ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Многодетные в Старую деревню

malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 24 апр 2022, 14:24

Но театр то в Краснодаре а не в козете :-): об жтом и речь. И пробка стоит сейчас от афипской и до энема. Козет не затрагивает
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

surj » 24 апр 2022, 14:27

malvinka писал(а):
    24 апр 2022, 14:24
    И пробка стоит сейчас от афипской и до энема. Козет не затрагивает
    Возможно. От меня и сейчас 20 минут
  • Smorodinca
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: лия
    Место жительства: Станица
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2449 раз

Smorodinca » 24 апр 2022, 15:53

Ну да, пробки счас. Слава богу, трассу ремонтируют, в отличие от многих других регионов.
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 24 апр 2022, 16:46

malvinka писал(а):
    24 апр 2022, 13:42
    Саша, ну не передергивай, пожалста. Понятно же о чем писали - в кинотеатр ты поедешь в Краснодар по пробкам
    Вообще не это имел в виду. Я только о том, что культмассовые мероприятия всегда и везде в больших городах, не только на Кубани. Хотя вот слышал, что в Смоленской Кубанский казачий хор выступал в ДК.
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Solntse
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 727 раз

Solntse » 24 апр 2022, 21:10

а в Ильский Михаил Муромов приезжает!!! ю-хууу! :ya_hoo_oo:
    Изготовление корпусной мебели на заказ. Сборка, разборка. Только Северский район! Мой муж +7-989-273-46-78 (Олег)

Английский язык для школьников. Первое (пробное) занятие бесплатно! +7-989-273-46-79 Марина
  • Гость с юга
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 338 раз

Гость с юга » 25 апр 2022, 07:19

surj писал(а):
    24 апр 2022, 14:27
    От меня и сейчас 20 минут
    а со стороны севера, где эта страница расположена, всегда в городе пробка. Да и на выезд почти постоянно. Да и дальше намного. Вчера мы в Ильский ездили, пробки практически не было, по сравнению, как в рабочие дни все может стоять. Так это нам ещё не надо через мост ехать.
    Solntse писал(а):
    24 апр 2022, 21:10
    Муромов
    Ага, у меня тоже ребенок афишу показал, говорит, концерт). Насчёт кинотеатра я только не пойму, что то там все ремонтируют, закрыли его или нет, не видно.
    А вообще некоторые поселки и станицы прям очень активны в культурном плане.
    Я много анализировала свои ощущения, что мне в психологическом плане меньше всего нравится в небольших городках и в поселках. Так это то, что вечерами там все либо спать уже ложатся рано, либо по домам сидят. На улице тихо и пусто, ещё и фонари не везде.
    Solntse
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 727 раз

Solntse » 25 апр 2022, 21:54

Гость с юга писал(а):
    25 апр 2022, 07:19
    Насчёт кинотеатра я только не пойму
    работает.. они как-то даже пост выкладывали, типа не обращайте внимания на ремонт, мы тута, всё ок)
    Изготовление корпусной мебели на заказ. Сборка, разборка. Только Северский район! Мой муж +7-989-273-46-78 (Олег)

Английский язык для школьников. Первое (пробное) занятие бесплатно! +7-989-273-46-79 Марина
  • Гость с юга
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 338 раз

Гость с юга » 25 апр 2022, 22:26

Solntse писал(а):
    25 апр 2022, 21:54
    мы тута, всё ок)
    дети мои все сходить хотят. В Энеме по пушкинской карте вроде бы можно, вот они думают, а Ильском можно тоже по ней или нет.
    На самом деле не так уж все и скучно в станицах и поселках. Бургерная вот есть, не хуже Макдональдса, но по словам детей, вкуснее.
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Благодарил (а): 771 раз

Solodka » 27 апр 2022, 00:10

Sashoker писал(а):
    24 мар 2022, 14:07
    Лично моё сугубо субъективное мнение: увидеть Новодеревянковскую, а потом Стародеревянковскую и считать, что у вас открылись глаза на Краснодарский край, это как проехать транзитом Москву по МКАДу, а потом обратно по другому участку МКАДа и считать, что увидели столицу нашей Родины.
    Плюсуюсь 100 процентов, послушайте опытных переехов.

Мое мнение:
    1. Собрались, решились, надо ехать. НО...
    2. Не торопитесь. Поизучайте карту. Приедьте еще раз на разведку, хотя бы в одиночку, чтобы мобильно и вдумчиво поездить по краю. Выбор места - это очень важно. Тем более вам важно изучить вопрос школ, местного детского окружения. На это нужно время, поговорите с людьми, разузнайте все.
    3. Не поняла как у вас с работой, не все прочитала. Но это принципиальный вопрос при переезде.
    4. Оформите все возможные детские пособия и все узнайте о местных льготах.
    5. Очень сомнительно оставлять дом не кого-то в небойкой деревне. Если вы в него хорошо вложились, мне кажется, выгоднее как можно лучше продать. Без вас все что угодно может с ним случиться. В лучшем случае уханькают, так что потом придется при продаже вкладывать снова средства. В худшем... не хочется наговаривать, но хз... В общем, это не квартира, которую закрыл и уехал, капитал. А это постоянное беспокойство и риск. Я бы продала. Но в текущих нестабильных условиях только после очень обдуманного выбора места, и с сразу с одновременным приобретением нового, пусть плюс с ипотекой.
    6. Поизучайте внимательно вопрос с льготной ипотекой именно здесь на месте. Брать под текущий процент - это жесть, я бы подождала тогда пока, если совсем никак без льгот.
    7. С огородом не стройте больших иллюзий. Здесь зона сильно рискованного земледелия :ti_pa: , жарко, сухо, море вредителей. Хотя..., если вы на равнине, может там хоть земля получше чем у нас в предгорьях.
    8. Покупайте дом со знающим человеком. Это классика жанра, когда непонятно из чего дом, в документах расхождения, куча косяков, которые потом выливаются в астрономические суммы решения проблем. Документы " у нас этого нет, и этого нет..." и "мы потом погасим долги", "мы через месяц выпишемся.."
    Не верьте никому, только бумагам, стройте всех на подоконнике.
    9. Будете что-то ремонтировать, переделывать - никогда не платите вперед. Никаких авансов, материалы покупайте сами, платите маскимум половину на половине работ. Никогда, никому не платите вперед за работы.

Ну как-то вкратце все.. :Laie_22:

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
    Ну и еще...
    Дом с выходом к реке :faceoff: я бы тридцать раз подумала. Может в той части КК прямо совсем безопасно в этом плане, я не знаю.
    Но здесь рядом горы, реки своеобразные :faceoff: .
    Я бы не в жисть здесь рядом с рекой не жила. Это как на пороховой бочке. "Никогда такого не было и вот опять". 40 лет не топило, а потом в один прекрасный день... Хорошо если в день. У нас в Пятигорке ночью в полной темноте люди на крышах сидели, привязав детей к себе простынями. И никогда так не топило :ne_vi_del: . А потом вдруг вода до второго этажа, смело все что можно.

Ну это на вкус и цвет. Но вы очень сильно сужаете себе круг поисков. Здесь дефицит обьектов. Найти хороший дом непросто. ЧТобы он вам подошел по расположению, по цене, чтобы документы были в порядке.. - это надо чтобы все сошлось. Еще и чтобы выход к реке.. Ну я не знаю, я бы это оставила в качестве пожелания, но сильно бы не упирала на этот пункт. До речки дойти можно.

Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
    Ну и последний совет, извините редко здесь бываю сейчас, разошлась что-то. :-):
    Ничего не покупайте, не присматривайте, не вносите задатки, не заключайте предварительных договоров через знакомых, риелтеров дистанционно, по обьявлениям на Авито. ТОЛЬКО смотреть глазками, ходить ножками, щупать ручками, фотографировать и изучать все документы, обойти всех соседей, и с других улиц тоже.

Плюсуюсь кто-то писал, то неудачный дом в неудачном месте очень сложно потом продать. Поэтому к выбору подойдите серьезно. не покупайте ничего сразу. Снимите квартиру, дом нормальный обычно малореально снять. И расчитываете спокойно, что живете, пока не найдете то, что нужно.
    Не ведитесь на то, чтобы побыстрее купить и заехать в свое, и обустраиваться. Желание понятно, но пусть оно вас не подставляет. Главное чтобы это свое было удачное, добротное и ликвидное.
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
    Наталья Николаевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2886 раз

Наталья Николаевна » 27 апр 2022, 06:09

Полностью согласна с Яной. Еще бы глянула все документы, какие можно найти по водоохранным зонам. Может оказаться что купленный дом по новому генплану окажется в такой зоне и строить или перестраивать там нельзя. А если затопит ничего не получите от государства, никакую помощь.
    Прошлый год затопление станицы Пятигорской эти все моменты выявил. Посмотрите в интернете как было. Люди остались вообще в чем выскочили. Дома были разрушены. Что осталось - все в глине принесённой рекой, стояло выше метра в домах воды,вся техника на выброс.
    Гуманитарная группа "Голубка"- все для фронта

https://max.ru/join/jLJn2EOGJ9D14nn3ndA ... 9kjuQ5QP94
    Автор темы
    alenka.seet
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Алена
    Место жительства: Тульская обл
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 4 раза

alenka.seet » 27 апр 2022, 20:52

Solodka, о Стародеревянковской и Новодеревянковской как-то пришло в контексте, но это совсем не значит, что смотрели и сравнивали только эти две станицы)

Совпало оформившееся желание и первое выпавшее видео при запросе дом с выходом к реке. Он оказался в Новодеревянковской и полностью совпал с нашими пожеланиями🥰 и по цене, и по размеру участка, соответственно, реке... Асфальт, остановки, школы, сады. Что вроде ещё нужно?
    А оказалось, что станицы могут быть более развитыми по инфраструктуре, досугу, размеру и населению.

В итоге, было выбрано расположение относительно сторон света, гор, морей. Ветка Староминская - Медведовская
    И уже отталкиваясь от неё - выбор домов сузился.

По реке... Это основа, не пожелание. На уровне того, что если без водоёма за участком - не поедем. Поэтому смотрим степи, не горы, чтобы снизить возможные риски. Не до конца, понятное дело, что природа непредсказуема. Но до приемлемого Для нас уровня.

По документам - нас хорошо страхует ипотека. Банку нужен полный пакет документов, нюансов в которых быть не должно. Все их, естественно, сразу запросили, не достаточные - доделываем.

Если всё сложится, после майских праздников приедем на очное знакомство с домом) Сделка у нас без вариантов - дистанционная, созаемщик не двигается на такие расстояния))
    Автор темы
    alenka.seet
    Завсегдатай
    Завсегдатай

alenka.seet » 27 апр 2022, 21:20

По реке это вообще такое намечтанное что ли...
    У нас в принципе всё, что не делается - сначала мечтается, в красках) да, не всегда с действительностью потом пересекается)) но есть талант радоваться тому, что натворили, потому что творили сами)

Так вот река. Мы 10 лет живём в своём доме, о чём также когда-то только мечтать могли. И каждый раз, когда думаем, чего не хватает - первые ответ мой и мужа - водоёма) в трех домах у нас есть небольшой пруд, а над ним прямехонько почти развалившийся дом. И вот смотрим на него и эххх, как он романтично там стоит.

И вот с этой романтикой мечтаем:
    -как ранним утром с кружкой кофе я выхожу из дома и вижу вдалеке, как муж ловит рыбу
    -как сидим на берегу, но при этом почти дома, дети ещё спят, а мы молчим или разговариваем. На воде можно и помолчать...
    -как он с сыновьями на лодке выплывает
    -как лодка привязанная на воде покачивается

Когда я защитила диплом, вернулась домой, взяла удочку и стул и села на пруду, просто сидеть, смотреть на воду))
    Сильно питает меня вода.

Вот такие розовые очки у нас по поводу реки и очень сильно обоюден этот момент у всех домашних.
    Автор темы
    alenka.seet
    Завсегдатай
    Завсегдатай

alenka.seet » 27 апр 2022, 21:24

И про дом, оставленный здесь.
    Напротив, прям через дорожку - дача моей мамы. У нас здесь остаются друзья, которые за денежку обеспечат покос. Дом застрахован будет обязательно.
    Как-то же люди оставляют дачи.
    Нам предстоит сюда приезжать. У мужа мама похоронена в Калужской области, ну и так, на пару недель.
    Дом куплен с мат.капиталом и это ещё плюс нюансы к продаже...

Есть мысль сдавать попробовать, но вот как другого человека посвятить во все нюансы частного дома, которые по-моему известны только моему мужу, который до последнего гвоздика всё здесь сделал сам...
    Но запрос на съем домов есть.

А у нас есть запасной аэродром, куда мы сможем вернуться, ежели чего. И от этой мысли спокойнее и как-то смелее что ли становится...
    А там глядишь старшие определятся за пару-тройку лет куда они, что они, с нами там или сами тут... Тогда уже будем думать, определяться.
    Пока мысли такие.
    tanya_a7162
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Красноярск
    Благодарил (а): 96 раз

tanya_a7162 » 28 апр 2022, 15:59

Тоже мечтали жить возле реки, взяли участок 33 га, Ангара 10 метров. Да красиво, рыбалка, костер по вечерам, но поверьте все это приедается. Согласна с девчонками, самое главное- ликвидное жилье. Потом и реке не рады будете. На речку хорошо делать вылазки, с палаткой, с удочками, с ночевкой. Может конечно это у меня так, я выросла на Ангаре, с детства с отцом на рыбалку ездила, точнее всю жизнь сознательную. :-): Участок берите больше, сделаете свой пруд, запустите карпов кои и будете любоваться водой.
    Кактус
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Томск- Хадыженск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 305 раз

Кактус » 28 апр 2022, 16:35

Это, конечно, мои личные страхи, но дом у реки/озера/пруда и маленькие дети... Я наоборот, выбирая место, смотрела, чтоб водоемов не было поблизости, чтоб не вздрагивать каждый раз, когда деть на улицу выходит. Предугадываю, что многие скажут - фигня, мы в детстве с реки не вылазили и ты пы. Сами бабушку не слушались, как постарше стали, на реку бегали в деревне. Но все ж таки, может лучше перебдеть?
    Тем более вы еще на стадии выбора.