Да пусть все едут куда хотятTisa писал(а):Все едут в ПЕресыпь..

да ладнаПчелка 84 писал(а):Вот у меня на Родине всё по-русски

Tisa писал(а): Скандалист.. типа того - это для меня авторитетно

Жил в Ростовской области рядом с границей Украины, там недалеко город Свердловск и все(Ростовские и Украинцы) называют его СвЕрдловскAllena писал(а):СвЕрдловск

Энциклопедия дает трактовку СвердлОвск. А сам персонаж СвердлОв. И опять вольно или невольно окунаемся в историю. Молодой пацан, умер в 34 года. А сколько г...на успел натворить... Ан нет же, в истории сохранился. Яша-кровавый.Lao писал(а):СвЕрдловск

Вспоминаю одну чудесную бабушку, правильно же пела: -Хорошими делами прославиться нельзя...Скандалист писал(а):А сколько г...на успел натворить..

я всегда говорю ПересЫпьTisa писал(а):Все едут в ПЕресыпь.. видео с песней из фильма про Одессу просмотрела, но ТУТ точно слышала стопицот раз что едут не в ПерЕсыпь, а в ПЕресыпь

простите, но вот это вот тоже режет слух и глаз, нет национальности "адыгейцы", есть "адыги"Скандалист писал(а):у адыгейцев// по- адыгейски

Нет, это тоже неверно. Если уж быть точным, то адыгейцы (или адыги) - всего лишь - западные черкесы. Самоназвание адыгэ. Точно так же, как нет самоназвания чеченцы, ингуши. есть вайнахи. Причем и у черкесов, в т.ч. и адыгейцев, есть куча субэтносов - бжедухи, абадзехи и проч. Когда в СССР в паспорт вписывалась национальность, писалось именно "адыгеец".Айза писал(а):есть "адыги"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский форум,
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!