Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Продажа квартиры,где в доле несовершеннолетние дети.

Frikadelka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Кореновск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 399 раз

Frikadelka » 14 сен 2017, 15:25

Любовь 7115,Удачи!
    Любовь 7115
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Любовь
    Место жительства: Сочи
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 305 раз

Любовь 7115 » 14 сен 2017, 15:28

Frikadelka писал(а):Любовь 7115,Удачи!
    Спасибо! Потом отпишусь как все прошло.

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Любовь 7115
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Любовь 7115 » 19 сен 2017, 13:11

Frikadelka писал(а):Любовь 7115,Удачи!
    В общем нам не одобрили такое. Сказали выделить в другом месте доли. А на счёт не разрешили класть, доли маленькие выделили. Расстроились мыИзображение

Frikadelka
    Свой человек
    Свой человек

Frikadelka » 21 сен 2017, 12:50

Любовь 7115, А если доли перераспределить? или просто положить на детский счёт сумму больше, чем соответствует долям? они вам какой-то ещё вариант предложили? У нас то в принципе по регламенту нельзя этого делать...у нас тоже отказ и мы идём в суд :kli_ny:

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
    как крепостные ёксель-моксель...
    npucocka
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Alexandr
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 42 раза

npucocka » 21 сен 2017, 13:12

Ого у всех отказы. Ужас.
    Ждём тоже со дня на день вердикта опеки. Документов кучу им сдали. Площадь увеличиваем почти вдвое. Если откажут будет шок! Год документы собирали.
    RUSLANISHE
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Руслан
    Место жительства: Челябинск- Апшеронск-Ильский
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 10 раз

RUSLANISHE » 21 сен 2017, 13:25

Здравствуйте, подскажите как нужно действовать по порядку по решению вопроса с опекой. Готовимся в следующем году переезжать в Краснодар. У нас трое детей. Я, супруга и все дети прописаны в 3 комн. квартире (67 кв.м) в г. Челябинске, доли только у двух детей, меня и жены (по 1/4 на каждого). Буду благодарен за совет?
    Любовь 7115
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Любовь 7115 » 21 сен 2017, 13:30

Frikadelka писал(а):Любовь 7115, А если доли перераспределить? или просто положить на детский счёт сумму больше, чем соответствует долям? они вам какой-то ещё вариант предложили? У нас то в принципе по регламенту нельзя этого делать...у нас тоже отказ и мы идём в суд :kli_ny:

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
    как крепостные ёксель-моксель...
    Мы предлагали как раз на счёт детям положить. Говорили что больше положим. Из администрации дама сказала категорическое нет. И предложили выделить доли у родственников. А нам так не подходит((( пока будем сдавать квартиру. Осложняется ещё все тем что муж улетит. И надо делать кучу доверенностей, а это тоже деньги не малые((( в общем мы пока здесь оставляем недвижимость. Позже будем думать как это все продать.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
    RUSLANISHE писал(а):Здравствуйте, подскажите как нужно действовать по порядку по решению вопроса с опекой. Готовимся в следующем году переезжать в Краснодар. У нас трое детей. Я, супруга и все дети прописаны в 3 комн. квартире (67 кв.м) в г. Челябинске, доли только у двух детей, меня и жены (по 1/4 на каждого). Буду благодарен за совет?
    Вам лучше сперва купить недвижимость в Краснодаре))) а потом свою продавать и просить у опеки разрешение.

• Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Барнаул
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1779 раз

Тереза » 21 сен 2017, 14:33

RUSLANISHE, первым делом сходить в опеку, обрисовать ситуацию и они скажут, как можно в вашем регионе. Везде в опеке разные требования.
    RUSLANISHE
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Руслан
    Место жительства: Челябинск- Апшеронск-Ильский
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 10 раз

RUSLANISHE » 21 сен 2017, 14:45

А нельзя ли подобрать жилье в Краснодаре(хотим дом), заключить предварительный договор, решить у нотариуса вопрос с выделением долей для детей в будущем приобретаемом жилье и эти документы показать челябинской опеке? Получив потом от них добро на продажу квартиры и выйти на сделку. Будут ли сложности?
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Тереза » 21 сен 2017, 15:29

RUSLANISHE, вам ответит только челябинская опека. Мы сейчас вам здесь насоветуем, а у них свои требования. Как например столкнулись мы- требования краснодарской и барнаульской опеки совершенно разные. Так что сначала на предварительную беседу в опеку.
    Любовь 7115
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Любовь 7115 » 21 сен 2017, 16:51

RUSLANISHE писал(а):А нельзя ли подобрать жилье в Краснодаре(хотим дом), заключить предварительный договор, решить у нотариуса вопрос с выделением долей для детей в будущем приобретаемом жилье и эти документы показать челябинской опеке? Получив потом от них добро на продажу квартиры и выйти на сделку. Будут ли сложности?
    Соглашусь с мнением выше. Лучше в опеку сходите. Хотя наша опека не смогла нас отстоят перед администрацией. Они пытались доказать в администрации что мы все соблюли по сути, но одна дама встала в позу и все.

Frikadelka
    Свой человек
    Свой человек

Frikadelka » 21 сен 2017, 17:40

Любовь 7115, а вы уверены, что они что-то доказывали и отстаивали? оно им надо? я думаю, что моё пояснительное письмо тоже никто даже не читал...просто написали отказ по регламенту так сказать...

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
    RUSLANISHE, Опеке нужен предварительный договор купли-продажи...они делают запрос в опеку КК...если условия для детей не ухудшаются, то проблем быть не должно :du_ma_et:

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
    Любовь 7115, Если вы в любом случае собираетесь переезжать, то вам можно в КК оформить временную регистрацию, подобрать вариант и брать разрешение на куплю-продажу у опеки КК, т.к заявления принимаются по месту регистрации...
    Имяпользователя
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Вадим
    Место жительства: Курган
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 2381 раз

Имяпользователя » 21 сен 2017, 17:53

RUSLANISHE писал(а): А нельзя ли подобрать жилье в Краснодаре(хотим дом), заключить предварительный договор, решить у нотариуса вопрос с выделением долей для детей в будущем приобретаемом жилье и эти документы показать челябинской опеке? Получив потом от них добро на продажу квартиры и выйти на сделку. Будут ли сложности?
    Приезжаете в опеку - им не нравится объект ... Всё ! Едете заново, ищите, собираете справки об износе, об инфраструктуре, о школах, о качестве воды, привозите - опять не так... Ну либо заставят выделить бОльшие доли и вообще всё оформить на детей.

У нас суть вопроса 1/10 квартиры. На сегодняшний день это 140 т.р.

Я просил на счет на консультации ( пока до сделки не дошло ). Говорят - долю. Я им в ответ : то есть я с женой ( один не буду же я выбирать дом ) лечу , трачу 40-50 т.р., выбираем дом. Приносим документы - опека отказывает ... Хорошо ! Ещё разок спульнём полтинник на дорогу и проживание, в это время ребенок опять неделю-две один или с кем то болтается дома ( Привет опека ! Ты же о ребенке заботишься?! :Laie_54: )... Сотня уже улетела из семейного бюджета ! Ха это время родители не зарабатывают деньги ! И жильё ищут уже не исходя из своих интересов, а что бы опеке угодить !
    И что остается в моем случае от доли ребенка ? Остаются деньги на как раз ещё разок сгонять ! :ny_tik:

Где логика ?! :ne_vi_del:

Вот как раз мой ( нашей семьи ) пример показывает, что органы опеки ( лишь бы они это не читали и не узнали меня - будут мстить ! :-): ) в данном случае прикрывают только лишь свою задницу от прокурорских проверок, им проще , когда жилье на жилье, доля на долю !
    И совершенно им наплевать на истинное положение дел, удобство, выгоду и сохранение денег семьи в целом ! :co_ol:

Притом они прекрасно знают, что деньги со счета так же тратятся с разрешения органов опеки, то есть эти деньги не уйдут куда то !

Я так и говорил : а что мешает уже купив дом, после этого выделить долю и снять деньги ?

Ну там были отговорки, дескать будет куплено какое то нежилое жилье, ещё там какой то бред...
    С одной стороны да, на однушку в нашем городе коттедж в КК не купить. Но вполне минимально жилой домик, с перспективой строительства - да.
    Да и вообще в моем случае ( как и многих ) не сравнивается недвижимость с качество жизни, климатом и пр. чего у нас нет. И не будет.
    Так же вполне может быть ( уже в том году для Президента готовился и был доклад о " бегстве" из Сибири крепостных ), что таким образом оставляют потребителей, налогоплательщиков, задармарабочих в непристижных регионах страны, в которых люди в те года селились и жили благодаря поддержке государства, льготам и высоким зарплатам, позволяющим вполне сносно жить и отдыхать !

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
    Frikadelka писал(а): если условия для детей не ухудшаются,
    Добавлю : нет никакого четкого критерия ! Все " согласно внутренним инструкциям" ! Нет метр на метр и рупь на рупь ! Обязательно будет приличная мозгоё..ка !
    Кто ещё не был в опеке - готовьтесь к этому заранее ! Как Сара Конор к пришествия Терминатора ! :sh_ok:
    Три легких способа разориться: самый быстрый - скачки,самый приятный - женщины,самый надежный - сельское хозяйство.
    Frikadelka
    Свой человек
    Свой человек

Frikadelka » 21 сен 2017, 18:33

Имяпользователя, да, да, да...полностью согласна! Тоже не могу понять, почему я должна выкинуть сотню тысяч, чтобы соблюсти их регламент((( к тому же писала пояснительную, что у меня ребёнок-инвалид, что мама после операции, что нет возможности мотаться туда-сюда...никто не пришёл и не проверил, глубоко им до наших проблем(( делают так, как удобно им...
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Тереза » 21 сен 2017, 19:33

Я не ездила и не летала, чтобы выбрать квартиру. Многие дистанционно выбирают и нанимают юриста, чтобы подготовить документы. Итак: квартиру выбрала дистанционно, риэлтор подготовил на покупаемую квартиру пакет документов ( ДКП, оценку как для ипотеки, тех. паспорт, кадастровый, выписку из лицевого счета и о составе семьи продавцов), все это он отправил нам курьерской службой. После получения, я сдала пакет документов на продаваемое и покупаемое жилье в опеку. Через 14 дней получила разрешение на продажу. Сходили к нотариусу, получили деньги на мой и мужа счет. И поехали покупать жилье.
    Если бы опека не одобрила этот вариант, то также дистанционно искала бы другой.
    После покупки жилья, письмом с уведомлением отправила в опеку копии документов подтверждающих приобретение долей несовершеннолетним в объеме, указанном в разрешении.
    И я считаю, что это нормальные требования опеки. Семьи есть всякие и где гарантия, что у детей не ухудшатся условия? Почему должны давать разрешение на продажу квартиры в нормальном районе Кургана\Челябинска и пр. городов, чтобы купить детям саман в станице? С точки зрения интересов детей, я бы тоже не дала разрешение. Это ухудшение условий в плане благоустроенная квартира\дом и город\деревня. А если не хотите дистанционно ( согласна не каждое жилье можно купить так, тем более в незнакомом регионе), то подкопите денег на разведку и поиск жилья, перед этим узнайте примерные параметры требований опеки относительно продаваемого и покупаемого жилья. Здесь имеет значение не только доли, кв. метры, но и чтобы стоимость доли ребенка не стала ниже.