В том то и дело что брать цену надо максимально неприятную, ближе к истине будет. Даже если взять в расчет вами указанную цену пеллеты перепрыгнут в середину таблицы и в первых рядах после опять же магистрального газа и теплового насоса.
Таблица для сравнения стоимости киловата тепла от разных источников.
Уже в который раз, каждый дом имеет кучу переменных! Ваши указания на малый расход, недорого, тепло сильно относительны и если бы вы поддерживали температуру в доме вместо +20...+22 многим например некомфортную, а на уровне +24...+26 которая больше нравиться например в нашей семье, то расход пеллет у вас был бы существенно больше.
И это абсолютно неважно в нашем диалоге, я посчитал именно затраты на необходимые нам киловаты.
А теперь пройдемся цифрами по вашему дому...
Ваши 800кг пелет вырабатывали за указанный вами срок примерно 3760кВт тепла при КПД котла 80% что бы они там не писали...
Переведем в денежки по моей таблице с вашими ценами на пеллеты и моими из авито итог стоимости месяца отопления: 11878руб. по авито и 5939руб. по вашей вкусной цене 6000р/тонна даже берём без доставки.
Теперь вы подключились к магистральному газу и вам по свежей памяти есть с чем сравнить и примерные цифры опять же в соответствии с таблицей должны быть в пределах 2856руб. за такой же отопительный месяц как и с пеллетами.
И берём наш загадочный мистический тепловой насос и что же?: Те же 3760кВт тепла в рублях выходят на 4698руб за месяц при цене за 1кВт 5.02руб.
Если же применить ночной сельский тариф 2,12руб то тот же месяц и те же киловаты выруливают всего на 1954руб./мес.
Буду рад сравнить выкладки с реальными цифрами.