ната1976 ► Показать
Василий Сибиряк
на мой взгляд лучше все же снять жильё...в масштабах переезда 10000 рублей не критичные деньги...зато можно без спешки выбрать свой дом, а не хватать по быстрому что-нибудь,лишь бы было куда заселится
в теме Ахтырский положительно отзывались о местном агентстве...я посмотрела их сайт мне понравился и выбор и цены
Благодарю вас, конечно это не критичные деньги, просто не хочется тратить любые деньги впустую, много расходов будет вообще и хочется их минимизировать. Я думал, конечно так сделать, но хотелось бы понять что вообще могут предложить в Ильском. А в Ахтырском я был один раз, он понравился тем, что там много хвойных деревьев, в Ильском их нет. Еще в Ильском я видел всего две..... две березы, представляете.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Solodka ► Показать
Не надейтесь на риелтеров. Если вы что-то присмотрите, не факт что это вас дождется, не факт что если дождется то будет то что на картинках, и не факт, что если все будет что вам в итоге понравится. НЕ ТОРОПИТЕСЬ. Так много историй когда кто-то впопыхах покупает, потом оказывается что населенный пункт не нравится, не подходит, что у дома куча косяков и т.д.... Потом продать не могут.
Местные риелтеры дистанционно для вас стараться не будут, они в массе своей любят быстрые и гарантированные деньги. Не надейтесь на их заинтересованность.
Ищите жилье под съем хотя бы на пору-тройку месяцев. Не экономьте на этом, итог дороже выйдет. Мы искали участок два месяца, потом полтора месяца ждали пока хозяйка приедет. Ситуации разные бывают. А вы себя загоняете сразу в жесткие рамки, опыт показывает, что там где жестко там и рвется. Зачем в таком серьезном деле себя заранее загонять в угол.
Благодарю. Вот этого и опасаюсь тоже, что покажут одно, а будет другое. А на счет дома вцелом, у друзей был опыт просмотров, они вроде тщательно все смотрели, а "косяки" нашли только после двух месяцев жилья в нем, вот так... от этого никто не застрахован если покупаешь вторичку.
А риэлторы тоже разные бывают, я же поэтому и спрашиваю как там в краснодарском крае, здесь вроде адекватные, мы к ним уже за оценкой обратились, очень тепло пообщались.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Домовой ► Показать
Василий Сибиряк писал(а):У меня ситуация, когда я хочу въехать почти сразу после продажи квартиры и приезда в Краснодарский Край, чтобы не платить много за съем квартиры...
Тоже советую сначала съёмное жильё, и хорошенько всё разведать. В приоритете должна быть возможность найти работу, потом устройство детей, знакомство с потенциальными соседями, а уже потом плюсы/минусы участка/дома. Дом можно построить/отремонтировать, участок благоустроить, а вот окружающую инфраструктуру своими руками поменять будет сложно)
И не обязательно привязываться к какому-то определённому агентству. Можно работать с двумя-тремя, искать самому наконец. Лучше вначале потратить время и немного денег, чем потом жалеть об упущенных возможностях.
На счет работы в Ильском слышал, что не очень, но там Краснодар рядом где работа есть. Остальное на первый взгляд понравилось.
А можно работать сразу с несколькими агентствами, я не знал.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Юлька Петровна ► Показать
Василий Сибиряк, первое устное предупреждение! Если Вы и дальше будете навязывать данное агентство, я вас отправлю в черный список![/mod]
Я не навязываю, а спрашиваю. Понял называть имен не буду )))) , благодарю за предупреждение ...