ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Помогите выбрать населенный пункт.

• Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Хабаровский край
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1623 раза

Оксана Ш. » 18 июн 2018, 14:11

malvinka, кореновка это город Кореновского?!

Отправлено спустя 51 секунду:
    malvinka, Кореновск!)телефон исправил ..

Теги:
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 18 июн 2018, 14:34

Что выращивают на севере края в черноземе, не подскажет

тоже постою послушаю где нам лучше выращивать, а то живем себе не знаем :-):
    Оксана, ну зачем сразу так ерничать :cry_ing:
    Все знают, что на форуме ты признанный гуру по всяким растюхам, и я с этим согласна :a_g_a:
    Сама всю жизнь на этажах и могу только рассказать, что растет на огороде у мамы в Кущевке (самый северный район кк).
    А растет там очень хорошо, земля как пух и много чего: если поверхностно персики, черешни, вишня, чернослив, абрикосы, груши, яблок,и фундук, малина, земляника, виноград, клубника, ессно всяких сортов помидоры и желтые и розовые и красные, перец сладкий и горький, огурцы, кабачки вместо сорняков, зелень всякая, горох, тыква, турша, фасоль...ух я и не вспомню всего. Нету бахчи-мало места просто.
    А так для жизни все что надо и даже больше, потому что те же кабачки идут на корм уткам, так их много.
    Я как в следующий раз буду у мамы, пофоткать как доказательство могу огород.
    Я считаю, что все что надо для полезного и вкусного питания у нее растет, причем растет легко, как она говорит "кинь семечку и оно само вырастетет " :)
    Автор темы
    xenia-ok
    Свой человек
    Свой человек
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 547 раз

xenia-ok » 18 июн 2018, 14:44

malvinka писал(а): типа депрессивных и никому не нужных станиц,
    Так моя Хмыловка, от куда я вообще нервно курит в сторонке)))) Вообще даже не плохо.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
    malvinka писал(а): А растет там очень хорошо,
    А мама где живет?
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 18 июн 2018, 14:47

Оксана Ш. писал(а): кореновка это город Кореновского?!
    Да, это город Кореновск, что-то я его под одну гребенку в станицы отправила. :smu:sche_nie:
    Просто, какие названия на ум быстро приходили, то и тыкала в картинках :-): Хотела показать, что и севернее краснодара есть жизнь. Тем более, я на днях от мамы с кущевки вернулась под впечатлением, какая она цветущая и красивая стала :an)(gel: . Вот и заступилась за нее, когда сказали, что с нее бегут.

Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
    Оксана Ш. писал(а): в :-): каких районах он преобладает и как это определить, по каким растениям или другим признакам?
    Конкретно в моем случае, на моем участке, мне геология показала, что у меня суглинок (северский район, 40 км южнее краснодара в сторону Новоросса). Так что мой суглинок докУменты имеет :-): Ну это так, к слову.

На самом деле, что в тех местах суглинок, мне соседи и без геологии говорили.

По поводу как определить и где находится. Уверена, что в инете есть карты почв, сейчас гляну. :)
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума

Оксана Ш. » 18 июн 2018, 15:02

malvinka, кореновск то вроде и не депрессивный ,а очень даже ничего,и цены там не дешёвые и выбора особо нету.. форум читала,отзывы хорошие

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
    Да,в инете есть и карты почв и описание, просто подумала может как-то по растительности определяют ,так сказать на взгляд
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума

malvinka » 18 июн 2018, 15:06

xenia-ok писал(а): А мама где живет?
    В кущевской, самый северный район КК, 80 км от Ростова.

Ксения, вы не подумайте, что я вас агитирую за какую-нибудь из этих станиц. Я не изучала там ни цены, ни нюансы жизни.

Мне хотелось расширить горизонт ваших поисков

Потому что вижу вашу ситуацию и понимаю, что если ехать за толпой то получишь за эту сумму убитый домишко в глубинке (как вы и готовы были сделать). Тогда как просто посмотрев вокруг можно найти и развитые населенные пункты, и реализацию всех ваших хотелок и при этом за нормальные деньги.
    А так то решать вам! Просто перед разведкой изучите еще север Кк. Вдруг понравится :mi_ga_et:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 18 июн 2018, 22:56

malvinka писал(а): Вот надергала первых попавшихся фото, типа депрессивных и никому не нужных станиц,
    Вот именно что надергала, ни про один из них речи не было, кроме Кущевки и то я говорила за район, а не за районный центр. ::yaz-yk: :-):
    malvinka писал(а): что если ехать за толпой то получишь за эту сумму убитый домишко в глубинке (как вы и готовы были сделать). Тогда как просто посмотрев вокруг можно найти и развитые населенные пункты, и реализацию всех ваших хотелок и при этом за нормальные деньги.
    Для меня Кущевка как раз и есть глубинка, глубинка от центра края, где все завязано. Вы ж сами там не остановились почему то. а только ваша мама там. ей как пенсионеру думаю там нормально, а что в глуши делать холостой даме с детьми. Я же сразу говорила. что многие советую тут, опираются на свой замужний опыт, ехай Оксана в глушь. там домики лучше, а что она потом там делать без мужа будет, никто не подумал :ne_vi_del: Депрессивным я так же ничего не называла, сонным да или епени :ps_ih: Не хочу мусолить опять, я уже написала все, мое мнение нефик делать холостой даме в глуши, подальше от Краснодара. По поводу работы, не раз с Кущевки знаю, что ездят в Ростов аж, потому как у себя нифига нет, что будет автор там делать, не знаю :ne_vi_del: Не стоит обижаться и буквально принимать к сердцу, любой уголок Кубани, это в первую очередь все моя РОДИНА и у меня нет цели какой то уголок засадить. а какой то захвалить, я как местный житель говорю ГДЕ у автора исходя из данных, больше шансов на более менее нормальную жизнь и это без розовых соплей и очков, а так же реальность бытия :a_g_a:
    malvinka писал(а): Оксана, ну зачем сразу так ерничать
    ::yaz-yk: ну шутю же, смысл вообще в другом был, я уже не помню как и о чем речь была, но я хотела сказать, что в нашем не черноземе тоже прекрасно все растет, не только в Кущевке. К примеру север края, это как раз таки Кущевский район, не смотря на чернозем, больше популярно выращивание там саженцев плодовых и цветочных, не овощные культуры или фруктовые :a_g_a: То что дома выращивают не в счет, я про фермеров, дома конечно и на Камчатке все растят что можно, а именно фермеры там растят саженцы, можно открыть даже авито, все розы оттуда. Нет, есть по краю везде, но там давно пошло, что Крымск и Белоречка это клубника, от нас и выше это овощи, сады так же Крымск и по прямой до Горячего. Курганинск, Тбилисская и та сторона это так же больше всего овощи. Темрюкский район это конечно виноград, бахча и томаты. Никто к примеру умный в Темрюкской стороне не будет растить малину. клубнику, ту же капусту, салат, картошку, огурцы и т.п., там нет воды, земля песок. овощи растят же там, где тепло и много воды. Это все в фермерских масштабах. для себя же, люди и в Отрадненском районе растят овощи, Хадыжи рядом не стояли. там реальный дубарь ночью, днем +40, ночью мне казалось щас все вымерзнет нафик. так что при желании можно и из суглинка хорошую почву сделать, осваивайте короба :Laie_54:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

Kanewchanka » 19 июн 2018, 10:32

malvinka писал(а): Каневская
    О-о-о, Каневская.
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: *
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2573 раза

OxaNaYa » 19 июн 2018, 11:32

ЗмейкаЯ писал(а): Хадыжи рядом не стояли. там реальный дубарь ночью, днем +40,
    Не соглашусь, это уже аномалия... + 15 ночью это нормально, да еще полный штиль. + 40 редко...
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума

Оксана Ш. » 19 июн 2018, 11:36

OxaNaYa писал(а): 15 ночью это нормально
    почему ночные температуры такие маленькие?
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

OxaNaYa » 19 июн 2018, 11:44

Оксана Ш. писал(а):
    OxaNaYa писал(а): 15 ночью это нормально
    почему ночные температуры такие маленькие?
    Такая температура не всегда, май, часть июня. Это горы... Зато дом охлаждается за ночь и кондер особо не нужен. У меня в доме летом прохладно.
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума

Оксана Ш. » 19 июн 2018, 11:47

OxaNaYa писал(а): Это горы
    т.е. близость гор дает такой эффект, понятно.да, ночью спать комфортно
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 19 июн 2018, 11:59

OxaNaYa писал(а): Не соглашусь, это уже аномалия... + 15 ночью это нормально, да еще полный штиль. + 40 редко.
    не читаем поперек, я про Отрадненский район пишу.
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

OxaNaYa » 19 июн 2018, 12:03

ЗмейкаЯ писал(а): не читаем поперек, я про Отрадненский район пишу.
    ЗмейкаЯ писал(а): в Отрадненском районе растят овощи, Хадыжи рядом не стояли. там реальный дубарь ночью, днем +40, ночью мне казалось щас все вымерзнет нафик.
    Прошу, пардоньте :Laie_54: без ста грамм не разобрала :-):
    Грин62
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: Хадыженск
    Семейное положение: Прелюбодей
    Благодарил (а): 53 раза

Грин62 » 19 июн 2018, 12:13

xenia-ok писал(а): У каждого понимание лучшей жизни разное.
    Вы вообще о чем?
    Правильно. Мне вот непонятно, зачем отговаривающие свою шкурку пытаются примерить на Ваши плечи?
    Человек с маленькой денюжкой спросил инфу по населённым пунктам - дайте инфу. Переварит, потом сама приедет, поживёт, поездит, посмотрит, с местными поговорит - определится с вариантом, вплоть до отмены переезда. ТС явно не тупая наивная блондинка, я так понимаю, работать умеет и трудностей не боится. Сама на месте всё решит.

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
    https://www.avito.ru/hadyzhensk/doma_da ... _733538460
    Вот этот вариант посмотрите при поездке. Мне не подошёл по личным параметрам, но в принципе - немаленький и добротный. Авто для ежедневных поездок на работу в Хадыжи нужно. Правая часть от трассы Асфальтовой горы газифицированна. Продают они его давно, можно осенью и потоговаться сильно.
    Астроном )))