ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Уже в Краснодаре, но не то. Планируем второй переезд, рассказываем о первом..

Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 28 янв 2020, 13:02

OxaNaYa писал(а):
    28 янв 2020, 12:43
    Я имела ввиду чистку от той кожуры, в которой орехи висят на дереве. Обычно от нее руки черные. Или только зеленые надо, а зрелые уже без нее под деревом валяются?
    Обычно к моменту дозревания эта кожура растрескивается и орех легко извлекается из неё, пачкаться не во что.
    Тел.: 8 967 654-71-79
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: *
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2573 раза

OxaNaYa » 28 янв 2020, 13:05

Naur писал(а):
    28 янв 2020, 12:58
    Или собирать упавшие на землю, когда кожура сама отваливается... Обычно я так и поступаю, собираю орехи вызревшими (кожура к тому времени сама растрескивается и легко удаляется).
    понятно, спасибо :)
    У меня не было грецкого ореха на участке.
    Раз не так все страшно, можно будет посадить ))
    Svetlana.R
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Кореновск/Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2141 раз

Svetlana.R » 28 янв 2020, 13:18

Sashoker писал(а):
    28 янв 2020, 12:25
    Для вас цыгане и армяне в одном ряду?
    Давайте не будем об этом :-ok-:
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 28 янв 2020, 13:28

Svetlana.R писал(а):
    28 янв 2020, 13:18
    Давайте не будем об этом
    Я понял, это личное. :-):
    Тел.: 8 967 654-71-79
    Svetlana.R
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Кореновск/Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2141 раз

Svetlana.R » 28 янв 2020, 13:42

Sashoker писал(а):
    28 янв 2020, 13:28
    Svetlana.R писал(а):
    28 янв 2020, 13:18
    Давайте не будем об этом
    Я понял, это личное. :-):
    Да, я просто очень люблю Россию, родину, россиян... и братьев славян, которые хорошо относятся к моей стране.
    Zizitopovna
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Zizitopovna
    Место жительства: Где-то в России
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 149 раз

Zizitopovna » 28 янв 2020, 13:44

Екатерина (автор темы), вы планируете заняться разведением ореха?
    Вам вообще интересны темы орехов, каштанов, армянских рынков, цыган, операций чирья на жопе бабы Зины, путешествие таракана вокруг стакана, национальные вопросы, межнациональные вопросы, рассказы и опыт не касающиеся ваших конкретных вопросов относительно МЕСТ В КРАЕ, КУДА МОЖНО ПЕРЕЕХАТЬ ИЗ КРАСНОДАРА при ваших запросах?
    Вы бы обозначили исчерпывающий перечень ваших интересов, иначе тема начинает напоминать избу-флудильню. 🤷‍♀️
    Татьяна Геннадьевна
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Татьяна Геннадьевна
    Место жительства: г.Хадыженск Апшеронского района Краснодарского кра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 317 раз

Татьяна Геннадьевна » 28 янв 2020, 14:56

Мне кажется , Екатерина, когда переедет, создаст СВОЮ тему, за энергетику которой будет переживать, а это как бы тема-бабочка(однодневка). Людям хочется пообщаться, а из личных домов(тем) их гонят, там сложно мусорить. А в специальной флудилке общаться некомфортно психологически. Наверное, такие временные темы тоже должны быть. Понятно, что приводить её в порядок уже слишком муторно. Может, пусть уж отведут душу кто во что горазд? А потом Екатерина себе дом найдёт и тему создаст, СВОЮ.
    Vladimir.Vorobev
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Vladimir
    Место жительства: Шаумян
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 1656 раз

Vladimir.Vorobev » 28 янв 2020, 14:59

malvinka писал(а):
    28 янв 2020, 11:22
    4000 это не 20 000. Сложно назвать доходом, тем более это не в месяц, а в год. Небольшой прибыток-да. Но жить на это на пенсии, как рассматривали тут - вряд ли
    Альвина мы взяли за расчет два моих дерева, но там дальше разговор то пошел уже о 10 и далее, если есть цена в 500 рублей и я видел даже в 800, то значит уже продажа зависит от продавца. Т.е. если просто сдать перекупщику, то это мизер, а если самому посидеть в интернете, поработать с почтой, то доход будет уже другой.
    Но я согласен, что это не то, на что можно жить припеваючи. Но если заниматься серьезно своей землей, то можно получить очень хорошие результаты с фруктовых деревьев, а потом уже добавить грецким орехом. А инвестициями сейчас очень многие стали заниматься, но на мой взгляд это лотерея.... :mi_ga_et:

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
    Zizitopovna писал(а):
    28 янв 2020, 13:44
    Вы бы обозначили исчерпывающий перечень ваших интересов, иначе тема начинает напоминать избу-флудильню.
    Я тоже вначале возмущался, а потом она написала что все нормально и ей это интересно, ну а раз так, то раззудись плечо.... :-):
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 28 янв 2020, 15:05

Vladimir.Vorobev писал(а):
    28 янв 2020, 15:01
    а потом она написала что все нормально и ей это интересно, ну а раз так, то раззудись плечо.... :-):
    Да :a_g_a:
    Вчера меня модератор спрашивал, что - как тут почистить.
    Я перенаправила его к Катерине
    Если не убрали лишнее, значит ТС все устраивает :)
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 98 раз

лена592 » 28 янв 2020, 16:11

В таких вот разговорах как раз и можно найти что-то рациональное. А когда строго оговорены рамки и люди лишнее не решают писать, то много чего и не узнаешь, что может помочь, пусть не выборе места, но в выборе направления, куда можно посмотреть.
    Автор - молодец. Она позитивна, не вредная, ее не раздражают люди, при чем разные, а не только те, что с ней похожие взгляды имеют. В ее теме комфортно многим, как выяснилось. Сейчас бы пожаловалась модераторам, перетащили бы все разговоры, разбежались все, кто сюда приходит. И что, сидеть в пустой теме? И так живых тем почти нет. Или такие, что 2-3 чел. раз в неделю зайдут.
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: *
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2573 раза

OxaNaYa » 28 янв 2020, 16:28

Форум без живого человеческого общения станет совсем не интересен. Как читающим, так и общающимся.
    Мне, если неинтересно что-то читать, пробегаю быстро взглядом и закрываю тему. :)
  • Автор темы
    Kateryne
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Екатерина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 73 раза

Kateryne » 28 янв 2020, 20:48

Ой, меня прямо закидали комплиментами, честное слово - я неподкупна! :-):
    И считайте почти бескорыстной - если интересно общаться в моей теме - я не против :)

На самом деле, я читаю все, но то что не очень мне интересно - пробегаю глазами.
    А пока что это все равно очень широкая тема, так что приветствуется все, и вообще рада тут всем! :Laie_54:

Единственное, что меня немного беспокоило - это то, что такое общение может утомлять некоторых читателей, которые ищут конкретные вещи. Поэтому явные и очень длинные "вбоквеллы" (как в начале темы про заграницу) мы договорились с модератором потихоньку перенести в отдельный тематический блок, думаю это будет потом удобнее читать. А вот последние страницы специально трогать не буду. :a_g_a:
    Zizitopovna писал(а):
    28 янв 2020, 13:44
    Екатерина (автор темы), вы планируете заняться разведением ореха?
    Без иронии - очень признательна, что обращаете внимание на проблему, думаю очень многие бы постеснялись в такой ситуации ругаться, и это круто, что вы вступаетесь.
    Честно скажу - не все обсуждения я поддерживаю, и однозначно категорически против:
    1) явной ругани в теме, особенно переходов на личности
    2) неявной травли конкретных людей, даже если они мне не нравятся, или я с ними не согласна
    Если появится еще что-то - пополню правила темы! :men:
    Татьяна Геннадьевна писал(а):
    28 янв 2020, 14:56
    Мне кажется , Екатерина, когда переедет, создаст СВОЮ тему, за энергетику которой будет переживать, а это как бы тема-бабочка(однодневка).
    Ну примерно так, если точнее - то планирую завести вторую тему, когда будет много что сказать, а не только спросить. Вот там постараюсь поддерживать порядок, и больше буду позиционировать ее как справочник, имеющий практическую пользу для людей. Расскажу про мой мегавояж по КК по итогу советов :-): , переселение, и надеюсь - постройку или покупку постоянной берлоги! :ya_hoo_oo:
    Zizitopovna писал(а):
    27 янв 2020, 22:15
    Катерина, а вы выбор сделали?
    Вам нужно гнездо и корни или вы просто хотите поснимать без недвижимости/собственности?
    Почти сделали... :du_ma_et: Договорились с мужем, что ищем гнездо и корни, но пока там снимаем и живем, проверяем - то ли гнездо выбрали...
    malvinka писал(а):
    28 янв 2020, 08:18
    Как вы планируете процесс поиска, когда определитесь с населенными пунктами?
    Вы же вроде машину не водите? Такси?
    Думаю, будем совмещать такси с общественным транспортом (ж/д, автобусами), чтобы как раз понять, как будет житься там, насколько сложно выбираться без машины.
    Ну и если поселимся в небольшом местечке, видимо придется покупать какой-нибудь скутерчик устойчивый :smu:sche_nie:
    Вот кстати - у кого есть опыт всяких таких вот штук? https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/ ... 7d97/s1200
    Я вот боюсь даже учиться на права - впишусь в ближайший столб, и людей убью, и сама убьюсь со своей реакцией. Но транспортную проблему будет надо решать как-то, чтобы хотя бы не каждый раз на такси кататься до магазина...
    Naur
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Naur
    Место жительства: Ст. Березанская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1273 раза

Naur » 28 янв 2020, 21:10

Kateryne писал(а):
    28 янв 2020, 20:48
    не каждый раз на такси кататься до магазина...
    Чтобы не связываться с правами на вождение скутеров, приобрёл жене электровелосипед. Пока довольна.
    Есть только миг....
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза

Олег Борисович » 28 янв 2020, 21:47

Naur писал(а):
    28 янв 2020, 21:10
    Чтобы не связываться с правами на вождение скутеров, приобрёл жене электровелосипед.

Скоро и до таких транспортных средств доберутся законодатели - слишком вольно стали себя чувствовать на дорогах всевозможные самокаты,сигвеи и прочие моторизованные путники :)
    А уже сейчас появились новые категории:
    ► Показать

Табличка скопировалась некорректно,но кому надо,тот найдет изменения в сети :a_g_a:
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1375 раз

Atlantidagorod » 28 янв 2020, 21:54

OxaNaYa писал(а):
    28 янв 2020, 16:28
    Вот кстати - у кого есть опыт всяких таких вот штук?
    Сама хотела уйти от машины к более мобильным видам электротранспорта, но... Как известной шутке, в которой 100% правды: я стала осторожнее переходить дорогу, когда стала водить машину.
    Ездить на таких штуках среди машин очень опасно, а по тротурам нельзя (ну или вот вот станет нельзя). Даже не знаю где на ней ездить, разве что по станицам, где почти нет движения. Ездить на менее мощный скутерах можно и по тротуару, но очень много случаев травм - ямка, бордюр, камень и тп. Увы , мелкого безопасного транспорта нет