я сама с Хабаровска и рыбку нам передают/присылают, но иногда когда она все таки заканчивается так хочется рыбки дальневосточной (нерочки, кижуча, тещу и др.

Что такое ТЕЩУ?рыбки дальневосточной (нерочки, кижуча, тещу и др.

Нерка, кижуч, голец.. Хочу. Местная рыба мне....так себе.. Скучаю по красной, покупала бы, но не поехала бы через весь город.Lida писал(а):Хотела спросить: а вы скучаете по дальневосточной рыбке?
я сама с Хабаровска и рыбку нам передают/присылают, но иногда когда она все таки заканчивается так хочется рыбки дальневосточной (нерочки, кижуча, тещу и др.) а выбора в Краснодаре нет... да и вообще нормальной ДВ рыбы я здесь не видела...соответственно вопрос а если бы организовали производство/доставку именно нашей ДВ рыбки вы стали бы ее постоянными покупателями?

Вот именно доставка,ИМХО,и встанет "в копеечку"...Lida писал(а):/доставку именно нашей ДВ рыбки

О! я даже не видела про теЩуИвановаЧто такое ТЕЩУ?
Знаю только теша - вяленая и копченая брюшная часть крупной жирной рыбы. Содержание жира в теше в среднем на 20% выше, чем в рыбьей спинке. Чаще готовят тешу из белуги, так как ее брюшная часть отличается особой мясистостью. Готовят тешу и из других осетровых рыб, а также из нельмы. У нас всегда говорили -брюшки.

В этом виде тоже нравиться, но у нас в Хабаровском крае этого не было. Это мы ели в отпусках на Японском мореТак и не смогла отвыкнуть от парной камбалы,кижуча,чавычи,наваги,корюшки,палтуса и т.д))Естественно всю эту рыбку покупали исключительно в свежем виде..

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум дольщиков краснодара, Переезд в краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!