По вашему техническое развитие города определяется соотношением промышленной застройки к жилой? Или в Атырау все городские коммуникации (теплопровод, водопровод, канализация, электросети) построены или заменены в последние 10 лет?

Вы знаете - нет к сожалению, не лучше... что от этого изменится? Может быть везде будут открыты двери, и без проблем можно будет устроиться на высокооплачиваемую работу? Может наконец можно будет спокойно работать и не ждать, что когда ты все сделаешь и поставишь работу на поток - тебя не сместят и не поставят на твое место двоюродную сестру троюродного дяди главного бухгалтера? Может быть перестанут указывать на то, что это не моя земля? сомневаюсь... извините, но разрез глаз увы не тот для этой страны... и потом, скажите, почему я русская и всю жизнь говорившая на русском языке, вдруг должна его забыть и говорить на не родном для меня казахском? а это в прямом смысле получается "забыть" родной язык придется. Потому как везде будет все на казахском - школы, детские сады, все вывески, все названия, все государственные организации и т.д... мне не комфортно в таком обществе. Ладно, если я уехала жить например в Америку, так я заранее бы знала что там все говорят на английском и мне пришлось бы его выучить, но это был бы мой выбор, а не навязывание мне чужеродного языка без моей воли. Другой пункт, который заставляет задуматься о переезде - это то, что Алма-Ата заполняется бешеными темпами оралманами ото всюду. А это поверьте мне на слово - совсем не то общество, в котором лично я хотела бы жить. Не буду вам подробно их описывать, кто жил и живет в Алма-Ате - меня поймет прекрасно...tak писал(а): А может быть, лучше поднапрячься и подучить язык?

вот именно, что сами же представители других национальностей, навязывая нам свой язык - сами им не владеют, либо владеют на очень слабом уровне... парадокс! а на счет того, как у вас сложится жизнь в Краснодаре, мое мнение - как настроите себя, так и пойдет! Я считаю, что если переезжать, то надо реально уже заранее себя ощущать жителем этого города и находить в нем свои прелести и плюсы. Как бы подсознательно уже хотеть там жить и нигде больше... вот тогда и переезд в радость будет и первые трудности не такими ужасными покажутся! Так что удачи вам! пишите!Ярик писал(а):Все правильно Лисенок! Мы живем в г.Бишкек Киргизия и ситуация такая же. Дети ходят в частную школу, но все равно уровень обучения низкий. На работе основная масса не квалифицированных работников, тупость которых поражает. У нас они мырки, которые спустились с гор и элементарных понятий культуры нет. Учить язык? Да ни за что, пусть они сначало свой язык сами выучат.
Купили квартиру в г.Томск, образование хорошее, люди прекрасные, но холодно. Дня там не прожили( супруга в прошлом томичка, родители ее живут там), продали квартиру и купили в г.Краснодар. Я ни разу в этом городе не был, супруга была 2 раза, ей понравилось, собираемся переезжать летом, посмотрим как сложится у нас.
Мы привыкли к теплу, из за этого выбор выпал на г.Краснодар.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар отзывы, Краснодарский край переезд
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!