Из славного города ЧЕ в Абинск

Автор темы
    Tatyana.Leonova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Таня
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

Tatyana.Leonova » 03 янв 2017, 17:03

Решила и я начать свою историю. Может напишу и все сдвинется. НО я не помню писала ли я уже, почему то мне помнится что писала, но с другой стороны вроде и не писала, найти не могу. Так чт извиняйте если повторяюсь
    Будет длинное предисловие, но по другому я не знаю как начать...
    Итак что мы имеем, Я (Татьяна 34 года) Мой муж (Владимир 36 лет), дочь от первого брака (Алена 13 лет), и наша мелочь дочь Кира (1.8 года) а так же собака породы Пти брабансон и кот породы двортерьер.
    Случилось так что я забеременела родила и села в декретный отпуск. Когда еще мы планировали нашу мелочь то я зарегистрировалась на одном сайте планирующих, затем на этом же сайте те кто забеременел таки распределялись по групкам. И вот в нашей группе Апрелята 2016 мы и начали общаться с девчонками, было нас там человек 100. Затем как то плавно наше общение компанией из 30 человек перебежала в в ВК и там уже более платно стали общаться в созданной группе уже на разные темы, а не только по поводу детишек. И там же от одной девочки я узнала что они с мужем несколько лет назад бросили все в своем родном городе, читать продали все что могли, все что осталось загрузили в машину и поехали на ПМЖ в КК.
    А я вообще уже давно мечтала по-тихому (в слух не говорила об этом)жить ближе к морю и солнцу, там где тепло и нет вечной зимы-осени и чтоб дышать воздухом а не таблицей минделеева
    И тут меня как обухом по голове, а ведь можно, а ведь люди осуществляют свои мечты, так почему я не могу...
    Сначала я все подробно расспросила эту девочку, затем начала уговаривать мужа. Муж конечно же принял это все в штыки, сказав что декрет мне не на пользу :ps_ih:
    Понадобилось пол года, чтоб муж сам начал говорить о том что мы хотим переехать. Тут еще и строителоство ГОКа запустили и мелкая у нас стала болеть, любые сопли кашель уходят в бронхит. Зо год с небольшим 3 бронхита абструктивных, к слову сказать старшая вообще таким не болела никогда. Вобщем экология в городе хуже некуда, очень часто утром все просыпаемся с соплями и кашлем , дне через 2-3 все заканчивается, я вообще хожу уже много лет в обнимку с каплями тк нос не дышит хронически (выбросы так действуют)
    И тут встала проблемка, на нас висят кредиты за которые мы отдаем по 28 тысяч ежемесячно, с таким грузом ни о каком переезде и речи быть не может. Решаем ждать, в октябре 2018 часть кредитов заканчивается и остается машина до конца 2020, но ее всегда можно продать и погасить остатки. Так и порешали, ждем октября 2018 а там уже решаем по ситуации
    И тут в последних числах декабря радость, продается квартира свекрови которую мы не могли продать полтора года. Делим деньги на 4 части, тк 4 собственника и у нас на руках ровно 480 тысяч. В последние 2 рабочих дня мы бежим закрываем все кредиты (нам хватает прям идеально, остается тысячи 4 на руках :-): ) в том числе и автокредит и в новый 2017 год вхдим без долгов почти, остается у нас кредитная карта не закрытая на 40 тысяч, но это уже мелочи. Все 480 тысяч от продажи квартиры мы потратили.
    И вот он наступил 2017 год и тут меня осенило 1 января в 2 часа ночи, а едь мы теперь можем ехать, о чем я и говорю мужу, на что муж мне говорит, полетели, я только ЗА!!! когда стартанем, весной?
    И вот тут накатил на меня страх, а как, а что....а как же родители, как я их оставлю, а что будет там с работой? Работа меня волнует больше всего
    На данный момент муж мой работает на Мечеле зп 30 тыс, пока я была в декрете после работы он еще работал в такси, домой приходил в 1-2 ночи, вставал в 6 и снова на работу. все выходные и праздник в такси, тк нужно платить кредиты и кормить семью. В декабре отдали нашу мелочь в частный садик и я вышла на работу. Работаю бухгалтером в сети Красное и белое. зп 35 тысяч
    Имеется у нас 3 комнатная квартира брежневка в пятиэтажке на 5 этаже, и вот тут еще одна проблемка, старшая дочь в квартире собственник, у нас с ней по 1/2 доли, те чтоб квартиру продать нужно согласие органов опеки. а чтоб получить их согласие нужно предоставить предварительный договор купли продажи на приобретаемое жилье которое будет не ухудшать а улучшать жилищные условия дочери, а покупка в другом городе эт уже более проблематично все. Еще вариант сдавать квартиру в ЧЕ и снимать в Абинске квартиру либо дом сроком 4 года, пока старшей не исполнится 18 лет, а потом спокойно продать и на вырученные деньги строить дом
    Вобщем у меня в голове сумбур и сомнения, помогите советами или хорошим пенделем что нечего ныть а нужно поднять ЖО с дивана, брать руки в ноги и бежать туда где воздух пахнет воздухом, где мелкая не будет с вечными соплями , туда куда рвется моя душа и в то же время...а как же родители тут одни....Извините за много букф и сумбур, но в голове реально сумбур и каша
    Лежу по направлению к мечте
    montik66
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 797 раз

Re: Из славного города ЧЕ в Абинск

montik66 » 03 янв 2017, 17:05

:Laie_54:

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
    Всё решаемо. Но зачем вам Абинск?
    Подпись в разработке
    Автор темы
    Tatyana.Leonova
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Tatyana.Leonova » 03 янв 2017, 17:23

Абинск по 2 причинам. Первая причина, Сам Краснодар дорого, если продать нашу квартиру в ЧЕ, на данный момент это 2300 то в Краснодаре нам ничего не купить, а нужна нам трешка и не меньше, тк все завязано на отделе опеке. Вторая причина, муж металлург, а в Абинске есть металлургический комбинат, хотя наверное это первая причина. Вобщем как-то так, хотя изначально рассматривали Краснодар, но цены кусаются да и с работой не известно как и что, а нам главное мужа пристроить
    НикОлька
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 73 раза

НикОлька » 03 янв 2017, 17:28

Привет, земляки! трешку в яблуновке, как вариант старый фонд (те же брежневки), либо добирать ипотекой на новое. Договоры предварительные для опеки делаются так то ( причем потом можно, после продажи и другое купить что-то). Для молодой амбициозной семьи и дочерью без пяти минут студенткой, Абинск не лучшая перспектива. Имхо
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 771 раз

Solodka » 03 янв 2017, 17:28

Может и правда можно сдавать и снимать.
    Во-первых присмотритесь к месту, к ситуации на рынке труда. Не будете сжигать мосты.
    Во вторых рынок стоит, это отдельная нервотрепка с продажами, будете сидеть на чемоданах нервно.
    Квартира большая, значит сдать можно за хорошую цену. Здесь снимите. Ничего не теряете. А выставить на продажу можете в любой момент, как только придумаете что с опекой делать. В вашей ситуации это сейчас отдельный головняк - оно вам надо. А так - хоть завтра можно собираться.
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
    Автор темы
    Tatyana.Leonova
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Tatyana.Leonova » 03 янв 2017, 17:37

нет, покупать мы квартиру точно не будем, тк хотим дом и только дом. Квартиру если только снимать пока (4 года) пока дочери 18 не стукнет а потом построить дом ну либо продать сейчас и опять же купить дом. Но вот основная загвоздка это работа мужа, тк он металлург а это все ж узкая специфика. Мне то можно везде найти. А вот ему.....хотя он конечно говорит на крайняк пойду в такси, но ведь такси это не работа
    Вобщем не знаю я что делать. Абинск конечно маленький городок, мы к такому не привыкли, после мегаполиса думаю тяжеловато будет. Сумбур и каша
    НикОлька
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

НикОлька » 03 янв 2017, 17:39

Сдавать и снимать первые полгода-год это вообще идеальный вариант! много становится понятно на месте! Случаев разочарований на моем опыте только три из нашего Че.
    stroitel77
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1139 раз

stroitel77 » 03 янв 2017, 17:42

НикОлька писал(а):Случаев разочарований на моем опыте только три из нашего Че.
    НикОлька Разочарований Абинском?
    Выполню токарные работы. 9384143337
    НикОлька
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

НикОлька » 03 янв 2017, 17:46

Не Абинском.
    Автор темы
    Tatyana.Leonova
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Tatyana.Leonova » 03 янв 2017, 17:55

я думаю разочарования точно не будет после родного ЧЕ. Родителей бы уговорить еще переехать и тогда вообще супер. Ну а с городом нужно определяться конечно, тк поедем сразу все с детьми и животными

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
    а Яблоневский это уже Адыгея, как там? Читала что люди как-то не особо хвалятНикОлька вы оттуда?
  • Тереза
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Барнаул
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1779 раз

Тереза » 03 янв 2017, 18:25

Tatyana.Leonova разочарования бывают и нередко. Разумнее все-таки делать как советуют форумчане: сдавать и снимать первое время. Поездить по краю и выбрать ВАШЕ место. Я так поняла что в Абинске вы не были ни разу. Выдергивать детей из большого города в маленький не всегда хорошая идея. И да, в КК тоже дети болеют. Если бы это было не так, не был бы огромных очередей в поликлиниках. Я кашляла с конца октября по март. До переезда на родине такого не было. Попробуйте пожить прежде чем покупать недвижимость, так как продать быстро не всегда получится даже и в КК.
    НикОлька
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

НикОлька » 03 янв 2017, 18:34

Tatyana.Leonova, Татьяна, самое лучшее приехать и пожить. Я живу в Яблрновке. Перед покупкой более полугода снимали, о чем не жалею. Место нравится на 80%. Когда бюджет ограничен, приходится выбирать. А были бы деньги, я бы квартирку в ЖК Центральнои или Большом. Я город люблю. Центр.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 03 янв 2017, 18:59

Tatyana.Leonova писал(а):Но вот основная загвоздка это работа мужа, тк он металлург а это все ж узкая специфика.
    вы сначала пробейте инфу по тому заводу, может вас не устроит график, коллектив, зарплата, да мало ли что, а вы уже туда переехали и придется уже смириться. А так как есть время, сдавать там и пожить тут, как раз таки в Абинске, поживете посмотрите как вам меньший город, как вам завод, а там уже и решите без розовых очков, да уже и край будете знать чуток и будет легче определиться где врастать корнями :a_g_a: . Мне кажется это самый лучший вариант :du_ma_et:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    VAGONNIK
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 313 раз

VAGONNIK » 03 янв 2017, 19:13

двух понаехов с завода знаю - жалеют о переезде
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 03 янв 2017, 19:18

я могу ошибаться, но вроде не очень про тот завод тут на форуме где то отзывались :du_ma_et:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?