ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Тихая охота. По грибы, по ягоды...

Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза

Малыш53 » 04 апр 2013, 21:41

Сан Саныч писал(а):как место сбора выбираете?
    просто по своим местам (я не в краснодаре) за белыми в одно иесто,за подосиновиками в другое ну это если вообще грибов мало,надо лисичек еду в третье, а моховики это везде их то всегда пару тройку мешков настругаешь,только что все это в основном в конце августа начало сентября
    Сан Саныч
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:

Сан Саныч » 04 апр 2013, 21:46

Малыш53 писал(а):
    Сан Саныч писал(а):как место сбора выбираете?
    просто по своим местам (я не в краснодаре) за белыми в одно иесто,за подосиновиками в другое ну это если вообще грибов мало,надо лисичек еду в третье, а моховики это везде их то всегда пару тройку мешков настругаешь,только что все это в основном в конце августа начало сентября
    Я просто знаю места где есть возможность найти грибы первой категории. Я на эти места езжу всегда. И никому информацию о них не даю. Просто в местах где я бываю при хороших условиях в конце весны начали попадаться белые, значит есть вариант найти и в других местах. Судя по нынешней весне варианты сбора грибов очень даже реальны.
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза

Малыш53 » 04 апр 2013, 22:09

Сан Саныч писал(а):Судя по нынешней весне варианты сбора грибов очень даже реальны.
    у нас то весна подкачала,до конца апреля еще снег и до -10 обещают ночами. да мы за грибами и ездим то 2 раза. раз за лисичками 2-3 ведра в морозилку а потом когда слой белых пойдет,так тоже сразу пару мешков белых и мешков пять моховиков,банок 150-200 закатал больше и не надо на год,но мы ездим очень далеко км за 70 от дома чтоб народу небыло,а так то город ездит поближе 5-10 ну 20 км от города
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз
    Re: Рыбалка и Охота, сбор грибов

fenixsekret » 04 апр 2013, 23:33

Да, для меня было большой радостью узнать, что здесь грибы (нормальные, настоящие грибы, белые, подосиновые) есть, и что их бва раза в год собирают. Красота :ya_hoo_oo:
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 05 апр 2013, 00:15

fenixsekret шаришь в грибах?
    хочу по грибы, да нужен спец
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума

fenixsekret » 05 апр 2013, 01:27

Кубаноид Ну как шарю... Волнушки от груздя отличу. Опенка от поганки тоже. И сыроежки, свинушки, моховики, лисички, подовсе и белые. вешенки. Сморчки видела только на картинке. По осени пошли с соседкой, смотрю грибы странные растут - в ряд, ну никак не похожие на плохие. Я пару срезала, покажу местным, думаю. Оказались рядовки. Я таких не знаю. Тётечка с лукошком у меня их чуть с руками не оторвала. На обратном пути настригла, а дома не решилась есть. А тут ещё в Зорях про отравление рядовками прочитала, так и выкинула. Дед учил меня - не знаешь - не бери. Спутнику буду рада, особо знающего места. :)
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Роман.
    Победитель конкурса "Лучшая история переезда-2012"
    Победитель конкурса "Лучшая история переезда-2012"
    Реальное имя: Роман
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5176 раз

Роман. » 05 апр 2013, 10:47

fenixsekret писал(а):Да, для меня было большой радостью узнать, что здесь грибы (нормальные, настоящие грибы, белые, подосиновые) есть, и что их бва раза в год собирают. Красота :ya_hoo_oo:
    Грибов здесь много, но много есть чисто Кубанских грибов, так что первый раз лучше идти с местным грибником. Жаль только здесь нет моих любимых груздей (так мне сказали), придется из Сибири посылку просить.
    Работаю с металлом—тема здесь...898831Ч9279 ( WhatsApp,Telegram )
    Лелик75рус
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 32 раза

Лелик75рус » 05 апр 2013, 12:02

два дня назад открыл последнюю баночку груздей с прошлого урожая.....ммммм :ta-ne-c:
    мой переезд
    ОСАГО быстро и не дорого, без выхода из дома!
    Сан Саныч
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:

Сан Саныч » 05 апр 2013, 19:47

pasharin_r писал(а):
    fenixsekret писал(а):Да, для меня было большой радостью узнать, что здесь грибы (нормальные, настоящие грибы, белые, подосиновые) есть, и что их бва раза в год собирают. Красота :ya_hoo_oo:
    Грибов здесь много, но много есть чисто Кубанских грибов, так что первый раз лучше идти с местным грибником. Жаль только здесь нет моих любимых груздей (так мне сказали), придется из Сибири посылку просить.
    Кто сказал, что груздей нет? Очень даже можно насобирать. Но я не люблю их.Не собираю никогда.

Можно скооперироваться и за грибами. Но краснодарцы обычно по грибы в район Горячего ключа. А я сам из Крымского района. Там и гуляю...
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума

fenixsekret » 06 апр 2013, 02:07

Да полно груздей! Я по осени собирала. Мне тут идти-то, сто метров и сопки :) В Дербенке, говорят много грибов, в Калужских лесах. Я так чую, по этой полосе предгорной везде. В Медведовки осенью смотрели участки маме, так там народ в траве у реки прям белые собирает. :)
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Кубаноид » 06 апр 2013, 02:10

в калужской груздей море
    мать раньше бочками солила
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    inter
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

inter » 06 апр 2013, 02:12

Я тоже слышал неоднократно, что настоящего груздя в КК практически нет, есть сухой груздь, хоть и похож, но это сосем другой гриб, особенно по вкусу. Сухой я тоже не люблю. Хотя, если все же есть - :ya_hoo_oo:
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Кубаноид » 06 апр 2013, 02:32

Груздь настоящий (сырой)

Lactarius resimus Fr.

Шляпка 12—20 см, плоско-выпуклая, плоская, в середине вдавленная и наконец широковоронковидная, белая или кремозо-беловатая со слабо заметными концентрическими зонами, часто с буроватыми пятнами. Край загнут вниз, затем прямой, лохматый, бахромчатый, особенно в молодом возрасте, цельный, ровный.
    135Поверхность слизистая, «сырая», к старости и в сухую погоду становится почти сухой. Мякоть толстая, мясистая, ломкая, белая. Вкус очень острый, едкий, запах приятный. Млечный сок белый, на воздухе желтеющий, выделяется обильно, засыхает на пластинках зеленовато-серыми комочками. Пластинки широкие, сравнительно редкие, коротко нисходящие, белые, край цельный желтоватый.
    Ножка 2—6Х.2—5 см, прямая, цилиндрическая, полая, белая, поверхность с углубленными желтоватыми пятнами.
    Споры 6—9X6—7 мкм, шиповатые, округлые, бесцветные, с одной каплей масла.
    Горный пояс (окрестности Камышановой Поляны по пути к Мезмаю), в грабово-березовых лесах с осиной, на суглинистой, сырой почве. Июнь—сентябрь. Температура почвы 14—20—13°. Очень редко, мало, группами и одиночно.
    Съедобен, I категории, соленый (соленые грузди приобретают голубоватый оттенок).

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
    http://budetinteresno.info/gribochki/index.htm
    Лелик75рус
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 32 раза

Лелик75рус » 06 апр 2013, 04:11

ну сухой и в Забайкалье попадается...хотя и редко... но сырой это совсем другая тема :Laie_22:
    мой переезд
    ОСАГО быстро и не дорого, без выхода из дома!
    inter
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

inter » 06 апр 2013, 04:34

Значит, все-таки мало :cry_ing: мало и во Владе попадается, его прелесть - когда много! Кстати, а рыжики в КК есть? У нас изчезающе мало! Я их ка- то на Алтае собирал! Это что-то! Вкуснятина!