Помню эту листовку, это был кажись предвыборный листок Чорновила.Гари писал(а):Помню времена в 90 г -листовки на Донбассе,где черным по белому рисовались различные графики по промышленным показателям.Из картинок было видно шо Ненька молока,сала,и мопедов выпускает как в развитых западных странах.И в конце листочка сноска намека шо все харчи сжирают москали.АнапаМоре писал(а):здравствуйте и бывшие, и нынешние земляки!родилась в Донецкой обл, в ***,но еще в той единой стране под названием СССР, и всю жизнь мечтала вернуться на Родину, но достигнув возраста, когда могла принимать такие судьбоносные решения, кто то решил за меня и, наверное, за многих, поделив одну страну на две...!
Отделились-Украина превратилась в банановое государство,Москва по бюджету сравнялась с НьюЙорком.
Партия Ленина очевидно скрывала от Кравчука,что 80% свободно конвертируемой валюты в СССР зарабатывала Российская Федерация..

А душистое жареное масло, нерафинированное ) про сало молчу вапщеOlga писал(а):а "Шахтерский торт" Луганской фабрики??? А конфеты "Планета", "Курочка ряба", "Золотая шайба" ?![]()
вкуснятина!!!

мама художник-оформитель, папа слесарь, семья многодетная 5 детей, тоже проще некудаГари писал(а):Мои родители были социально простыми.Никакие брэнды не запомнились.На красные даты стандартный набор-салат мясной,cитро в бутылках,карамель в бюджетной упаковке.

Вот именно :-) Когда своими глазами ЭТО увидишь, а дыхательной системой ПОЧУВСТВУЕШЬ - быстро становится понятно, что житие в таком городе не полезно (мягко сказать)...Кубаноид писал(а):igor_kh ну если учесть, что в Запорожье, видел таблички "Внимание! зона вредных выбросов! опасно с 9.00 до 14.00"))) то соглашусь
уезжал из Запорожья в легком шоке... во превых от кислороджного голодания)) а во вторых отъехав на ннесколько киломтеров от города .впервые в жизни увидел разномастные облака над городом
)) оранжевые, сиреневые
)) фиолетовые
))) черные
)) картина маслом
))
Да, верно :-) Детские воспоминания - одна из двух моих бабушек жила в Заводском р-не...На балконе разводила палисадничек, так ветерок с заводов как дул, так все растения обвисали... Потом бабуля переехала в Хортицкой жилмассив.Kir4eg писал(а):Наш дом в Запорожье как раз за гостиницей Днепр стоит, торцом. А про экологию скажу так, если ветер дует с заводского района, то соглашусь со всем вышеперечисленным, если в обратную сторону, то все отлично. Днепр-Хортица-Байда и все такое, вспоминаю с ностальгией.
Усматриваю сходные моменты в биографии (родился и до 17 лет прожил в Запорожье, первая жена была из Питера (нынче с сыном в Питере и живут) - жили в Мск; получив предложение по работе заняться проектом на Юге, умчал из столицы с удовольствием; теперешняя супруга - из Ставрополя, хоть и с мощными кубанскими корнями (бабушка-дедушка, мама).Kir4eg писал(а):+1
Харкiв Львову шле привiт
Шоб жили ми, шоб цвiли ми,
Шоб садами, ще й рясними,
Цвiв навколо вiльный свiт ))))))))
Всем привет из Запорожья/Питера. Я пол жизни прожил на Родине (в Запорожье), половину в Питере (приблизительно по 17 лет там и там), поехал учиться да так и завис, работа по меркам Запорожья высокооплачиваемая, клубы, движуха, Эрмитажы-Петропавловки и т.д. Пока помоложе был, было из-за чего "мучаться", да и о многом не думал наперед. В общем добра не нажил, только опыт работы, женился, к слову - жена из Ставропольского Края, а так как приоритеты жизненные меняются, стал задаваться вопросом - "а что я тут забыл"? ИМХО терпеть местный климат, экологию, нереальные цены на жилье, продукты, услуги и т.д. если смысл при 2-х условиях: либо ты местный, соответственно имеешь свое жилье, либо работа с очень хорошей зп, ну или если бизнес процветает. Так же жена постоянно мучается от перепадов давления и температуры в Питере, практически каждый день раскалывается голова. Хотя Питер любим оба, но на одной любви далеко не уедешь. В обещ сложили "+" и "-" и решили ближе к маю-июню двинуть в КР, упирается как всегда все в работу, уже ищем удаленно по интеу. Как попадутся хорошие варианты, так и поедем, на разведку ехать не будем, были там тем летом пол дня, хватило, чтобы понять, что город нам нравится. В Питере однушку купить за 3 млн+ (даже если бы они были) мне как то не улыбает, а будет ребенок (планируем) так надо сразу 2-ка, в КР за 3 млн +/- как я понял, можно таун взять метров на 80-90-100, вот настраиваемся на него, видимо в ипотеку, сначала снимать конечно, пол года-год, чтобы пообтереться, присмотреться, а там может и тесть с тещей подтянуться из своего Невинномыска ) где они тоже одни остаются, отсальная родня свалила в США.
Если сказать больше - станицы Кр.края - Запорожская и Полтавская основаны запорожскими казаками :-))georgio писал(а):Из истории Краснодара вычитал, что основан он был Черноморскими казаками, а те в свою очередь выходцы из ЗАПОРОЖСКИХ казаков. Так что истинные Кубанцы - хохлы )) Ну а не истинные - мы, приезжие со всего СНГ ))Sashoker писал(а):Я тоже обратил внимание, что балакають в станицах один в один, как у нас в северной части Луганщины и многих других частях Украины, но ревниво называют эту речь Кубанским говором или балачкой, но не суржиком.
Я, в свою очередь, тоже жил и учился в Харькове 1985-1995гг
Про запорожцев забыл написать :-)))Sashoker писал(а):Засвеченных на форуме б/у (бывших украинцевChina-krd писал(а):А из Одесской обл. тут есть кто нибудь? Я из г. Измаила, в Краснодаре уже 2,5 года.— имею в виду не национальность, а место жительства) — единицы. Есть из Крыма, Днепра и Донбасса.

В данный момент в СПб, а в Запорожье сначала жили на Бабурке (Хортицокой жилмасив), потом от деда осталась квартира в центре, между Мира и Бульваром Шевченка. Кстати, договорился со своим питерским работодателем, что буду на них работать удаленно, то бишь жить в Кр, а работать на Питер и получать питерскую зп )) чему очень рад, а то уже морально готовился потерять тыщ 10 в окладе. Так что наверно в конце июня-начале июля начнем движение в сторону Кр, ждитеigor_kh писал(а): Да, верно :-) Детские воспоминания - одна из двух моих бабушек жила в Заводском р-не...На балконе разводила палисадничек, так ветерок с заводов как дул, так все растения обвисали... Потом бабуля переехала в Хортицкой жилмассив.
To Kir4eg - а Вы нынче где живете, уважаемый земляк :-) ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодар, ЖК форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!