ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Септик или канализация?

Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3222 раза

Септик или канализация?

Рита002 » 02 фев 2014, 17:31

OLGAVLASOVA писал(а):Сколько раз откачивали за 1,5 года?
    Ни разу)) Не вспоминали даже про него))) А в Кавказе Анины соседи постоянно откачивают... Не знаю, от чего это зависит...

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
    Все собираюсь на всякий случай бактерий туда запустить, по теплу наверное соберусь все-таки, весной)

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
    У Ани Кучменко вот в Кавказе как-то наполнился септик и стал сочиться наружу, они выкопали рядом еще яму, как писал выше Терский, и соединили с первым септиком трубой. Теперь все нормально у них.
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
    OLGAVLASOVA
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 70 раз

Септик или канализация?

OLGAVLASOVA » 02 фев 2014, 17:41

Рита002, А скважина у вас как далеко от септика? Воду оттуда пьете?
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Септик или канализация?

Рита002 » 02 фев 2014, 17:47

OLGAVLASOVA писал(а):А скважина у вас как далеко от септика? Воду оттуда пьете?
    Около 15 метров, я думаю... Воду пьем иногда, но мы помимо общих фильтров на водопровод, поставили еще фильтры из Леруа с тоненьким краником для питьевой воды. Но она все равно с накипью получается, поэтому стараемся питьевую пить привозную (муж набирает на работе). На мой взгляд, наличие септика не должно влиять на качество воды из скважины 28 метров, на такую глубину, думаю, бяка не должна просочиться))
    Терский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:

Септик или канализация?

Терский » 02 фев 2014, 18:55

Рита002 писал(а):Все собираюсь на всякий случай бактерий туда запустить, по теплу наверное соберусь все-таки, весной)
    Не нужно, зря потратите деньги :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
    Рита002, извините, я упустил - где Вы живете?
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Септик или канализация?

Рита002 » 02 фев 2014, 18:56

Терский писал(а):Не нужно, зря потратите деньги
    Не работают? :sh_ok:
    Терский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Терский » 02 фев 2014, 19:30

Все эти септики- дорогое удовольствие. Бактерии следует применять в замкнутых системах. И то- я сомневаюсь. В фильтрующихся "септиках" а-ля Кубань они не принесут НИКАКОГО эффекта! Все равно, если по гидрологическим показателям септик придется откачивать, Вы же не будете "гумус" за хоботом говновоза собирать на грядки :-):
    OLGAVLASOVA
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Септик или канализация?

OLGAVLASOVA » 02 фев 2014, 19:33

Терский Мы с Рита002 с Елизаветинских дач :)
    Терский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Септик или канализация?

Терский » 02 фев 2014, 19:39

OLGAVLASOVA писал(а):Терский Мы с Рита002 с Елизаветинских дач :)
    У меня там живет один - не клиент, а ученик. Из прошлой жизни. Спрошу, что там, да как. А потом - расскажу, чего делать.
    OLGAVLASOVA
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Септик или канализация?

OLGAVLASOVA » 02 фев 2014, 19:41

Терский, Спасибо! ждем!
    Терский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Терский » 02 фев 2014, 21:05

Вы мне скажите, а что Вас в септиках в Елизаветке так напрягает? У моего ученика две ямы с переливом, и он не чистит их уже, почитай, как пять лет!
    OLGAVLASOVA
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Септик или канализация?

OLGAVLASOVA » 02 фев 2014, 21:19

Терский, Мы дом только строим. септик заложен совсем недалеко от скважины- метров 7. к тому же выложен кирпичом в шахматном порядке-одна яма. вот и интересуют следующие вопросы: 1) не будут ли попадать сточные канализационные воды в воду из скважины и пригодна ли она будет для питья? 2) я так понимаю- вся эта грязная вода будет попадать в почву... не скажется ли это плохо на произрастающих растениях, которые будут расти рядом,- планирую кушать то, что вырастет на моем участке, не вредны ли они будут для нашего здоровья и здоровья наших детей?
    Терский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Септик или канализация?

Терский » 03 фев 2014, 05:12

Тут важны две вещи - глубина скважины и глубина септика. Вообще, если скважина у Вас в пределах 10-12м, я бы не рекомендовал использовать ее для питья вообще. Замерить глубину скважины достаточно просто. Если стоит ручной "качок", его нужно снять. Если глубинный насос или станция, тогда можно и не снимать. Берете длинную капроновую нитку (леску), тяжелую гайку, фонарик. Один светит в скважину, другой аккуратно опускает гайку, чтобы она не запуталась за подающие шланги. И так до тех пор, пока гайка не достигнет дна. Затем вытаскиваете и замеряете. Сам септик, если он заложен в суглинках или глинах, фильтрует воду в основном в верхней части, т.е. вода распространяется в стороны на первом метре, затем капиллярно поднимается вверх и испаряется. Буквально в эти морозы я играл с тепловизором, и было очень хорошо видно (пока не выпал снег) что пятно от моего септика распространяется на три метра в диаметре. И септик у меня всегда - под завязку! Но я бы на Вашем месте все же сделал анализ, в т.ч. бактериологический. При написании статьи "Халявный септик" на моем сайте, мы брали бак.пробы из неглубоких скважин на "Водниках" (там септики-друг на друге). Бак.фон был в норме. У меня скважина в благоприятном районе, глубина 32м., анализы нормальные, только жесткость - в верхней границе нормы. Жена - не нарадовалась! Такая вода вкусная! И тут у кошки началась почечно-каменная болезнь! Повезли к ветеринару. Тот назначил лечение и сказал обязательно сменить воду! Теперь и мы из скважины воду не пьем!

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
    Re: Септик или канализация?
    Рита002 писал(а):как-то наполнился септик и стал сочиться наружу, они выкопали рядом еще яму
    Есть еще один вариант, один из моих соседей использует, вредитель :ps_ih: Он ночью, когда никто не видит, запихивает в септик насос, и откачивает жидкую фракцию себе в огород. Нужно сказать, что воняет нездорово, и не больше часа.
    OLGAVLASOVA
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Септик или канализация?

OLGAVLASOVA » 03 фев 2014, 08:08

Терский, Глубина скважины 28 метров. где и как можно будет проверить воду на различные показатели?

Добавлено спустя 8 минут:
    Я так понимаю, что если содержимым септика поливают огороды, то ничего страшного нет в том, что эти растения употребляют в пищу? Я конечно слышала что фекалиями удобряют огороды, но там же и бытовая химия будет...
    Терский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Септик или канализация?

Терский » 03 фев 2014, 08:50

OLGAVLASOVA писал(а):Терский, Глубина скважины 28 метров. где и как можно будет проверить воду на различные показатели?

Добавлено спустя 8 минут:
    Я так понимаю, что если содержимым септика поливают огороды, то ничего страшного нет в том, что эти растения употребляют в пищу? Я конечно слышала что фекалиями удобряют огороды, но там же и бытовая химия будет...
    Глубину Вы со слов продавца восприняли, или замеряли? Обычно на дачах все экономят, прут до 1-го водоносного горизонта 8-10м, а то и 4-6. Воду на химсостав проверяют в куче мест, а вот на бак.загрязнение мы делали только у нефтяников знакомых в фирме. Но они просто так, для жителей, этот анализ не делают. Может быть, СЭС... То что химия в стоках - невелика беда. Сами посудите, сколько той химии Вы потребляете! Кроме того, все эти вещества достаточно хорошо вступают в реакцию с составляющими грунтов, и, как правило, образуют нерастворимые соединения. Но я бы все равно не стал лить г... в свой огород хотя бы по эстетическим соображениям! Адрес, где мы испытывали воду из скважин - Каляева, 198, тел.220-34-13. Хотел разместить скан их фнализа для примера, но чего-то не получилось :ne_vi_del: Главный показатель (особенно для Елизаветки и Белозерного) наличие марганца и железа, а так же общая и устранимая жесткость.
    OLGAVLASOVA
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Септик или канализация?

OLGAVLASOVA » 03 фев 2014, 10:45

Терский, Спасибо вам за отзывы и информацию! простите меня за назойливость, :) Вы действительно считаете что волноваться не о чем? скважину бурили сами, поэтому глубину знаем наверняка.