ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

"НашКрым" - обо всём кроме переезда

Автор темы
    Юлька Петровна
    Модератор
    Модератор
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение: свободная
    Благодарил (а): 4199 раз

Юлька Петровна » 13 окт 2015, 13:14

не забываем про то, что форум для переезжающих, переехавших и про переезд в КК!
    Если новичкам хочется подискутировать на политические темы - ищите другие площадки!

предыстория создания данной темы:
    есть прекрасная темка про переезд на полуостров Крым http://kmory.ru/viewtopic.php?f=282&t=4151, но в силу последних событий не раз там возникали сообщения связанные скорее с политикой чем с переездом
    дабы не засорять сторонними размышлениями тему о переезде была создана данная тема
  • я и я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: .
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1937 раз

я и я » 27 мар 2016, 11:12

Пермяк ► Показать
    Все это известно из сообщений сми. Хотя допускаю, что это так. "Было бы ПВО и его я думаю удачно подавили бы" Сколько много "бы"!))))) Я думаю, тогда БЫ не было этой колониальной войны.
    Пермяк
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Евгений
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Холостяк!!
    Благодарил (а): 644 раза

Пермяк » 27 мар 2016, 11:13

888 писал(а):Четко ,кратко ,лаконично!!
    Получается что американцы больше ста лет отвлекают свой народ "маленькими победоносными войнами" :-): :-):,да и "карточки" там кстати давно уже есть!

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
    я и яВаш способ проверить нашу армию в реальных условиях :-): :-): ??
    Последний раз редактировалось Пермяк 27 мар 2016, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
    Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
    За неверие в благодать
    Положили меня в русской рубашке
    Под иконами умирать
    .
    С.А Есенин. Флаг http://maxpark.com/community/8/content/1608233
  • я и я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

я и я » 27 мар 2016, 11:16

Нефтегорец ► Показать
    )))))))))))))) Любое движение лучше болота. Кстати, в Африке это является прогрессивным и скрепным одновременно.))))) Они считают, что следующий вождь таким образом приобретает ум, мудрость и опыт предыдущего вождя!))))) Конечно, признаю, погорячился - этот опыт к нам не приемлем))))))))))))) (ум, мудрость и опыт)))))))))))))))))
    Vitaliy.Samohvalov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Виталий
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение: безвыходное
    Благодарил (а): 3370 раз

Vitaliy.Samohvalov » 27 мар 2016, 11:17

olegpraga писал(а):Но важно и прописать действия, что именно народ должен делать со своей стороны.
    Я, например, являясь частью народа считаю, что ничего не должен делать акромя как быть гражданином, т.е. платить налоги, соблюдать законы, не справлять нужду в подъездах и т.д. А защищать мои "шкурные" интересы должен тот, кто впрягся в этот гуж и получает за это неслабые бонусы.
    Квартиры от застройщика в Краснодаре, Майкопе, Сочи, Новороссийске, Анапе, льготная ипотека, без риэлторов. Дома в Белореченске.
    Мой тел. 89619593833
  • volkov7691
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 33 раза

volkov7691 » 27 мар 2016, 11:18

Пермяк писал(а):союз социал-демократов и коммунистов мог бы еще в 1930г остановить Гитлера,
    Я что? За 30 год писал? В 1939. Не надо на десятилетие прыгать.
  • я и я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

я и я » 27 мар 2016, 11:19

Пермяк ► Показать
    Если честно - не хотелось бы. Мне ближе "тяжело в ученье, легко в бою". А вообще мне кажется, что армия сейчас наиболее "боеспособна" из всего того, что у нас есть. но это не значит, что она идеальна или просто хороша.
  • Adey
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: андрей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10 раз

Re: "НашКрым" - обо всём кроме переезда

Adey » 27 мар 2016, 11:24

Вот такие мы" господа" с 40-летним подземным стажем: Жизнь окаянная.

- Ушел! – крикнул мужчина, хлопнув дверью.

Женщина, даже не успела выйти в коридор, вчера они жутко поругались. Бытовуха, муж пришел немного подшофе, хотя никаких праздников и юбилеев на горизонте и в помине не было. Она выговорила ему порцию «комплиментов» и теперь, когда он ушел на работу, ей стало как-то не по себе от того, что вчера она сорвалась. Она побежала в комнату к окну, и увидела, как он подходит к старому Жигуленку, открывает его и оборачивается, смотря на окна. Супруга открывает окно:

- Коль!
    - После – машет он рукой и садится в машину.
    Женщина присаживается на диван и уходит в свои мысли. Ну, выпил же? Хотя, он и так старается, как может.

Несколько лет назад, когда родился второй ребенок, они сидели и обсуждали планы на будущее…
    - Солнышко я сделаю все, чтобы мы уехали отсюда! Илье звонил.
    - Кому?
    - Ну, помнишь мордатый такой, вместе работали.
    - Что-то припоминаю. А, где он сейчас?
    - В Подмосковье живет. Говорит работы мало, но в Москве найти можно. Денег просто на переезд накопить надо, хотя бы на первые полгода квартиру снимать, пока мы эту продадим.
    - Ой! Да кому она тут нужна! – усмехнулась супруга.
    - Ну, все же попытаться стоит, а пока будем копить.
    - Ладно, как скажешь. Хотя…- как будто от озноба поежилась супруга – Боязно ужасно! - усмехнулась она.
    - Ха! – рассмеялся мужик – Сам боюсь, но глаза боятся, а руки делают. Да, и Илюха поможет, если что.
    Человек предполагает, а Бог располагает, поэтому нежданно и нагадано пришел кризис, новый виток инфляции, роста цен и упадка, поэтому планы на переезд отложили, хотя от них не отказались. Ко всему добавилась тяжелая болезнь отца Светланы, которые закончились похоронами. На похороны горняка с многолетним стажем пришел почти весь небольшой шахтерский городок. Десятилетия, проведенные в забое, дали о себе знать под старость лет.

И вот вчера он пришел поддатый! Да, старается! Но он, должен понимать, в каком мы положении – рассуждала Светлана. Хотя он же не напился. Просто какой-то грустный ходит последнее время, может, случилось что? Но он молчит, ничего не рассказывает – оправдывала она, супруга. Любящая женщина всегда пытается найти объяснения и обоснования. Она тонко перебирает все моменты, чтобы отыскать ответы на свои вопросы, даже если этих ответов просто нет. Но за этими рассуждениями, женщины иногда уходят в дебри, где начинают придумывать себе всякую чушь. Так и Светлана дошла до того, что возможно муж завел любовницу, на этом и остановилась.

Она встала с дивана и пошла, готовить еду для малыша и старшего сына, который должен вернуться со школы. Час, два… Мысли начинали путаться, а сердце дико и учащённо биться. Светлана достала из шкафчика валокордин и накапала несколько капель в кружку. Ой, дура! – вздохнула она – Накрутила себя. В коридоре послышался шорох.

- Мам! Я дома! – кинул портфель сын на пол.
    - Хорошо!
    Мальчик вошел на кухню.
    - Ты чего? – испуганно он посмотрел на мать.
    - Ничего…
    - Ты красная, какая то вся.
    - Нормальная, я! Руки мой, иди. Как в школе?
    - Как обычно. Ты плачешь что ли?
    - Не плачу я! Иди руки мой…
    - Ну, ладно – побрел парень мыть руки.

Посадив сыновей за стол, Светлана подошла к окну и стала смотреть, куда-то вдаль. Сердце, то учащённо билось, то фактически останавливалось. Она всматривалась в строения, которые наполняли шахтерский городок, как будто хотела что-то разглядеть, но не могла. Раздался звонок в дверь и Светлана вздрогнула.
    - Я открою! – подскочил старший сын.
    - Сиди! Ешь! – прикрикнула женщина и пошла в коридор.
    - Света! Свет! Открой – кричала соседка.
    Светлана как будто оцепенела, ее рука застыла на замке…
    - Свет! – уже стучала в дверь соседка.

Женщина открыла дверь…
    - Светка! Пожар, пожар на шахте! - кричала соседка.
    Крики, звуки, пронзали тело и душу, как ледяным дождем били в лицо.
    - Одевайся, побежали! - со слезами на глазах просила соседка.
    - Мама! – выскочил сын из кухни
    - Иди, ешь! Быстро! – прикрикнула Светлана, накидывая на себя дубленку – Присмотри за братом – хлопнула она дверью.

Женщины, как и многие горожане, бежали к шахте. Для огромной страны потеря нескольких десятков людей на шахте – это статистика. Для небольшого шахтерского города – это трагедия. Даже не так, это личное горе. Горе, которое не передать словами и уж тем более не измерить деньгами. Это в новостях они горняки, а в жизни они отцы, сыновья, братья, друзья, люди, в конце концов, а не часть какой-то статистики.

Шахта оцеплена, кругом милиция, чиновники, МЧС. Куча народа, которая ждет вестей о своих близких и родных. Кто-то бьется в истерике, кто-то стоит молча и отрешенно смотрит на проходную. Тут горе одно на всех, просто переживает его, каждый как может. Проходит несколько часов, люди не расходятся и ждут. Выводят выживших, они идут, ловя взгляды, и пытаются подойти к родным, которые теряют дар речи от счастья, что видят живых. В суровых и грязных лицах, Светлана пытается найти супруга, но его нет.
    - Вась, Вася! – кричит Светлана – заметив приятеля мужа.
    Он медленно подходит к ней.
    - Извини. Он там. Там…
    - Как ты мог его бросить! – накинулась Светлана.
    - Я не бросал – слезы выступили у мужика – Он полез вытаскивать двух молодых…
    - Почему не остановил!
    - Ты же знаешь его… Прости…- упал на колени мужик и уткнулся лицом в ее ноги.

Каналы потихоньку забывают про трагедию и рассказывают, про международное положение. Фоном в конце новостей диктор рассказывает о выплатах пострадавшим и погибшим на шахте. Светлана лежит на диване, возле нее сидит подруга.
    - Свет? Милая… Ну, скажи что-нибудь.
    - Что тебе сказать? - смотрит стеклянными глазами Света.
    - Поплачь…
    - Зачем? Что это изменит? Я верну его? Мы никогда не ругались, а я зачем то высказала ему. Знала бы, молчала…И не пустила его больше – отвернулась к стенке Светка.
    Шахта была не безопасна, и об этом знали все, кто работал на ней. Но, датчики метана отключали, чтобы заработать. Зарплата – копейки, основной заработок от премии на выработку. Каждый день они шли на смерть, как гладиаторы, шли ради семей, ради детей, ради того чтобы вырваться из этой окаянной жизни.
    Ночь накрыла городок и Светлана уснула…
    - Милая! – шепнул родной голос на ухо, и легкое дыхание души прошло по волосам женщины.
    - Это ты? – у Светланы выступили слезы.
    - Я… Тихо. Я пришел сказать, что выполнил обещание, помнишь? Этих выплат тебе хватит, чтобы забрать детей и уехать отсюда.
    - Но без тебя мне это не надо!
    - Так уж получилось. Ты прости меня. Я люблю тебя, а теперь пора. Поцелуй мальчишек… – легкое прикосновенье пронеслось по телу Светланы.
    На утро Светлана проснулась и, встав с дивана, пыталась вспомнить сон, он раскрыла занавески и увидела, как на промёрзшем окне было узорами написано: Люблю вас, родные мои…
    Первый раз за все это время она упала на колени и зарыдала…

Посвящается всем горнякам погибшим на шахте «Северная».
    Помните, что вас всегда и любят и ждут дома. Так уж сложилось, что за счастье и благополучие близких, тут надо платить жизнью…
    Пермяк
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Пермяк » 27 мар 2016, 11:24

volkov7691 писал(а): что? За 30 год писал? В 1939. Не надо на десятилетие прыгать.
    Вы спросили про альтернативу,если бы тогда остановили Гитлера Германия пошла бы по другому пути и в 1939г второй мировой войны скорее бы не было.
    За неверие в благодать
    Под иконами умирать
    .
    olegpraga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4300 раз
    Re: "НашКрым" - обо всём кроме переезда

olegpraga » 27 мар 2016, 11:28

На одном из форумов, я предлагал праздновать День Морской пехоты, как семейно спортивный праздник. Чтоб была хорошая альтернатива Дню ВДВ, когда вместо купания в фонтанах и биться бутылок об головы, морпехи бы демонстрировали, что спустя годы находятся в хорошей спортивной форме и умеют стрелять. Один раз с группой сослуживцев и единомышленников по такому сценарию праздновали День ВМФ. Получилось гораздо интересней и веселее, чем если бы все были пьяными и кричали всех порвем.
    К чему это я? К тому что вместо критики и отрицании имеющегося - лучше совершать хоть маленькие, но действия. Направленные на созидание.
    Даже если оппозиция не имеет цели свержения власти и доступа к ресурсам - большинство ее не поддержит без наличия четкой программы, с прописанной ответственностью за результат.
    Может ли быть хуже чем сейчас? От 90х в голове одна романтика в виде фильма "Бригада" осталась? А взгляд на "братскую" Украину какбэ ни о чем не намекает?
    Насчет олигархов. Без упоминания регионов. Году примерно в 2012м один региональный царек имел личную беседу с главным. После которой этот царек публично анонсировал активное вложение заработанных на ресурсах денег в развитие региона - сельское хозяйство, строительство и тд. А сам по тихой продолжал вывод этих денег через Кипр, Сейшелы и проч. В текущий момент находится в розыске, а его империю в ближайшее время будут распределять среди более лояльных и мелких царьков.
    Или еще пример. Уже из 2000х. В стране появлялись центры противодействия коррупции. Финансировались эти центры напрямую зарубежными фондами. Цель и действия фонда заключалась в открытие общественных приемных, в которые приходили жаловаться на ЖКХ и тд. Эти центры имели административные ресурсы в Москве, вплоть до того, что ГАИ отпускало нарушителей, которые показывали удостоверения борцов с коррупцией. Теперь самое интересное. В некоторых регионах этими центрами являлись действующие ОПГ. Реально действующие и они таким образом, как бы узаконивались на западные деньги получали даже определенный иммунитет перед властью. А главное им за это еще и деньги платили.
    И таких историй огромное количество. Это реальность. Это действия совершенные или совершаемые.
    Массаракш
    Нефтегорец
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 224 раза

Нефтегорец » 27 мар 2016, 11:31

olegpraga писал(а):Об этом и пишу. Необходимо сформулировать цели
    Олег, Вы все правильно и аргументировано пишите. Думаю, многим тут интересно
    читать Ваши размышления. Только вот, сдается мне, часть публики в эту нашу "курилку"
    приходит сюда не за этим.
    Знаете, я сам шахматист, так вот, наши "дискуссии" тут напоминают мне шахматную партию.
    В которой, одни игроки играют в шахматы, а их оппоненты - в "чапая". Главной целью которых,
    является сшибить короля противника любым способом.
    И для этого им, похоже, не жалко ни самой доски, ни всего того комплекта фигур, что на ней
    находится. Как белых, так и черных...
    Так что, играть с такими "партнерами", увы, бесполезно. Там, сначала, доктора должны хорошо осмотреть...
    Пермяк
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Пермяк » 27 мар 2016, 11:34

AdeyМы все естественно сочувствуем погибшим шахтерам, только к чему здесь этот рассказ??
    За неверие в благодать
    Под иконами умирать
    .
  • я и я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

я и я » 27 мар 2016, 11:38

olegpraga ► Показать
    Примеры блестящие! С 2000 по 2016 целая куча таких "царьков" и региональных и столичных (в зависимости от близости к телу) имеют беседы с главным, или с менее главными - получают бюджетное финансирование, выводят деньги и т.д. - некоторые (очень малая часть) находятся в "розыске", хотя вообще не скрываясь живут зарубежом, да и не зарубежом, а некоторые все еще регулярно приходят на беседу)))). А второй пример))) Чего из 2000-то? Что изменилось в 2016? Только источники финансирования этих центров, да названия)))) И вообще блестяще: " ГАИ отпускало нарушителей, которые показывали удостоверения борцов с коррупцией. Теперь самое интересное. В некоторых регионах этими центрами являлись действующие ОПГ. Реально действующие и они таким образом, как бы узаконивались на западные деньги получали даже определенный иммунитет перед властью. А главное им за это еще и деньги платили." Лучше охарактеризовать действующее положение вещей никто бы не смог!

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
    Нефтегорец ► Показать
    Я тоже считаю, что докторам не мешало бы осмотреть пациентов, которые упрямо на "черное", твердят "белое"!)))) И если они это делают из упрямства, то состав докторов должен быть расширен, а если искренне так считают, то хватит офтальмолога!)))) Но есть категория пациентов, которые это делают из-за денег, привилегий и т.д. - тут не нужны доктора, здесь вступает закон "выгодно - не выгодно", из-за чего, повторюсь, и просрали в свое время великую империю.
  • volkov7691
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 33 раза

volkov7691 » 27 мар 2016, 11:49

Пермяк писал(а):Вы спросили про альтернативу,если бы тогда остановили Гитлера Германия пошла бы по другому пути
    вы и некоторые товарищи, те, что ану..... рвут за режим, очень любите уходить от прямых вопросов.
    Писали про "несменяемость" путина. Типа некем пенсионера (63 года) заменить. Вот я провел небольшую аналогию.
    Если нет альтернативы смены руководителя это, простите не руководитель (всенародно избранный), а диктатор. К демократии не имеет никакого отношения. Правда еще ни в одной стране в мире не было такого..... с ядерным чемоданчиком. Вас не пугает это. Меня очень.
    Последний раз редактировалось volkov7691 27 мар 2016, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
  • я и я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

я и я » 27 мар 2016, 11:50

Нефтегорец ► Показать
    А насчет "сшибить короля противника" отвечу словами форумчанина
    Vitaliy.Samohvalov
    Я не поддерживаю политику нынешнего руководства именно из-за того, что мне не понятны их цели касающиеся интересов простого народа, меня, например, моих друзей, соседей, простых работяг в общем. В моем понимании Россия - это ее народ, а не путен и ко. Когда любой работающий человек, независимо от того, кем он работает и где, перестанет быть бедным и будет иметь возможность выбора где жить, где лечиться, где работать, где отдыхать и т.д., тогда я в первых рядах выйду на путинг с плакатом "Путин мой президент". Но если 90% поддерживают его действия зачем ему что-то менять, он глядя на свой рейтинг решил, что всего уже достиг и можно пожить для себя, попробовать себя в роли мирового лидера.
    Пермяк
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Пермяк » 27 мар 2016, 11:58

я и я писал(а):просрали в свое время великую империю.
    Так просирать ее стали после смерти императора в 1953г, не понимаю вас, вы к возврату к Сталинским временам призываете??
    За неверие в благодать
    Под иконами умирать
    .