ВУЗы Краснодара

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

ВУЗы Краснодара

Редактор форума » 06 янв 2011, 08:29

Кто знает насчёт кубанского аграрного университета и вобще о ВУЗах,ребёнку поступать...........
    Дубль Гис выкинул список из 25 организаций (с филиалами)
    http://xn--23-glc2cdim.xn--p1ai/
    http://www.muiv.ru/krasnodar/
    http://law.kubsu.ru/
    http://www.kfrgteu.ru/
    http://kguki.info/
    http://www.ksma.ru/
    http://www.krdu-mvd.ru/
    http://website.vzfei.ru/
    http://xn--23-glc2cdim.xn--p1ai/
    http://www.muiv.ru/
    Новый сервис на сайте КубГУ http://vtour.kubsu.ru/#/scene_0105/ - виртуальный тур.
    Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 711 раз

ВУЗы Краснодара

Wega » 03 сен 2013, 18:12

terlanna
    Ну, посмотрела я их сайт и расценки за обучение. Дешево. Не внушает. Серьезное экономическое образование не может столько стоить, так как диплом этот -пффф! Лучше потратиться на хорошую магистратуру, которая по новому закону приравнивается ко второму высшему. Это мое мнение, но у кого-то может быть другое :mi_ga_et:
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

ВУЗы Краснодара

Kanewchanka » 03 сен 2013, 18:20

Wega писал(а):Столько ерунды о КубГУ, КубГТУ и Медакадемии давно не читала. Особенно про материальную помощь в 500 тыс.? Смысл? 4 года бакалавриата стоят дешевле.
    terlanna
    Это не есть хорошо.
    Да, конечно кубик, факультет журналистики, 90 тыс. в год, считайте за 5 лет 450 тыс., вроде и не 500 тыс., дешевле, но есть такой прикол в вузах, реально поднятие оплаты за обучение, тогда только бюджет, а если 1-10 баллов не хватает до бюджета, что тогда делать. Считайте дальше, стоматология в меде, обучение 100 тыс. в год, и считайте за 5 лет 500 тыс., это пока, а если не дай бог цены взлетят, а если лечебное дело, оплата 75 тыс., за 6 лет сколько, ну и ещё +2 года, а там порядок цен уже другой. Или взять наш сельхоз, к нам пришёл в этом году выпускник этого вуза, механик, вот если честно как он мог вообще там учиться и ещё и экзамены сдавать, он в школе учился в коррекционном классе, и даже читает с трудом, его к нам его же папа пристроил, самое главное он пристроил, нашему генеральному мальчика жалко, а мне с ним работать, я сегодня ему 10 раз объясняю, где в документах расписываться и какие документы на закупку запчастей мне нужны, и это каждый день так, это он у нас работает 2 месяца, я уже сегодня его отцу сказала, что если пристроил, то пусть за него работает и его контролирует, а я не нанималась, отец конечно промолчал, вот у меня и вопрос, как он учился он читает по слогам, понятно как, за деньги, так о каком престиже вуза можно говорить, или сегодня, пришла выпускница технологического, экономист, у неё красный диплом, она устраивалась на работу к нам, а наш главный экономист вопрос, как найти себестоимость, в ответ молчание, и говорит, я же не работаю, поэтому не знаю, гл. экономист в ответ, вы извините, но скажите мне просто формулу, так как учили в институте или как понимаете, и в ответ, тишина. Так что я сужу выпускников вузов по самим выпускникам.
    Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 711 раз

ВУЗы Краснодара

Wega » 03 сен 2013, 18:41

Kanewchanka
    Во-первых, забудьте про 5 лет обучения, специалитета больше нет. Теперь только 4, бакалавриат. Во-вторых, на факультет журналистики творческий конкурс, там свои нюансы. В-третьих, при абсолютном равенстве баллов в расчет берется балл аттестата (на любой факультет). В-четвертых, на технические специальности, где надо шевелить мозгами, и так ребятам декан звонит, просит подлинники документов положить.
    В сельхозе традиционно было много, мягко говоря, слабых студентов, так как существовала такая практика как ОФИЦИАЛЬНЫЙ договор: платили родители около 100 штук и не парились вопросами, связанными с поступлением. Теперь энту лавочку практически прикрыли, и в сельхоз тоже сдают результаты ЕГЭ (еще недавно писали диктант, который таким договорникам читали по слогам, видимо, ваш пацанчик на работе из них). Это возможно было потому, что КГАУ в подчинении у Минсельхоза.

По поводу формул, себестоимости и прочей шелухи. Ну...здесь виновата не только девица, но и система и программы, которые сейчас в горячке обновляют каждый год в связи с неукротимой фантазией Минобра и бакалавриатами-магистратами.

В-пятых! ЗАБУДЬТЕ О БЮДЖЕТНЫХ местах на экономическом факультете! Их осталось очень мало, а в КубГТУ и вообще скоро не будет окончательно. Только коммерческий набор.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Re: ВУЗы Краснодара

Вера » 03 сен 2013, 20:06

как стоимость может увеличиваться? Сейчас что-то изменилось?
    Договор подписывается на весь период обучения,без изменений стоимости. Да и стоимость не так уж и высока,вы московские не видели :)

По поводу непонятных конторок,в виде ВУЗов. Ох,я так уже попадала. За обучение плати,за инструменты-материалы плати,учебники пособия покупай. Короче,ничего кроме стульев и столов не предоставляют и один препод по всем основным предметам)) Так что будьте осторожны в выборе.
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 03 сен 2013, 21:08

Ура!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
    Мы поступили в ИНСПО КубГУ на организацию обслуживания в общественном питании!!! :Laie_22:
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

ВУЗы Краснодара

Изумруд » 03 сен 2013, 21:10

Sashoker писал(а):Мы поступили в ИНСПО КубГУ
    МОЛОДЦЫ!!! Удачи, интересных занятий и хороших отметок!
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ВУЗы Краснодара

Вера » 03 сен 2013, 21:34

Sashoker писал(а):Ура!!!
    Ура) :ql: :chir_lider:
    Натуля.
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 947 раз

Натуля. » 04 сен 2013, 12:53

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может быть кто-то переводил ребенка из вуза своего города в Вуз в Краснодаре? Меня интересует перевод в КУБГу. Сын поступил в Хабаровскую Академию экономики и права по специальности "Государственное и муниципальное управление". Собираемся переезжать в Краснодарпосле окончания 1 курса. Переживаю по поводу перевода.
  • rus-semenov
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: удалился
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 14 раз

rus-semenov » 04 сен 2013, 14:31

Может немного не в тему, т.к. затрону не Краснодарские Вузы, лично моё мнение если рассматривать вузы КК Кр, то это всё ликбезы, прошу прошения если кого обидел т.е. того кто учился в них, если кому нужен диплом а не образование, то вузы КК и Кр вам подойдут, всё можно купить, и со всеми можно договорится, а образование.....желает оставаться лучше. Исходя из этого подведу итог в ЮФО и СКвО, самые толковые Вузы это в Ростове-на-Дону, РГУ( южный федеральный универ) РГЭУ (РИНХ) сам в нём учился, РИЖТ, Ростовский мед институт, ну наверно можно добавить НГТУ это в городе Новочеркасск, не претендую на верность моих слов , сугубо личное мнение, просто очень неплохо знаю систему образования юга.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ВУЗы Краснодара

Вера » 04 сен 2013, 14:34

rus-semenov писал(а): всё можно купить, и со всеми можно договорится
    а где-то по-другому??
  • rus-semenov
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

ВУЗы Краснодара

rus-semenov » 04 сен 2013, 15:20

Вера писал(а):а где-то по-другому??
    В принципе Вы правы, разница только в том, что где-то образование, а где-то пародия на образование.
    злойкот
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16 раз

ВУЗы Краснодара

злойкот » 04 сен 2013, 15:59

rus-semenov писал(а):лично моё мнение если рассматривать вузы КК Кр, то это всё ликбезы,
    Вы учились хоть в одном ВУЗе Краснодарского края, чтобы давать такую оценку? Опять очередной эксперт, тут еще от Каневчанки не отошли. Задолбали уже.
    Дайверы бывают смелые, дайверы бывают старые, но старых смелых дайверов не бывает
    Больше всех переживают из-за задержки вылетов международных рейсов из Москвы в обществе защиты диких животных Шарм Эль Шейха. Бедные акулы уже три дня ничего не ели.
    TALAN
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Талян
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

TALAN » 04 сен 2013, 16:05

Сынок проявляет желание поступить в Краснодарский университет МВД :du_ma_et: кто в курсе-СЛОЖНО ?
  • rus-semenov
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

ВУЗы Краснодара

rus-semenov » 04 сен 2013, 16:16

злойкот писал(а): Задолбали уже.
    Будьте по крайней мере вежливы, я написал сугубо моё личное мнение, и что я прошу прошения если кого обидел, если Вы не согласны так и напишите, и к сведению , никого я не долбал, да и ещё, учится я там не учился, но я также написал, что знаю хорошо систему высшего образования на юге, потому что много времени общался и работал в этой системе, и знаю мнения непререкаемых авторитетов в системе высшего образования юга, а именно ныне покойного академика Жданова Ю.А. и многих других...
    Ещё раз прошу прощения если я задел ваше самолюбие и принизил значение вузов КК.
    злойкот
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16 раз

ВУЗы Краснодара

злойкот » 04 сен 2013, 16:40

rus-semenov писал(а):
    злойкот писал(а): Задолбали уже.
    Будьте по крайней мере вежливы, я написал сугубо моё личное мнение, и что я прошу прошения если кого обидел, если Вы не согласны так и напишите, и к сведению , никого я не долбал, да и ещё, учится я там не учился, но я также написал, что знаю хорошо систему высшего образования на юге, потому что много времени общался и работал в этой системе, и знаю мнения непререкаемых авторитетов в системе высшего образования юга, а именно ныне покойного академика Жданова Ю.А. и многих других...
    Ещё раз прошу прощения если я задел ваше самолюбие и принизил значение вузов КК.
    Это конечно хорошо, что вы знаете мнение умершего в 2006 году ректора РГУ профессора Жданова, ничего страшного, что на календаре 2013.
    И ничего другого нельзя было услышать от ректора Ростовского ВУЗа, кроме как "ВУЗы КК - это ликбез". Ростовчане вообще странный народ - до сих пор носятся с идеей, что Ростов - это южная столица, а Краснодар страшная периферия.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
    TALAN писал(а):Сынок проявляет желание поступить в Краснодарский университет МВД :du_ma_et: кто в курсе-СЛОЖНО ?
    Поступить несложно, но зачем? После этого учебного заведения, только до пенсии в системе МВД, потому как нигде больше эта вышка не конкурентоспособна. И вот в этом учебном заведении действительно все платно (конечно неофициально) от поступления до сдачи экзаменов на сессии. Плюс готов ли Ваш сын к казарме (первый курс или два курса, не помню). Подумайте :buba:

А да забыл добавить - ростовчане задолбали уже ::yaz-yk:
    Дайверы бывают смелые, дайверы бывают старые, но старых смелых дайверов не бывает
    Больше всех переживают из-за задержки вылетов международных рейсов из Москвы в обществе защиты диких животных Шарм Эль Шейха. Бедные акулы уже три дня ничего не ели.