ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Теплица и все о ней.

Наталья-Тата
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодарский край
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 324 раза

Re: Теплица и все о ней.

Наталья-Тата » 02 мар 2014, 17:43

1. Температура (на солнце днем очень жарко, а под утро разница лиш в 2 градуса с уличной).
    2. Вентиляция (не достаточно 2-х торцевых окон, необходимо делать еще несколько боковых, желательно сверху).
    3. Монопосадка (не возможно создать комфортные условия для всех растений: огурцы, томаты, баклажаны, перцы и пр.)
    4. Вредители (в теплице появлялись такие экземпляры и виды, которые я за несколько лет земледелия в открытом грунте не встречала; с белокрылкой каждое лето веду "неравный" бой).

Этой пользуюсь 4 года. Начинаю засаживать в конце марта с укрывными материалами под дуги. Хочется большей площади, круглогодичного использования, с высоким сводом и капельным поливом, как предлагается здесь же на форуме.
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1196 раз

Натали-Я » 05 мар 2014, 12:47

а у нас зависание..муж снял стекла(поломанные) с крыши теплицы(теплица высокая и теперь думает, как же эту конструкцию поликарбонатом зашить сверху..как подобраться((он уже один раз спикировал оттуда, когда стекла убирал :du_ma_et:
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Теплица и все о ней.

ЗмейкаЯ » 05 мар 2014, 14:54

Натали-Я писал(а):а у нас зависание..муж снял стекла(поломанные) с крыши теплицы(теплица высокая и теперь думает, как же эту конструкцию поликарбонатом зашить сверху..как подобраться((он уже один раз спикировал оттуда, когда стекла убирал :du_ma_et:
    Фотку бы, а мы тут бы покумекали :du_ma_et: Одна голова хорошо, а много лучше :-):
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1196 раз

Натали-Я » 05 мар 2014, 20:46

[quote="ЗмейкаЯ"]Фотку бы, а мы тут бы покумекали :du_ma_et: Одна голова хорошо, а много лучше :-):

спасибо! завтра сделаю, наверно..но муж на мои потуги сказал: сами справимся :comando: ..серьезный он у меня иногда бывает..
    чувствую..буду на подхвате..держать листы..а он прикручивать..но теперь вопрос-где купить поликарбонат..что-то в Елизаветке мы его не видели в продаже :ne_vi_del:
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту
    oblako
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 422 раза

oblako » 05 мар 2014, 21:18

Тема теплиц еще очень интересна тем , что этим живут и зарабатывают на жизнь . Вот к примеру станица михайловская курганинского района . Там почти все население станицы задействовано в агробизнесе . Очень впечатляет вид из космоса ! http://maps.yandex.ru/-/CVfjjU9L . Идея очень хороша , так как работа на дому это здорово ! Вот размышляю , многие едут жить в КК по станицам и с трудом находят низкооплачиваемую работу , и на этот вариант трудоустройства и заработка мало кто обращает внимание ... Труд легким не назовешь , но и пахать у станка с 8 до 8 тоже не мёд . Тем более ЛПХ налогом не облагается , да еще и власти КК компенсацию в размере 30% выплачивали . Теплицы естественно отапливаемые ! Так как основной заработок на ранней и поздней продукции , летом многие , судя по отзывам на тепличных форумах , просто отдыхают :smu:sche_nie:
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Теплица и все о ней.

ЗмейкаЯ » 05 мар 2014, 23:04

oblako писал(а):летом многие , судя по отзывам на тепличных форумах , просто отдыхают :smu:sche_nie:
    :nel-zya: Летом растят то, что осенью собирать будут :) Не за месяц же вырастает ::yaz-yk:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    oblako
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Теплица и все о ней.

oblako » 05 мар 2014, 23:14

ЗмейкаЯ писал(а): Летом растят то, что осенью собирать будут Не за месяц же вырастает
    ... вам там на месте виднее , я еще пока в тонкостях не разбирался , но в общем идея по нраву , особенно с прицелом на кризисное и неспокойное будущее - без пищи плоть долго не протянет :men:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Теплица и все о ней.

ЗмейкаЯ » 05 мар 2014, 23:24

oblako писал(а): вам там на месте виднее , я еще пока в тонкостях не разбирался , но в общем идея по нраву , особенно с прицелом на кризисное и неспокойное будущее - без пищи плоть долго не протянет :men:
    Только не обязательно забираться аж в Курганинский район :)
    oblako
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Теплица и все о ней.

oblako » 05 мар 2014, 23:42

ЗмейкаЯ писал(а):Только не обязательно забираться аж в Курганинский район
    .. я это как пример . В Ростовской обл есть станица Кривлянская (правильно ли название ) там вся станица на помидорах сидит . Михайловская наверно (это я так предпологаю) хорша для тех кто хочет сразу приехать и купить дом сразу с бизнесом (теплицы и балаганы), большим участком и где наверняка присутствуют отлаженные каналы сбыта/покупки товара , наверняка там имеется своего рода "биржа" , выбор то огого ! Ачто , 2млн . за кирп. дом 80 кв. со всеми коммуникациями , учатком в 30 соток на котором имеются 12сот отапливаемых балаганов и подъезд асфальт это не так уж и плохо ! :a_g_a: http://www.avito.ru/kurganinsk/doma_dac ... _276224866 Краснодар неблизко , но .... а зачем он в этом случае нужен , если работа есть невыходя из дома ?!

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
    Вот еще передовые израильские технологии на Кубани в Адербеевке , очень интересно и необычно ! :co_ol:
    Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 630 раз

Садовод » 22 ноя 2015, 16:37

Уважаемые соканфетники! Просьба поделиться инфой о поликарбонатных теплицах. :Laie_54: Кто где приобретал-плюсы-минусы. Может быть у кого есть теплички от ЗГТ (завод гот.теплиц)- как они в процессе эксплуатации? Перечитала кучу всего, в идеале, как поняла лучше самим делать...чтобы и поликарбонат добротный какой нить взять типа Полигаля израильского и трубы и проч. Но...к сожалению, для меня это отпадает ( Придется покупать готовую. Сейчас для теплиц вроде профиль сдает позиции, и делают из 20х20 (миним) труб.
    Еще вопрос про фундамент- нужен ли он? Или достаточно Т-образных грунтозацепов? Ветром не сдует? Или нужно все таки мудрить с брусом? :zvez_ochki:
    "У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла"
    Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок, да я практически кекс!
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Теплица и все о ней.

ЗмейкаЯ » 22 ноя 2015, 17:38

По поводу готовых не скажу, это к Тисаникудам, они приобретали. А вот на счет фундамента, однозначно хотя б к земле пришпиливать, у нас не помню сколько, см 70 по моему и то при ураганах, особенно сидя в теплице, да с псом Тошкой, думала унесет меня нахрен в Изумрудный город(в Турцию), но ничо, стоит пока)))

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
    Облако, Краснодар тоже нужен, там на опте приятней цена продаж, чем в станице у скупщиков. Да и скупщики только весной, дальше самостоятельный сбыт, развозка.
    витамин ю
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Виталий Иванович
    Место жительства: Гончарка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 162 раза

Теплица и все о ней.

витамин ю » 22 ноя 2015, 17:46

Садовод писал(а):Или нужно все таки мудрить с брусом?
    У меня 2 года стоит на вбитых арматуринах-пока к соседям не ушла... :-): Да и делал сам,по стоимости вышла около 11тр, 24 квм...За карбонатом ездил в Армавир,там региональный склад завода "Карбогласс",цены самые "вкусные" в крае...
    Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Садовод » 23 ноя 2015, 13:08

Интересно, у кого какие размеры теплиц? Вот размер 3х4 - у кого, хватает ли ? В первую очередь хотим чисто под помидоры)
    "У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла"
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 23 ноя 2015, 14:27

Садовод, в комнате прикиньте размеры, плюс пошагово посчитайте кол-во кустов сколько влезет. Вот и прикинете хватит ли вам. Вообще, если вы больны огородом, то маловато будет. Мне моих кажись 10 на 4 мало уже, рассада не влазит, ну и у меня отапливаемая.
    Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Теплица и все о ней.

Садовод » 23 ноя 2015, 16:06

ЗмейкаЯ ► Показать
    О ЗмейкаЯ! 10х4 это вообще мечта из мечт!!! А сколько рядов у вас в теплице? А помидоры на каком расстоянии высаживаете? Я от жадности, наверное буду пытаться впихнуть невпихуемое) Вроде хвалят три ряда с проходами примерно по 60 см, а у вас большие проходы?
    А еще хотела спросить: в жару, была ли нужда прикрывать как то растюхи в поликарбонате? если в торцах будут двери- достаточно ли будет такого проветривания, или еще необходима форточка сбоку?