Я так с кавказскими народностями разговариваю. Даже стыдно становится, вдруг человек подумает, что я его дразню.Артемка писал(а):У меня жена как на украину съездит - там похоже разговаривают, так же начинает разговаривать..через неделю зараза проходит:)

Margo 2011 писал(а):Я тоже легко втягиваюсь в чужой говор, только совсем не хочется шокатьАртемка писал(а):У меня жена как на украину съездит - там похоже разговаривают, так же начинает разговаривать..через неделю зараза проходит:)надеюсь меня это не коснется
С заиками...таже система...потом заикаюсь
Слух хороший - музыкальный!KarmenLeon писал(а):Я так с кавказскими народностями разговариваю. Даже стыдно становится, вдруг человек подумает, что я его дразню.Артемка писал(а):У меня жена как на украину съездит - там похоже разговаривают, так же начинает разговаривать..через неделю зараза проходит:)

Слух хороший - музыкальный![/quote] Вы мне польстили. )))Olga писал(а): Я так с кавказскими народностями разговариваю. Даже стыдно становится, вдруг человек подумает, что я его дразню.

Ничего не могу сказать про цеберку, а чувал, это по-болгарски вроде бы.Sashoker писал(а):Не, не говорят. "Чувак" говорят. А в поселке, откуда я родом, на ведро говорят "цеберка", а на мешок "чувал"Griffin_kk писал(а): а "чувяки" не говорят?

А чувал разве не белорусское слово?Olga писал(а):есть, есть такие слова цеберка - это только про большое ведро, которое 12 литров и чувалом называют мешок нестрандарный, который побольше))))
Мурлыка писал(а):Мне кажется, глотание окончаний в глаголах "знат, быват" это от бурятского идет.![]()
В деревнях часто такое слышала.
не знаю... с детства слышал его на КубаниKarmenLeon писал(а):А чувал разве не белорусское слово?Olga писал(а):есть, есть такие слова цеберка - это только про большое ведро, которое 12 литров и чувалом называют мешок нестрандарный, который побольше))))

ООО, сколько лет уже не слышала это слово "ЦИМУС")))) родное-родное))))Griffin_kk писал(а): Медведовский (сервелат Венский, очень остренький, к пиву - цимусно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. ЖК форум дольщиков краснодара, Форум краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!