Одним из важнейших факторов считается где, на чем стоит дом. Т.е. у нас в Петропавловске дом стоит на скальном основании и наш район считается самым безопасным. А есть районы построенные на осушенных болотах - так если у нас чуть трясет, то там ощутимо сильнее раскачивает.Sashoker писал(а):Я не строитель и тем более не сейсмолог, но мне кажется, что самый удачный вариант — это каркасно-щитовой дом на "плавающем" фундаменте. То есть не ленточный, тем более не столбчатый, а армированная подушка под домом "канадской технологии".

Яким, землетрясение бывает горизонтальным и вертикальным. Сорри, я не сильна в физике и геологии. Так вот, когда идет волна, даже чувствуешь с какой стороны она пошла. Реально. У нас 1,5 года назад было с юга на север. Так эта волна качает так, что сидящего и лежащего человека как-бы сдвигает. Это при 4,6 балла в конкретном месте (в эпицентре больше).яким писал(а):мегавольт кирпичный как взрывался что ли?

Ну это если при ядерном взрыве только :ngsmile6:Кубанофил3 писал(а):монолитный дом рассыпается в пыль!
вообще, шанс выжить есть в любом доме, но как показала практика - он чрезвычайно мал, учитывая массу ж/б плиты, тут уж действительно "как карта ляжет" :ngsmile1:Кубанофил3 писал(а):в карточном домике есть шанс выжить,
ты высотные дома с небоскребами не путаешь? Редко где встретишь блочки/панельки выше 16 этажей, ну разве что в Москвабаде, зато все 25,35,50 этажей по к/м технологии - запросто.Кубанофил3 писал(а):высотные дома не монолитные, они из железа и стекла

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара предлагаю работу, Переезд в краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!