Здоровье детей

• Автор темы
    Ната
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Здоровье детей

Ната » 05 дек 2010, 17:09

Мы часто болеем, надеемся что после пеезда это измениться в лучшую сторону, А как у вас?
     ! Сообщение из: Изумруд
    Запись на прием к врачу онлайн
    Вакцинопрофилактика. Общие вопросы
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Здоровье детей

Кубаноид » 12 окт 2012, 10:28

КСЮня писал(а):Уважаемые Форумчане,подскажите,пожалуйста,кто в курсе, где можно хорошего психолога найти,желательно в ЮМР,что-то очень тяжело школа далась,в связи с переездом,постоянно низкое давление очень и температура 35.4,сильные головные боли,слёзы...
    на гайморит провертесь, для начала.
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Re: Детские поликлинники, врачи (отзывы, рекомендации)

Guru23 » 07 ноя 2012, 12:22

Я б вообще манту не делала... Смысла нет, один вред и накопление в организме вредных веществ, кроме нашей страны везде запретили.
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
    Аксинья
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ксения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 114 раз

Здоровье детей

Аксинья » 07 ноя 2012, 14:18

Selica спасибо большое. Так и сделаю. Я так поняла, Вы не в Краснодаре такую клинику нашли?

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
    Guru23 понимаю Вашу позицию. Честно говоря, и у меня нет желания вообще её делать, тем более при таких заморочках. Только вот мы уже начали, каждый год ставим... да и вообще прививки у нас все по возрасту сделаны.
    Без манту потом проблема возникнет при устройстве в сад.
    Последний раз редактировалось Аксинья 08 ноя 2012, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
    Кубанофоб
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Павел
    Место жительства: Дома
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 983 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Здоровье детей

Кубанофоб » 07 ноя 2012, 16:31

На Кубани свирепствует Тубик?
  • enya
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Евгения
    Место жительства: Северский р-н
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 156 раз

Re: Детские поликлинники, врачи (отзывы, рекомендации)

enya » 07 ноя 2012, 17:45

Ни каких проблем при устройстве в школу и садик не испытывали, так как стою на твердой позиции о вреде плановых прививок, тем более реакции Манту. Поизучайте мнения авторитетных ученых о проблеме, и если найдете хоть один доказанный довод безвредности и необходимости Манту, киньте ссылочкой... о вреде я накидаю, если интересует.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Здоровье детей

Изумруд » 07 ноя 2012, 19:48

Кубанофоб писал(а):На Кубани свирепствует Тубик?
    В России, Павел.
    В школе где учится дочь в прошлом году выявлен ученик с туб.
    Я, как мама, подписала требование на имя директора школы, чтобы в школу не принимали детей без диагностики на туб. Дабы избежать споров напомню, что не только проба Манту является таковой.
    Selica
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Алена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 177 раз

Здоровье детей

Selica » 07 ноя 2012, 21:36

Была бы моя воля. я бы тоже не делала))). Но от Манту даже отказаться нельзя, иначе в садик не пустят (по крайней мере у нас во Владимире так). А самое грустное то, что в садике ее могут без предупреждения шлепнуть, а вечером с умным видом - ручку не мойте, мандарины не трескайте и т.п. Муж один раз медсестре такой скандал закатил из-за этого. Все! Теперь личное согласие на манту требуют. По крайней мере так я могу перенести дату проведения реакции Манту если не уверена, что мой ребенок здоров на 100 %.
    И еще, действительно, с таким серьезным заболеванием лучше не шутить. Делать эту пробу нужно, но правильно выбрав время для проведения пробы. Ребенок должен быть здоров. Просто бывает так, что только родители знают, что например накануне у чада незначительно поднималась температура, или расстройство желудка случилось сильное, а врач в садике естественно не зная про это, проверив только горло, дал добро на Манту. Вот отсюда и начинаются проблемы с походами к фтизиатру.
    Guru23 писал(а):за 50 рублей медсестра рисует справку, что поставила прививку ) местные девочки научили )))
    а вот это скорее печально....
    Я - Алёна.
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Здоровье детей

Guru23 » 08 ноя 2012, 00:06

Selica печально делать вредные и ненужные процедуры своему ребенку...
    Аксинья
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ксения
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 114 раз

Здоровье детей

Аксинья » 08 ноя 2012, 11:52

Девочки, спасибо всем, кто высказался. О необходимости и вреде Манту можно спорить до бесконечности.

Изумруд по мне лучше поставить ребенку манту, чем тащить его к фтизиатру и облучать.

Во-первых, не считаю, что рентген безопаснее этой пробы. Фтизиатры говорят, что вред туберкулина ( то, что вводится в р. Манту) - это пересуды обывателей. И существуют такие пробы ( к примеру проба Коха), когда человеку воодят одномоментно 50 таких доз, какие применяются для постановки Манту, ну как вы считаете, если вводят 50 доз и человеку это не вредит, то одна доза очень вредна?

Во-вторых, Манту ставят детям каждый год потому, что у детей самый частый вариант туберкулеза - туберкулез внутригрудных узлов. На рентгене их не видно, только на томограмме. Рентген видит уже сильно далеко зашедший процесс в легких, иными словами, дырку.

Что касается Диаскин-теста, специалисты говорят, что даже он не может являться полноценной альтернативой р. Манту, Манту и Диаскин дополняют, но не заменяют друг друга. Диаскин-тест и плохая рентгенограмма покажут проблему тогда, когда человек уже заболеет полноценным туберкулезом, когжда процесс уже будет в самом разгаре (по крайней мере так объяснил фтизиатр, или я так поняла). И Лучше пробы Манту, существующей уже более 50 лет, для ранней диагностики заболевания пока ничего не придумали.

По мне так лучше поставть Манту, чтобы выявить проблему и предупредить заболевание на ранней стадии (я как-то боюсь тубика), а не когда появятся явные признаки, а они появятся, когда процесс будет запущен, и будет поздно.
    Манту - это простой и доступный внутрикожный метод, кторый работает много лет и позволяет в большинстве случаев верно поставить диагноз.

Изумруд, в Вашем конкретном случае, раз у ребенка сильная аллергическая реакция, наверное, лучше следовать рекомендациям врача и ходить на рентген. Поскольку в Вашем случае на фоне сильнейшей аллергической реакции Манту будет как минимум неинформативна и, возможно, опасна для ребенка.

Selica полностью поддерживаю, заболевание серьезное и тубинфицированных в нашей стране много, в том числе и детей как это ни печально.

Наверное, я неточно объяснила, в чем суть проблемы в нашем случае. Я ЗА то чтобы все-таки делать Манту. Спорить о вреде этой пробы ни с кем не хочу и не стану. Для меня лично необходимость этой пробы очевидна, я объяснила почему.
    Вопрос не в том, ставить или не ставить (понятно, что не хочется, и я тоже, как и большинство мамочек, побочных эффектов боюсь, я вообще всегда переживаю из-за каждой прививки, АКДС, например, вообще не рискнула отечественную ставить, ставили Инфанрикс, и то решилась с трудом). Вопрос в том, как не заразиться в больной очереди, пока будешь сидеть за направлением на эту пробу и потом, когда пойдешь показывать результат врачу. Хотя, теперь после такой палемики, мне эта проблема уже кажется такой мелочью. :)
    -=vadim=-
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: вадим
    Место жительства: Нововеличковская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1263 раза

Re: Здоровье детей

-=vadim=- » 04 янв 2013, 22:30

надеюсь правильно выбрал темку
    есть на подходе вероятно два носителя ветрянки! кому надо специально заразить свое чадо милости просим.

исходные данные, средняя подхватила ветрянку, уже все закончилось, только пятнышки остались от фукарцина.
    дома два младших, пока пятен нет, если появятся мы заразны будем день два( по описанию) кому надо пишите.
    согласуем дни прихода в гости.
    Альтернативные и классические системы отопления. @kogda_net_gaza
    ► Показать
  • masa
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Re: Re: Как устроить ребёнка в детский сад

masa » 08 янв 2013, 08:28

всем здравствуйте, особенно, обращаюсь к админу, мой ребенок очень часто болеет, стала подумывать о переезде, живем в Сибири - этим все сказано...так вот у меня такой вопрос, подскажите пожалуйста где найти инфу, болеют ли дети Краснодарского края и какими болячками, как часто. может кто-то с такой же проблемой-перехали и стало намного лучше.
    0107
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Здоровье детей

0107 » 08 янв 2013, 09:45

masa

Конечно все дети болеют. Краснодарские тоже. Сколько лет вашему ребенку? У нас врач семейный был, доктор медицинских наук, так она всегда говорила, что ребенок должен до школы переболеть всеми детскими болезнями.
    И была против антибиотиков, нашему старшему 12 лет, он еще антибиотики не пробовал, стараемся придерживаться ее методике.
    Может у вас не климат, так это совсем другое. Не болейте.
  • masa
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

masa » 08 янв 2013, 13:32

спасибо за ответ, моей девочке сейчас 3 года 4 мес., в 2 года пошли в детский сад в сентябре, в ноябре лежали уже в больнице с воспалением легких, кололи антибиотик 2 раза в день, даже не хочу вспоминать этот кошмар. мы болеем 12 месяцев в году,а то и больше, чего у нас уже только не было (ОРЗ,ОРВИ,ОВИ,аденоидит, отит и.т.д.), в садик есть путевка, но не ходим, - 1 день в садике, потом 2 недели лечения, вышла сама на работу, на неполный день, чтобы была возможноть пол дня лечить ребенка, если болеет, сама по образованию педагог, хочу в школе работать, но с такими болезнями не получается. укрепляем иммунитет, пьем травки, лекарства, вообщем в инете каждый день.....могу уже про иммунитет диссертации писать, и все равно доча болеет, а особенно зимой...иммунолог предложила иммуностимуляторы, я отказалась, если в 3 года начать ставить иммуностимуляторы, а с ними болеют тоже, (есть примеры на работе), чего ждать дальше... я сама с Амурской области, мои родители переехали на Алтай, когда мне было 2,5 года, потму что из больниц моя мама со мной не вылазила - бронхиты, бронхиты и бронхиты, пока им молодой педиатр не сказала,что до астмы остается совсем чуть-чуть, вот тут и решились они на переезд. по словам мамы, болеть я стала в 4 раза меньше. А теперь я сама-мама, стала подумывать о перезде, смене климата, выбор пал на Краснодарский край. поэтому мне и хочется выяснить ситуацию как часто болеют дети Краснодара???просто мне будет дешевле перехать,чем ездить каждое лето на отдых...
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 470 раз
    Re: Re: Как устроить ребёнка в детский сад

Артем » 08 янв 2013, 13:37

Где то у нас на форуме слышал подобное - краснодарские ребятишки румяные, улыбчивые, здоровенькие. И много много раз - мы переехали, болеть практически перестали. Про хронический насморк проходящий тут и вовсе поголовно говорят, и взрослые тоже
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Здоровье детей

Guru23 » 08 янв 2013, 13:55

masa я уже тоже много раз писала, мои детки значительно реже стали болеть (ТТТ) Тепло, солнце, фрукты, море это лучшие иммунустимуляторы!