ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Снимите розовые очки!

An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

Снимите розовые очки!

An@na » 19 авг 2018, 18:05

winifred писал(а): У нас в городе вы так долго не протянете.
    слава богу ТАК я не экономлю пока...
    winifred писал(а): я не езжу на Санторини, Тенерифе, в Прагу и вообще уже давно мало куда езжу, и это всегда бюджетно. Если есть вариант взять номер подешевле, то я его возьму, и пускай там нет плазмы. У нас с мужем нет машины и планов ее покупать, потому что машина - это хлопотно и дорого.
    winifred писал(а): Нет посудомойки, нет брендовых сумок и обуви, нет бриллиантов, ноутбук старенький, телефонам по 4-5 лет.
    гм.. оказывается я живу в режиме ЖЕСТОЧАЙШЕЙ экономии, не знала, просветили)))). Сама я так не считала. Оказывается не иметь брендовых вещей это ЖЕСТОЧАЙШЕ экономить :ps_ih: , посудомойка мне тоже вот нафиг не нужна и много чего еще просто НЕ НУЖНО, это не значит что я ЭКОНОМЛЮ, мне просто НЕ НАДО, а \то две большие разницы на мой взгляд. Мне не надо айфон за 60-80 тыс, это ж не значит что не покупая его я жесточайше экономлю ))))
    Вот мне даже в голову не пришло что говоря о режиме жесточайшей экономии вы подозреваете отдых на Тенерифе, бриллианты и айфоны :-):
    И я тоже не переплачиваю за отели 5 звезд, езжу я всегда бюджетно и тоже не считаю это режимом жесточайшей экономии, просто зачем мне отель 5 звезд если я прихожу туда переночевать?
    Вот если бы я НИКУДА не ездила, ела один доширак, ну или картошку не знаю, ходила в одних кроссовках, вот это был бы режим жесточайшей экономии. А так.. это просто не транжирство всего навсего и умение отличить что реально нужно, а что нафиг не уперлось для жизни.
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
    Trofi
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1320 раз
    Снимите розовые очки!

Trofi » 19 авг 2018, 18:06

winifred писал(а):
    An@na писал(а): А вот когда от голода живот сводит или зимой и летом в одних кроссовках ходишь и в одних единственных брюках
    У нас в городе вы так долго не протянете. А медицина дорогая.
    В чем экономия, пожалуйста - в отличие от знакомых, соседей и коллег я не езжу на Санторини, Тенерифе, в Прагу и вообще уже давно мало куда езжу, и это всегда бюджетно. Если есть вариант взять номер подешевле, то я его возьму, и пускай там нет плазмы. У нас с мужем нет машины и планов ее покупать, потому что машина - это хлопотно и дорого. У нас старая кухня из ДСП, ей лет 7, и менять ее я не планирую. У нас нет духовки, правда, не из экономии, а потому, что никогда не пользовалась, у моей мамы в семье духовка - это такой грязный шкаф для хранения кастрюль. Нет посудомойки, нет брендовых сумок и обуви, нет бриллиантов, ноутбук старенький, телефонам по 4-5 лет. Ремонт в квартире бюджетный. хоть и экологичный. Все вышеописанные Санторини, обои Замбатти и сумки Фурла есть у моих соседей, коллег и прочих знакомых, большинство из которых 15 лет тянут ипотеки и никак не вытянут.
    ничего экстремального, как бы вам не хотелось быть уникумом!
    я знаю достаточно много людей, ведущих подобный образ жизни, как у вас (хотя бы наша семья), а так же знаю достаточно много людей, ведущих образ жизни ваших знакомых.
    вы покупаете свободу от ипотеки, а ваши знакомые покупают впечатления и еще вопрос, чей подход лучше
    я таким людям искренне завидую, потому что не смогу вообще наслаждаться отдыхом, если знаю, что на мне долг висит
    "Не имеет значения, что вы им отвечаете, факты ничего не значат для тех русских, которые ненавидят сами себя - они являются членами Церкви этнической неполноценности."
    А у меня муж - печник!
    winifred
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: CПб
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 90 раз
    Снимите розовые очки!

winifred » 19 авг 2018, 18:26

An@na писал(а): Вот если бы я НИКУДА не ездила, ела один доширак, ну или картошку не знаю, ходила в одних кроссовках, вот это был бы режим жесточайшей экономии.
    А вы реально знаете таких людей? Не в 90-е годы, или в военные, а сейчас? Я - нет. Потому что почти всегда можно что-то придумать, чтоб не есть один доширак. Сегодня народ зажрался. Нет сумки Фурла - уже экономия.
    Trofi писал(а): ничего экстремального, как бы вам не хотелось быть уникумом!
    Это какие-то ваши суждения, непонятно на чем основанные. Я на уникальность не претендую.
  • inira55
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Самарская обл
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 321 раз

Снимите розовые очки!

inira55 » 19 авг 2018, 18:49

kseniya.layt писал(а): но ваше желание никогда не исполнится
    :-): :-): :-): ::yaz-yk: :-ok-:
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

Снимите розовые очки!

An@na » 19 авг 2018, 18:51

winifred писал(а): А вы реально знаете таких людей? Не в 90-е годы, или в военные, а сейчас? Я - нет. Потому что почти всегда можно что-то придумать, чтоб не есть один доширак. Сегодня народ зажрался. Нет сумки Фурла - уже экономия.
    Может именно про доширак несколько утрированно, но полно людей вокруг которые так сказать экономят вынужденно чтоб выкроить на еду, отдых и тд. ни о каких сумках Фурла и речи не может быть. Какие сумки Фурла если семьи живут на доход 30-40 тыс. Вы реально считаете что они о сумках Фурла печалятся, а на остальное им с лихвой хватает?
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
  • Поморочка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Любовь
    Место жительства: Россия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 493 раза

Снимите розовые очки!

Поморочка » 19 авг 2018, 19:25

"Я не езжу на Санторини, Тенерифе, в Прагу и вообще уже давно мало куда езжу, и это всегда бюджетно. Если есть вариант взять номер подешевле, то я его возьму, и пускай там нет плазмы. У нас с мужем нет машины и планов ее покупать, потому что машина - это хлопотно и дорого".-

Если правильно распределять бюджет,почему бы и не ездить по Европам на моря-океаны. Мы с мужем пенсионеры,работаем, при этом каждый год ездим в разные места за рубеж на отдых. Живем на Севере без моря очень тоскливо...
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Снимите розовые очки!

lyu » 19 авг 2018, 20:08

Какая разная экономия, оказывается! :) Для одних роскошь айфон, для других автомобиль!
    Ну уж авто это давно не роскошь, а средство передвижения!
    А вот ипотека это инструмент, которым нужно умело пользоваться.
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза
    Снимите розовые очки!

Мавр » 19 авг 2018, 20:12

, российская ипотека это для дебилов.намного легче уехать в Австралию,штаты или Южную Африку и за пять лет заработать на квартиру в Москве...
    lyu
    Семейное положение:
    Снимите розовые очки!

lyu » 19 авг 2018, 20:14

Кроме Москвы есть и другие города, где жильё более доступно.
    Не все хотят жить и работать за гранцей
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза
    Снимите розовые очки!

Мавр » 19 авг 2018, 20:18

На краснодарскую квартиру возможно в Москве за меньший срок заработать..
    Зы в буржуазном мире 1000 долларов в месяц любой кретин заработает.(минимальная зарплата)на Руси только по блату..
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Снимите розовые очки!

Вера » 19 авг 2018, 20:23

деньги должны доставлять комфорт и исполнять желания, как-то так :)
    Мне пофиг на бренды,я их названия почти и не знаю (где-то выше говорили о сумочке,которая должна быть у всех,а я про неё даже не слышала),пофиг на побрякушки -я их просто забываю :-): косметика есть,но вроде она и не особо нужна. За платюшками не бегаю,но если вдруг понадобится-пойду и куплю,не задумываясь....Вот,вот-оно, наличие денег даёт спокойствие.Не надо бегать и скупать всё подряд,но осознание того что ты это можешь-вот это успокаивает.Можно увлекаться дорогостоящими хобби и это не будет ущемлять семью.Ну а уж путешествовать-это святое.
    Ну а на счёт жизни в КК спустя сколько-то-там лет....мы расслабились :-): прям вот совсем. Можно в домашних тапках и тряпках выехать в магаз или на заправку.В ресторан конечно придётся одеваться,а так особо вещами не заморачиваемся.Двери,машины-всё на распашку
    Единственный косяк-я кубанею :-): То что раньше для меня было неприемлимым ,сейчас я от некоторых вещей и поступков даже глазом не моргну :smu:sche_nie:
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    lyu
    Семейное положение:
    Снимите розовые очки!

lyu » 19 авг 2018, 20:26

У меня родственница была замужем за японцем , он финансист был. З/п 2 тыс долларов, для Японии не слишком высокая зарплата, так что не все так сладко за границей.
    lyu
    Семейное положение:
    Снимите розовые очки!

lyu » 19 авг 2018, 20:27

Вера, расслабляться нельзя до тапок и халатов.
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

Снимите розовые очки!

surj » 19 авг 2018, 20:30

Вера, можно поконкретнее? Насчёт вещей и поступков, которые показывают что вы Окубанели
    sudomekh
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Раевская
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 458 раз
    Снимите розовые очки!

sudomekh » 19 авг 2018, 20:31

lyu писал(а): родственница была замужем за японцем , он финансист был. З/п 2 тыс долларов, для Японии не слишком высокая зарплата, так что не все так сладко за границей.
    ...41 год отходил на Японию :a_g_a: ...но ни одного японца не знал с такой маленькой з/п :-): ...может он не японцем был? :-): :-): :-):