Мурманск, отзовись!

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Мурманск, отзовись!

Редактор форума » 27 янв 2011, 20:24

Мурманчане здесь есть?
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    YUliya.Breslavskaya
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: Юлия Бреславская
    Семейное положение:

Re: Мурманск, отзовись!

YUliya.Breslavskaya » 02 июл 2014, 12:52

Привет бывшим мурманчанам). Тоже замучил мурманский климат, выбираем город для переезда.По уровню жизни, как мне представилось после долгого изучения вопроса, Краснодар схож с Мурманском, а как насчет цен на продукты, на жизнь вообще?отдыхая несколько лет назад в Геленджике обратила внимание, что цены, так сказать, с расчетом на туристов, т.е. ничем по сути от мурманских не отличаются.В Краснодаре тоже так? только в сезон или круглый год?
    Петербурженка
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Жанна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1391 раз

Мурманск, отзовись!

Петербурженка » 02 июл 2014, 13:02

YUliya.Breslavskaya, продукты: http://kmory.ru/viewtopic.php?f=196&t=672
    цой
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: диана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12 раз

Мурманск, отзовись!

цой » 07 июл 2014, 04:03

YUliya.Breslavskaya, Прожила в Мурманске 34 года, живу в Краснодаре 9 месяцев.Первое что могу сказать, Краснодар не как не схож с Мурманском.По ценам Вы наверно уже поманиторили, не так уж и отличаются, ну кроме овощей и фруктов, и то в сезон.Мясо, колбаса, молоко в Мурманске вкусней.Рыба это вообще отдельный разговор...ну да ладно про еду :) .Про местное население, основная масса людей улыбчивая, доброжелательна, не торопливые, все делают не спеша, молодеж вежливая, ну без открытого хамства.Все таки северный народ в сравнении, суровый, какой то угрюмый что ли, суетливый.Что касается сервиса здесь он конечно не на первом месте, даже не на третьем.В гос.учер. вообще атас (личный опыт, сбер банк, гаи, мфц).В Мурманске с этим порядок вроде, а про гос.структуры это само сабой.Пробки жудкие, ну это опять же если сравнивать, если вспомнить "пробку" в час пик у молодежки, то это в Краснодаре свободная дорога, кольцо на колеце, про ездунов это тоже отдельная тема, поворотники? А это где? Если в мурике такой ездун появиться догонят и в голову, ну или обмотерят если повезет.Очень много армяней ну это понятно почему, они здесь как месные более орусевшые,в Мурманске если кавказец то это азейбарджан в основном.На счет преступности не знаю, не сталкивалась тьфу тьфу, наркоманов не видела, шатающихся алкашей тоже не видела может их гоняют или бьют тут.Еще тут считается очень не приличным если девушка курит , а тем более где нибудь в общественном месте, на пример на остановке, есть конечно, но это редкость.( и принятый закон тут не причем).Ну вообщем жить в Краснодаре можно.Вот как то пришлось ехать на автобусе город не знаю вообще, спрашиваю у рядом сидящей дамы, мол не подскажете как мне попасть тудато, так мне всем автобусом подсказывали как лучше, где выйти, где перейти дорогу ну и так далее, мне аж не ловко стало.
    цой
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

цой » 07 июл 2014, 04:29

Да еще пожалуй добавлю, по поводу садиков и школ, тут с эти проблема причем так нормальная проблема. По поводу авто,я свою замучалась продавать, боится юг нашей соли.Лучше в Мурманске продавать, а тут покупать.Если что пишите в лс помогу чем смогу советом, делом :)
    StasyN
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 37 раз

Мурманск, отзовись!

StasyN » 07 июл 2014, 08:42

цой писал(а):YUliya.Breslavskaya, Прожила в Мурманске 34 года, живу в Краснодаре 9 месяцев.Первое что могу сказать, Краснодар не как не схож с Мурманском.По ценам Вы наверно уже поманиторили, не так уж и отличаются, ну кроме овощей и фруктов, и то в сезон.Мясо, колбаса, молоко в Мурманске вкусней.Рыба это вообще отдельный разговор...ну да ладно про еду :) .
    Молочка кубанская мне нравится, а вот колбасы....варенка особенно. Нормальной я не нашла. Ну и ладно, лучше её вообще не есть. А вот из-за рыбки уже наперед расстраиваюсь.
    цой
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Мурманск, отзовись!

цой » 09 июл 2014, 10:32

StasyN, не растраевайтесь, она тут конечно есть, но не такая вкусная как у нас и выбор не тот... :) Брала семгу охлажденку, конечно не то , но есть можно, палтус, нее наш вкусней, но он есть, скумбрия ,сельдь, все какое то пересоленое, может чтоб не пропадала жарко все таки :) .Горбуша, треска водянистая попадается, может ее замораживают, а потом под видом охлажденки продают.Форель тут своя,почему то белая, речная наверно. Мойвы и путасу вяленой я не видела, вернее что видела я б бесплатно не брала. Мойва копченая это вообще кошмар, не умеют ее тут делать.Ох сейчас бы ершика нашего Мурманского :ny_tik:
    romanfw
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Роман
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Мурманск, отзовись!

romanfw » 09 июл 2014, 12:35

StasyN писал(а):
    цой писал(а):YUliya.Breslavskaya, Прожила в Мурманске 34 года, живу в Краснодаре 9 месяцев.Первое что могу сказать, Краснодар не как не схож с Мурманском.По ценам Вы наверно уже поманиторили, не так уж и отличаются, ну кроме овощей и фруктов, и то в сезон.Мясо, колбаса, молоко в Мурманске вкусней.Рыба это вообще отдельный разговор...ну да ладно про еду :) .
    Молочка кубанская мне нравится, а вот колбасы....варенка особенно. Нормальной я не нашла. Ну и ладно, лучше её вообще не есть. А вот из-за рыбки уже наперед расстраиваюсь.
    Колбасу магазинную вообще есть вредно потому что мяса там нет, а есть костно шкурная субстанция. А вы колбасу "свойскую" пробовали. Я на рынке в ЮМР, по субботам ее покупаю (правда в жару самую он не работает) очень душевно, прям из мяска. Рыба, это да, не комильфо. Но зато салат, пахнет свежестью.
    Cfif
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Саша
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 561 раз
    Мурманск, отзовись!

Cfif » 09 июл 2014, 12:56

цой писал(а):население, основная масса людей улыбчивая, доброжелательна,
    цой писал(а):наркоманов не видела, шатающихся алкашей тоже не видела может их гоняют или бьют тут
    :-):
    цой
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Мурманск, отзовись!

цой » 09 июл 2014, 15:07

romanfw, А как этот рынок называется? Ну или улица какая там?
    romanfw
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Мурманск, отзовись!

romanfw » 09 июл 2014, 15:22

цой писал(а):romanfw, А как этот рынок называется? Ну или улица какая там?
    Не знаю как называется, но находиться он не далеко от остановки "Почта". Рынок то там всегда, но вот со станиц привозят только по субботам, и когда не жарко, с Октября по Май. Вот там очень вкусные продукция, даже скумбрия не хуже нашей, хотя соленая конечно.
    StasyN
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 37 раз

StasyN » 09 июл 2014, 15:40

А яблоки с местных садов привозят?
    Как-то были в станице на Новый Год, балдели от яблок, которые продавались на субботней ярмарке, ароматные, свежие, после наших многолетних.
    цой
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Мурманск, отзовись!

цой » 09 июл 2014, 22:38

romanfw, спасибо :). Раз такое, дело поеду в субботу за натур продуктами.

StasyN, думаю яблоки там полюбому должны быть, раз со станиц привозят.
    romanfw
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Мурманск, отзовись!

romanfw » 09 июл 2014, 22:56

цой писал(а):romanfw, спасибо :). Раз такое, дело поеду в субботу за натур продуктами.

StasyN, думаю яблоки там полюбому должны быть, раз со станиц привозят.
    С октября, может с конца сентября. Это из за требований санитарных органов.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Мурманск, отзовись!

Изумруд » 10 июл 2014, 18:54

Galina.Kosareva
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:

Galina.Kosareva » 08 сен 2014, 15:54

Приветствую своих земляков! Наконец то нашла место, где " наши тусуются"))приятно! Меня зовут ГалинаПрожила в Мурманске 30 лет, последнее место - " Молодежка". три года назад купила трехкомнатную квартиру 102кв.м в пос Южный ( р-он Витаминкомбината). в принципе, довольна - тихо, спокойно, шикарная природа и воздух, поселочек новенький, аккуратненький, основной стиль жизни здесь почти по фински: затарка в супермаркетах на выходные,основное средство передвижения - машина, стиль одежды - вольный, детям - позволено всё!))) Единственное, что с работой выбора нет, по желающие ездят на электричке в Краснодар - быстро, дешево и " пробки не страшны!". Муж занимается изготовлением акустики, так что меломанов приглашаю в гости - посидим, пообщаемся, послушаем хорошую музыку на хорошей аппаратуре. В принципе, так надоел север, что до сих пор ценю любую зелень, которой тут в достатке, радует минимализм собственного гардероба - босоножки и платье на полгода))). Вообщем, довольна. Буду рада общению с земляками.