Доброго времени суток. Перехавшие из Екб нужен совет

• Автор темы
    Vitaliy.Obuhov
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Vitaliy.Obuhov » 27 авг 2016, 19:46

Встала дилема чем плох Екб. Уже поднималтему о перездеде Екб или КК вроде до этого все решили за КК, но на данный момент подали недвигу и я опять хочу в Екб, супруга за КК. Уважаемые Екатеринбуржцы скажите неужели там все так плохо. Я понимаю что мигранты везде .но жить то можно. Лес, рыбалка, охота плюс говоря на урале сейчас климат меняется. Жил там год в Рефтинске очень понравилось. Ну не ужели все так плохо в самом Екб. Зарание спасибо за отзывы
    ivanava
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2234 раза

ivanava » 27 авг 2016, 21:25

Vitaliy.Obuhov, В Екатеринбурге хорошо. Крупный ,промышленный город. Развивается,строится. Масса перспектив,с работой больших проблем нет. Зарплаты выше ,чем в КК. Досуг на любой вкус и кошелёк. Но это Урал и климат на любителя. Это лето было хорошим,зато предыдущие два года отвратные-купались буквально пару раз(не в городе. В городе купаться НИГДЕ нельзя). Ну и раз промышленность развивается,то страдает экология, особенно некоторые районы. За городом да, и лес и рыбалка,природа красивущая. Екатеринбург хороший город для жизни. Если вас не напрягает климат,то выбор хороший. А почему вообще такой разброс-Екб или КК?
    Екатеринбург
    Relana
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Место жительства: Березовский\ Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 115 раз

Relana » 27 авг 2016, 21:32

Если для Вас климат не имеет значения, то Екатеринбург совсем не плох.
    Да, ещё вода плохая, но в районе ЖБИ, психбольницы, Уктуса получше.
    Ещё стоимость жилья повыше, чем в Краснодаре.
    А так-то всё очень даже неплохо. Есть работа, уровень зарплат повыше краснодарских. Торговые сети выровняли цены на продукты и другие товары практически по всей стране.
    Думайте сами, решайте сами, что для Вас имеет большое значение, а что - неважно.
    Нынче у нас лето, и вправду, не хуже краснодарского. Но это совсем не значит, что климат поменялся, и теперь всегда так будет

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
    Re: Доброго времени суток. Перехавшие из Екб нужен совет
    ivanava писал(а):В городе купаться НИГДЕ нельзя)
    А Шарташ?
    ivanava
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Место жительства: Екатеринбург
    Благодарил (а): 2234 раза

ivanava » 27 авг 2016, 21:38

Relana писал(а):А Шарташ?
    В начале лета по радио объявили,что в городе нет пригодных мест для купания. Может потом чего и изменили :ne_vi_del: . Но все равно купаются. У нас,на Химмаше, даже в пруду городском купались. и на Рамаде,в карьере- вода грязнющая,но народ плещется. Не все же могут выехать на озёра.
    Екатеринбург
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 27 авг 2016, 21:58

И где история переезда :du_ma_et:
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза

Олег Борисович » 27 авг 2016, 22:05

ЗмейкаЯ ► Показать
    Сомнения,переживания.Может и не будет истории :ne_vi_del:
    Как насоветуют,тогда видно будет :mi_ga_et:
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Яна
    Место жительства: Горячий Ключ
    Благодарил (а): 771 раз

Solodka » 28 авг 2016, 10:54

Правильно написали. Город перспективный, в принципе удобный для жизни, компактный, но не перенаселенный. С трафиком сложности, но не сравнимые с Краснодаром. Работа есть всякая, с этим проблем нет. Зарплаты выше, понятно. Местами красивый. Больше порядка в госструктурах.
    Но на мой вкус депрессивный и серый. Нынешнее жаркое лето - исключение после 4-х подряд, когда его толком и не было. Статистика говорит, что нормальное лето раз в 5-6 лет. Обычный климат: осень (холодрыга с дождем, ) начинается с конца августа, это достаточно унылая и холодная пора, "бабье лето" может случится, а может и нет. Зима начинается с конца октября и длится до конца марта. Холодно, темно, сыро, местами сильно холодно. Последнее время зимы не очень холодные, но радости это не добавляет, потому что все равно долго. Весной все развозит - грязища на полтора месяца, вытаивает куча мусора, все это лежит неделями до субботников. Весна короткая, в месяц укладывается, все высыхает, расцветает. Собственно лето - обычно прохладное, часто дождливое. Круглый год - низкое облачное небо. Атмосферное давление в среднем пониженное, влажность достаточно высокая.
    Нужно много всякой зимней и демисезонной одежды и обуви. На семью - это вообще немалая сумма выходит.
    Купаться негде, только ездить на челябинские озера. Но в выходные - это стоять в пробках. Ну и не факт что подгадаешь. Как говорит известный уральский анекдот "лето было, но в этот день я работал". На ту самую красивую суровую природу выезжать проблематично. По крайней мере меня достают комары. Про клещей вообще молчу - это постоянный напряг, они есть и в парках, и на садовых участках. Энцефалита много.
    Непонятно по каким критериям вы выбираете, есть ли у вас дети. Но со своими я никуда на природу не выезжала вот по всем этим причинам - то на погоду не попадешь, комары и клещи. Максимум на дачу, но и там все время осматриваешься. И в кое веки приедешь - а на два дня дождь полил. Детей очень много болеют простудными, все болеют. Иммунитет низкий, солнца мало, воздух в городе плохой.
    Мы по нескольку месяцев не могли иногда с друзьями встретиться, у кого дети - то у нас болеют, то у них, то взрослые болеют.... :faceoff: Ощущение постоянного лазарета и всеобщие сезонные вспышки плавно переходящие из одной в другую.
    Люди пашут целый год чтобы потом на две недели съездить на море. :ne_vi_del: Потому что без южных отпусков в этой ситуации все-таки тоскливо. Нас это достало, например. Зарплаты неплохие, но не северные, впрок не накопишь, как на северах, например, чтобы обеспечить себе потом более комфортную жизнь в другом регионе.
    Ну и люди в целом более напряженные, я бы даже сказала более озлобленные и усталые. Очень много мигрантов всех мастей. Криминала больше в среднем по больнице. Край сидельцев и ссыльных никто не отменял еще со времен.......
    Ну и непонятно откуда вы едете. Из каких соображений в целом выбираете.
    Психолог. ВК - https://vk.com/id189261797
    IvanRay
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ivan
    Место жительства: Krasnodar
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 554 раза

IvanRay » 28 авг 2016, 18:13

интересно, прежде выслушать заключения самого автора: сравнение городов, что прельщает, почему выбор между ними? Может вам вообще надо в Сургут... ?)
    ПИШУ КРАСИВЫЕ СТИХИ НА ЗАКАЗ.
    Любые тексты, поздравления, песни.

http://www.стихбери.рф
    Хант
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: КК Динской р-н
    Семейное положение: муж+жена
    Благодарил (а): 22 раза

Хант » 28 авг 2016, 18:33

Да соискатель о себе ничего не сказал. Если есть маленькие дети в садик попасть не реально, только частный от 13000 руб. и выше. ну или за деньги "взнос" так сказать. И по мне так вода, это да - проблема, ТОЛЬКО бутелированная.
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1196 раз

Натали-Я » 28 авг 2016, 20:08

лично у нас было две проблемы, и мы их решили, переехав, - недвижимость (в КК дешевле) и климат (в КК солнеечнее, теплее, море рядом) а также никто из наших знакомых не пожалел, что переехал) в гости съездили в том году, больше не хочу: серость, холодный грязноснежный март, унылость, хмурость, здесь даже наряды у людей яркие , цветастые ..) позитифф)), в квартиру в КК не хочу, только дом, куры, виноград, бассейн, беседка..ну это чисто наше мнение)
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Solodka » 28 авг 2016, 21:32

IvanRay писал(а):Может вам вообще надо в Сургут... ?)
    Или в Пермь? Или в Мск? Или в Питер? Исходных данных мало для советов.
    Непонятно что именно вы смотрите город или пригород. Как город Краснодар я бы не выбрала, наверное. Хотя многим нравится, смотря в каком районе :ne_vi_del:

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
    Хант писал(а):Если есть маленькие дети в садик попасть не реально, только частный от 13000 руб. и выше. ну или за деньги "взнос" так сказать. И по мне так вода, это да - проблема, ТОЛЬКО бутелированная.
    Ну, я бы не сказала, что с этим все плохо. В Екб сейчас сильно от района зависит, много сдается новых садов и реконструируют старые. Стараются сейчас все-таки место давать к 4 годам. К этому возрасту уже можно возмущаться, писать и требовать, даже без ранней постановки в очередь в этом случае дают. В младшие группы трехлеток- да, сложнее попасть. Ясельных просто нет сейчас.
    У нас у младшего был хороший частный садик, без наворотов, квартирного типа, но мы были всем довольны. Выходило 10-11тыс.
    Вода и здесь бывает сильно не фонтан. Это мне кажется не показатель, смотря где и как жить. В Екб вода не очень, но у нас на доме стояли входные фильтры - вода в ванной голубая практически. Здесь в Горячем вода очень плохая, на всю бытовую технику фильтры, засираются за месяц ржавчиной. Ну и разница? - и там, и там пьем все равно привозную.
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1196 раз

Натали-Я » 28 авг 2016, 22:20

вода действительно разная везде, в Екб от района очень зависело, но всё равно фильтры серьезные..здесь в городе, смотрю, покупают воду, мы пьем через простой кувшинный фильтр, в Ивановской свекровь пьет спокойно из-под крана (а у нас не стала)), у многих скважины, но воду из них не пьют..
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту
    IvanRay
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ivan
    Место жительства: Krasnodar
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 554 раза

IvanRay » 29 авг 2016, 09:16

Для приехавших из Сибири- зимой можно организовывать туристические поездки в "родную зиму" на недельку ))) чтобы порадоваться снегу, холоду, и тем невзгодам, от которых получилось убежать )
    ПИШУ КРАСИВЫЕ СТИХИ НА ЗАКАЗ.
    Любые тексты, поздравления, песни.

http://www.стихбери.рф
    Lara & Aleks
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Лариса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 210 раз

Lara & Aleks » 29 авг 2016, 12:14

IvanRay писал(а):Для приехавших из Сибири
    Екатеринбург,это не Сибирь,а Урал. Климат другой. В Сибири хотя бы лето бывает. Напрягает экология,клещи.Зимой холодно и серо,солнца мало,оно только светит,но не греет.Зона рискованного земледелия.Обратно не тянет,хотя родились и прожили там 47 лет.
    Будь счастлив в этот миг.Этот миг и есть твоя жизнь.
    Solodka
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Solodka » 29 авг 2016, 13:05

Lara & Aleks писал(а):то не Сибирь,а Урал. Климат другой. В Сибири хотя бы лето бывает. Напрягает экология,клещи.
    Точно. В Сибири в этом смысле веселее бывает.