Стоматология в Краснодаре.

Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 22 май 2013, 15:26

Продублирую) Мне кажется-это нормальная практика. Ведь "платно" не просто так,врачи на материалы тоже тратятся.
    svet13k писал(а):Про бесплатные я в курсе, предупреждает врач, что они фигня и сразу отвалятся. Как такому доктору доверяться??
    А почему не довериться-то? Он же сразу честно предупреждает :) Что гос-во ему поставляет,то он и устанавливает
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Реальное имя: ОКСАНА
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1560 раз

Re: Стоматология в Краснодаре.

Ксения Кисловодская » 22 май 2013, 15:27

Всегда оплачива через кассу.Выписывают квитанцию-бланк строгой отчетности,пронумерованный в типографии.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Вера » 22 май 2013, 15:29

ну значит врач сам закупает материалы.....какие чеки он может выдать?
    IRom
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2663 раза

IRom » 22 май 2013, 15:32

svet13k, удивительная история. :) Сколько живу в Мытищах - всегда в государственной стоматполиклинике ставили световую пломбу платно. Я когда в первый раз пришла в врачу, которого мне рекомендовали знакомые, она сказала, что простую пломбу - бесплатно, световую 600 руб. С тех пор такса поднялась до 800 руб за пломбу. Но я честно-честно, предпочту заплатить проверенному и опытному врачу, работающему в госклинике, 800 руб за пломбу и 200 руб за сделанный ею собственноручно обезболивающий укол - и знаю, что мне ватку с нашатырём на всякий случай дадут, и что каналы запломбированы будут как надо, и на рентген бесплатно отправят - а если сомнения будут, то и дважды подряд, и что зуб заглажен и отполирован будет как надо. Я от тысячи не обеднею, и врачу моей хорошо. А в платной клинике мне мой зуб горааааздо дороже бы обошёлся. :a_g_a:
    Алибаба Алибабаевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза

Алибаба Алибабаевич » 22 май 2013, 15:34

svet13k писал(а):Возмущению моему нет предела :ved_ma: Сын пошел две дырки запломбировать в поликлинику (по прописке и с полюсом), так "доктор" (предприниматель-блин) световые только за деньги делает.причем с месяц назад брал по 500 руб, сейчас по 1000 за дырку :pro_tiv: Я позвонила в вышестоящую поликлинику, мне ответили, что ВСЕ УСЛУГИ ПОЛИКЛИНИКИ БЕСПЛАТНЫЕ. Получается, что доктора занимаются непосредственно на своем рабочем месте предпринимательством, так сказать, без уплаты есессно налогов :ti_pa: Позвонила заму гл.врача, сказал вызовем, сделаем выговор, в чём Я сильно сомневаюсь. Так как та же самая история в Н.Титаровке в гос.поликлинике, но такса 700 руб. дырка.
    ЭТО ПОВСЕМЕСТНАЯ ОБИРАЛОВКА, Призываю не мирится с такими поборами, писать жалобы на руководство (я так и сделаю), ведь есть платные зуб.клиники и кабинеты, нечистоплотные врачи и там и там деньги делают.Возмутительно!!!
    По прежнему месту жительства, в государственной зуб.поликлинике и речи не возникало о деньгах, световые пломбы ставили бесплатно. А если нет рентгена, то направляли на снимки в платную.зуб.клинику. :d3: Проверено на себе!

Любят, очень любят тут "выкраивать" и "выкруживать" (слова из местного диалекта).
    В вышестоящую поликлиннику писать бесполезно (как и в милицию тоже), тут же клановость везде, правильнее писать в прокуратуру. Любят прокурорские таких хлопать. Официальное обращение в краевую прокуратуру с указанием конкретных фактов, фамилий и желательно с ссылками на нарушения законодательства и Ваших прав. только так можно пытаться отстаять свои права и бороться с этой азиатщиной

Врачи - это не "предприниматели" и не барыги. В муниципальных поликлинниках должны лечить бесплатно, как того требует закон. А если они хотят оказывать доп услуги или пытаться заработать на пациентах, так это им либо в "предприниматели", либо в "частные" клиники.
    Последний раз редактировалось Алибаба Алибабаевич 22 май 2013, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
    В пустые дискуссии не вступаю. Во флуде участия не принимаю. Ничего не продаю. Ничего не покупаю.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Re: Впечатление от Краснодара, минусы и плюсы...

Вера » 22 май 2013, 15:36

да-да,добейтесь и накажите,возможно хорошего врача.....за длинный язык)) Сделал бы бесплатную туфту и дальше бы работал спокойно
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Семейное положение:

Ксения Кисловодская » 22 май 2013, 15:38

А еще(что очень порадовало),после того как пролечили сыну зуб(удалили нерв),врач сама его отвела на ренген без очереди и тут же проверила,на сколько хорошо обработала канал.Такое не во всех частных то делают.А тут в бесплатной. :co_ol:
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Семейное положение:

Ксения Кисловодская » 22 май 2013, 15:41

Так ведь в каждой бесплатной поликлинике в корридоре прайс висит на платные пломбы(в.числе и световые).И перед тем как установить пломбу всегда спрашивает-какую ставить :платную или бесплатную.
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Домовой » 22 май 2013, 15:43

Мы в Красногорске перед отъездом Димону зуб за деньги лечили в бесплатной клинике, вполне официально причём..
    Почти 2 тыщи пломба встала.
    Alisska
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Alisska » 22 май 2013, 15:43

svet13k
    я бы поняла Ваше возмущение, когда не было бы альтернативы в виде бесплатной цементной пломбы :nez-nayu:
    световые пломбы в полис ОМС не входят, за чей счет должен быть "банкет"?
    Достоинство человека измеряется не количеством тех, кто вьется вокруг него, когда он на самом пике удачи и успеха, но способностью помнить, кто протянул ему руку в часы невзгоды. Пауло Коэльо
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Вера » 22 май 2013, 15:46

Да не везде прайсы есть,и не только в поликлиниках
    Вас же спросили? Предложили выбор? Вы могли отказаться,могли выбрать бесплатную,могли сразу чеком поинтересоваться
    Я вам ещё раз говорю-значит не поликлиника закупает "платные" материалы,а сами врачи. Они не могут вывешивать прайсы и выбивать чеки
    Alisska
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Alisska » 22 май 2013, 15:52

Оказание услуг в системе ОМС
    Бесплатно по полису ОМС осуществляется:
    - осмотр и консультация врача стоматолога;
    - лечение кариеса зубов, пульпита, периодонтита, заболеваний пародонта;
    - лечение зуба с переломом корня, альвеолита, скрытых абсцессов в полости рта;
    - лечение заболеваний слизистой оболочки полости рта;
    - снятие зубных отложений, покрытие зубов лаком, обучение гигиене полости рта;
    - хирургическое лечение нарушений прорезывания зубов;
    - лечение заболеваний слюнных желез, операции на мягких тканях полости рта;
    - вправление вывиха, подвывиха височно-нижнечелюстного сустава;
    - анестезия при лечении зубов, удаление зубов;
    - ортодонтическое лечение с использованием пластинки с наклонной плоскостью, дуги Энгля за исключением стоимости аппарата.

Дополнительные разъяснения о возможности получения конкретных стоматологических услуг по полису ОМС Вам обязаны дать врач-стоматолог и Ваша страховая компания.

Внимание! Исследования, необходимые Вашему врачу-стоматологу для уточнения диагноза (рентгенография, ортопантография и др.), а также назначенные Вам процедуры (физиотерапевтические и др.) проводятся в стоматологической поликлинике бесплатно.

При оказании стоматологической помощи по полису ОМС применяются материалы и медикаменты утвержденные согласительной комиссией:
    - пломбировочные и другие отечественные стоматологические материалы: силикофосфатные, стеклоиномерные и силикатные цементы, фосфатцементы, композитные материалы, материалы для пломбирования корневых каналов;
    - расходные материалы: одноразовые шприцы и иглы, рентгеновская пленка, перевязочный материал и иглы отечественные и др.;
    - лекарственные средства фтор-лак отечественный, новокаин, тримекаин, лидокаин, мышьяковистая паста.

Вам могут предложить в стоматологической поликлинике получить отдельные медицинские у услуги за плату. При этом должны быть соблюдены нижеперечисленные требования:
    разъяснение врача-стоматолога, каким образом эту же услугу получить за счет средств ОМС.
    медицинская помощь оказывается вне общей очереди в кабинетах, предназначенных для оказания платных медицинских услуг;
    выдача Вам документов, подтверждающих оплату стоматологических услуг.
    Достоинство человека измеряется не количеством тех, кто вьется вокруг него, когда он на самом пике удачи и успеха, но способностью помнить, кто протянул ему руку в часы невзгоды. Пауло Коэльо
    Ксения Кисловодская
    Мать почетного семейства
    Семейное положение:

Ксения Кисловодская » 22 май 2013, 15:53

А меня все время сомнения гложат-насколько бесплатные пломбы " фигня" и есть ли смысл ставить платные.Кажется на форуме есть зубные доктора -пусть нам откроют занавес!!! :)
    Alisska
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Alisska » 22 май 2013, 15:58

Ксения Кисловодская писал(а):насколько бесплатные пломбы " фигня" и есть ли смысл ставить платные

Код: Выделить всё

- Композитные (световые) пломбы производят из современных материалов на основе нано-технологий. Они мгновенно полимеризуются во рту под воздействием специального света, более прочные, чем цементные, не дают усадку и служат дольше. 
  • Лунтик001
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 752 раза

Лунтик001 » 22 май 2013, 15:59

Так каждый на своем рабочем месте может бизнес параллельный делать: продаешь в Леруа, например, фанеру, говоришь :да она фиговая, вспухнет при малейшем перепаде температуры, а у меня есть классная-стойкая,что-то типа того. Как??? Ни налогов тебе, ни гарантии.Мы сами порождаем такую беспредельщину, вам не кажется?
    Скрытый текст
    Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.