Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

имущественный вычет

Автор темы
    lionz
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Koch
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 86 раз
    имущественный вычет

lionz » 12 ноя 2012, 08:33

Как получить имущественный вычет при покупке жилья
    На основании п. 2 ст. 220 НК РФ налогоплательщик имеете право на получение имущественного налогового вычета в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций РФ и фактически израсходованных на приобретение жилья. Однако, для получения права на имущественный вычет, должны быть соблюдены следующие условия:
    ► Показать
    Кто сталкивался?
    инструкция как можно сделать возврат части выплаченного вами государству налога
  • lesnoy
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Саня и Эля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза

Re: имущественный вычет

lesnoy » 01 мар 2016, 20:26

Купили дом, собрались оформить налоговый вычет. Какие конкретно листы заполнять в 3 НДФЛ образца 2016 года? Там их 19 листов.
    Лёка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алёна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 932 раза

Лёка » 01 мар 2016, 20:46

Скачайте программу с сайта налоговой по заполнению декларации, в нужных местах заполните. Там все просто.
    Дарья Калугина
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Дарья
    Место жительства: КК (Северская)
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 184 раза

имущественный вычет

Дарья Калугина » 01 мар 2016, 20:51

Дорога под названием «потом» ведет в страну под названием «никуда»
    sasha67
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: елена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

имущественный вычет

sasha67 » 02 мар 2016, 07:33

Фенюша ► Показать
    при подачи первого вычета вы можете переписать часть вычета сразу на мужа в дальнейшем будете получать вместе обязательно возьмите с продавца АКТ передачи недвиги без него будут проблемы знаю по собств опыту
    **Домашняя выпечка**Свадебные куличи**Пироги**Тесто**
    НА ЗАКАЗ *** 8918060656семь **
  • Татьяна16
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Каневская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 583 раза

имущественный вычет

Татьяна16 » 07 мар 2018, 09:42

Хочу поделиться своим не очень приятным опытом .В ноябре 2017 я оформила сделку на продажу дома и земельного участка (в собственности менее 3 лет) .Пришла пора подать налоговую декларацию 3-НДФЛ .Чем была приятно поражена ,так то что в офисе налоговой стоят компьютеры для работы с клиентами ,заполнить декларацию помогает консультант и поэтому ,это не занимает много времени .В декларации я указала стоимость объектов недвижимости указанной в договоре купли-продажи ,все шло замечательно ,компьютерная программа все высчитала ,отняв налоговый вычет 1000000 руб. и налога мне не насчитала .Пошла сдавать бумаги специалисту и вот тут-то все и началось . Специалист мне сказала исправить суммы ,указанные в декларации т.к. сейчас должна быть указанна сумма не менее 70% от кадастровой стоимости объектов ,она мне их посчитала и я пошла исправлять, в догонку добавила мне т.к. налоговый вычет полагается отдельно на дом и отдельно на землю то налога не будет . Я переписала декларацию и о Боже ,программа мне выдает налог 70 тыс руб.Это было вчера, конец рабочего дня ,пока я переписывала, специалист ушла ,остались только консультанты .Перед сдачей документов ,я ж все повторяю ,что мне надо вычитать 2000000 руб. а компьютер отнимает один :is_te_ri_ka: , специалист ,принимавшая документы, прониклась моей ситуацией ,что посоветовала мне не сдавать документы ,а прийти завтра и еще раз переговорить с тем специалистом ,которая мне обещала отнять 2млн.руб. :-ok-: . Приехав домой я кинулась к компьютеру изучать налоговый кодекс .Действительно ,дом и земля, это раздельные объекты недвижимости и каждому полагается вычет в 1млн.руб ,Но, они и оформляться должны РАЗДЕЛЬНО,то есть если бы у меня было два договора ,отдельно на дом и отдельно на землю то я бы миновала налога ,а так как у меня один договор ,то и раскрутилась я на 70 тыс . Вот такие тонкости налоговой системы ,теперь умная сижу ,при покупке дома на Кубани буду составлять ДВА договора .

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
    Решила поделится с форумчанами , может кому пригодится при покупке объектов недвижимости .
    Светлана08
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Челябинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 272 раза

имущественный вычет

Светлана08 » 07 мар 2018, 09:52

Сейчас сумбурно но спрошу может кто уже делал.
    Ипотека с 2010. Непосредственно с суммы покупки уже получила вычет с оформлением 3 НДФЛ за 2010,2011,2012.
    Теперь хочу получить с ипотечных процентов. Оформлять за каждый год 3НДФЛ? И снова за 2010,2011,2012 делать? А может можно как-то одной бумажкой подать с 2010 по 2017 или с 2013 по 2017 а те приложить? Накладно получится оформлять если за каждый год (8 лет). Я не сама делаю, отношу специалисту. Cправки из банка и 2НДФЛ за каждый год есть.
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6590 раз

имущественный вычет

GalkaS » 07 мар 2018, 10:52

Светлана08, у нас налоговая за каждый просит, тоже хотела одной суммой. Подозреваю, что это неправильно, если суммы НДФЛ за год хватает на всю сумму вычета, то нужна одна декларация. Я так понимаю смысл разных деклараций только в том, что не хватает для выплаты налога за один год.
    Света, если нет пароля от личного кабинета, возьмите. Там минутное дело все это оформить, зачем люди деньги за это кому-то платят?
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
    Светлана08
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Челябинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 272 раза

имущественный вычет

Светлана08 » 07 мар 2018, 13:54

GalkaS, И пароль есть да почему-то боюсь не справиться. Ни разу сама не делала. Надо бы , конечно посидеть. Может и сама научусь.
    GalkaS писал(а): Я так понимаю смысл разных деклараций только в том, что не хватает для выплаты налога за один год.
    Так именно что я за год управилась бы

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
    Спасибо.
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6590 раз

имущественный вычет

GalkaS » 07 мар 2018, 14:29

Светлана08, уверена, что справитесь без проблем. Там на каждом шаге подсказки есть. А так же подробная инструкция скачивается

Отправлено спустя 21 минуту 4 секунды:
    Светлана08, кстати, из налоговой если что позвонят и скажут где исправить, если надо. Я в этом году за себя и за того парня подавала))) и ОКТМО одинаковые случайно поставила в обоих случаях. Позвонили, сказали как исправить, все прекрасно))
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
  • НатальяЯ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1874 раза

имущественный вычет

НатальяЯ » 07 мар 2018, 15:43

Татьяна16 писал(а): ,при покупке дома на Кубани буду составлять ДВА договора
    Тогда налоговый вычет предоставят только по договору на покупку дома. Разве нет?
    Счастливый человек не может быть злым.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    имущественный вычет

lyu » 07 мар 2018, 15:45

Татьяна16 писал(а):Хочу поделиться своим не очень приятным опытом .В ноябре 2017 я оформила сделку на продажу дома и земельного участка (в собственности менее 3 лет) .Пришла пора подать налоговую декларацию 3-НДФЛ .Чем была приятно поражена ,так то что в офисе налоговой стоят компьютеры для работы с клиентами ,заполнить декларацию помогает консультант и поэтому ,это не занимает много времени .В декларации я указала стоимость объектов недвижимости указанной в договоре купли-продажи ,все шло замечательно ,компьютерная программа все высчитала ,отняв налоговый вычет 1000000 руб. и налога мне не насчитала .Пошла сдавать бумаги специалисту и вот тут-то все и началось . Специалист мне сказала исправить суммы ,указанные в декларации т.к. сейчас должна быть указанна сумма не менее 70% от кадастровой стоимости объектов ,она мне их посчитала и я пошла исправлять, в догонку добавила мне т.к. налоговый вычет полагается отдельно на дом и отдельно на землю то налога не будет . Я переписала декларацию и о Боже ,программа мне выдает налог 70 тыс руб.Это было вчера, конец рабочего дня ,пока я переписывала, специалист ушла ,остались только консультанты .Перед сдачей документов ,я ж все повторяю ,что мне надо вычитать 2000000 руб. а компьютер отнимает один :is_te_ri_ka: , специалист ,принимавшая документы, прониклась моей ситуацией ,что посоветовала мне не сдавать документы ,а прийти завтра и еще раз переговорить с тем специалистом ,которая мне обещала отнять 2млн.руб. :-ok-: . Приехав домой я кинулась к компьютеру изучать налоговый кодекс .Действительно ,дом и земля, это раздельные объекты недвижимости и каждому полагается вычет в 1млн.руб ,Но, они и оформляться должны РАЗДЕЛЬНО,то есть если бы у меня было два договора ,отдельно на дом и отдельно на землю то я бы миновала налога ,а так как у меня один договор ,то и раскрутилась я на 70 тыс . Вот такие тонкости налоговой системы ,теперь умная сижу ,при покупке дома на Кубани буду составлять ДВА договора .

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
    Решила поделится с форумчанами , может кому пригодится при покупке объектов недвижимости .
    По вашей ситуации много вопросов, а именно возникновения права собственности на дом и земельный участок.
    А в налоговой иногда спорить приходится о том, что налог нужно платить. Там ещё те бывают специалисты и консультанты.

Отправлено из приложения KMORY.ru
  • НатальяЯ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1874 раза

имущественный вычет

НатальяЯ » 07 мар 2018, 16:00

НатальяЯ писал(а):
    Тогда налоговый вычет предоставят только по договору на покупку дома. Разве нет?
    Не, похоже, ошибаюсь я.
    Счастливый человек не может быть злым.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    имущественный вычет

lyu » 07 мар 2018, 16:28

Многие путаются в понятиях

Отправлено из приложения KMORY.ru
  • Татьяна16
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Каневская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 583 раза

имущественный вычет

Татьяна16 » 07 мар 2018, 18:38

В октябре 2017 года было оформлено наследство ,а в ноябре оформлена сделка купли-продажи

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
    Меня больше всего убили эти 70% от кадастровой стоимости ,кадастровая стоимость стоит в 2,5 раза выше рыночной ,ну ни в жизнь в деревне не продать эту усадьбу за 2,5 мил.руб.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
    С какого потолка берется кадастровая цена ? Нотариус ,оформлявшая права наследования ,вошла в ступор увидев такие цифры :zvez_ochki:
    КатеринаК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Конон Варвар
    Место жительства: Фиельдорф
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2401 раз

имущественный вычет

КатеринаК » 07 мар 2018, 22:39

Татьяна16 писал(а): С какого потолка берется кадастровая цена ?
    то же хотела бы знать.. и как оспорить пока непонятно