2016, 12:02

Мы живем в пятиэтажке-сталинке, между нашим пятым этажом и крышей еще огромный сухой чердак и, соответственно, большая прослойка воздуха. Крышу меняли несколько лет назад, она как новенькая, в доме, благодаря жильцам, всегда своевременный ремонт. Напор воды очень хороший, сантехники к нам не ходят вообще, так как вентили на чердаке и в подвале. Для нас одни плюсы, я бы не поменяла на средний этаж, так как очень тихо и вид нравится. Так что это исключительно вопрос самого дома, его состояния и расположения.
    Делаю сайты :)
    Дмитрий Михайлов
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 3 раза
    Минусы крайних этажей

Дмитрий Михайлов » 02 ноя 2018, 21:19

Раньше был тихий ужас, если твоя квартира угловая и на последнем этаже, сейчас наоборот люди охотятся за такими. Никто не топчется, ну иногда голуби в окно стучатся))), сверху обычно тех этаж, крыши не текут, ну в нашем регионе точно, так как ремонты практически везде сделаны. Чем выше, тем свежее воздух, больше света, нет комаров, меньше пыли. Минусы конечно тоже есть, в случае каких-то ЧС эвакуация сложная.