ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

В город Хадыженск из Тульской области за плюсом, минусы знаем

Автор темы
    BeTep
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: *
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 129 раз

В город Хадыженск из Тульской области за плюсом, минусы знаем

BeTep » 24 янв 2019, 19:27

Доброго времени суток. Хочется собрать туляков на форуме о переезде и понять, какие у них ощущения от переезда в КК. Какие районы выбирали, почему.

Отправлено спустя 14 минут 41 секунду:
    Честно говоря, написала большую статью о моём переезде, но, почему-то она не опубликовалась :-( .

Отправлено спустя 18 минут 42 секунды:
    Попробую во второй раз описать свою историю покупки и оформления дома ( в моём случае это - Хадыженск).

Всё началось с того, что родители мужа позвонили нам и сказали, что собрались купить дом в КК... Ну, позвонили и позвонили, хотят и хотят - дело же долгое. Оказалось не совсем так. Через 3 дня они уже ехали на юг выбирать дом. Им по фото и роликам приглянулся Лабинск или Абинск или Апшеронск :du_ma_et: в общем они ещё на тот момент не решили.
    Прошла неделя родители звонят и говорят, что приглядели чудный домик в Хадыженске.
    Какой Хадыженск7! Мы такого названия и не слышали, ну у каждого свои хотелки: есть желание, их деньги, пусть покупают. Это был 2014 год.
    nineli
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Нина
    Место жительства: Мыски-Абинск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 279 раз

Из Тульской области за Плюсом, минусы знаем!

nineli » 24 янв 2019, 20:10

[quote="BeTep"] Это был 2014 год.[/qu :Laie_22:
    Автор темы
    BeTep
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

BeTep » 24 янв 2019, 20:26

В мае 2014 муж помогал в перевозке вещей в Хадыженск из г. Узловая Тульской области. Перевозка тогда стоила 25 тысяч. Столько восторженных сообщений и звонков о месте переезда я услышала! Правда фото были в основном дома и неухоженного участка. Хорошо.
    Приехав домой, как взахлёб рассказывал: у отца то, у отца сё ; поехали, посмотришь. Ладно, Господин сказал, Господина надо слушаться :ki_ss: .

Честно говоря, город мне не понравился. Кто знает Тульскую область это как Донской или даже Сокольники, но и они по моему мнению лучше показались. В общем Деревня-деревней... Съездили мы в Лермонтово через Туапсе, отдохнули и домой.Думала на этом всё и закончится... АГА, весь год : "Хочу к отцу- там горы, лес , грибы". А я как в мультике про Простоквашено : "Что мне в Хадыженске делать, там и пойти не куда 1" Так и порешили: с начало Простоквашено, ой ХАДЫЖенск, потом море.
    Автор темы
    BeTep
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

BeTep » 24 янв 2019, 20:28

nineli, да, всё началось в 2014
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2573 раза

OxaNaYa » 24 янв 2019, 20:36

BeTep, Ирина, с открытием темы :Laie_54:
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза

Олег Борисович » 24 янв 2019, 20:46

BeTep писал(а): всё началось в 2014
    Где-то мы рядом с вашими переезжали,только чуть стартовали подальше - с Владимирской губернии :) ,тоже в 14году :a_g_a:
    И за перевозку 30 платили, ехали с приключениями :mi_ga_et:
    Слушаем дальше повесть ... :mi_ga_et:
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    Автор темы
    BeTep
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

BeTep » 24 янв 2019, 20:48

Продолжаем. В 2017 году муж стал старательно ремонтировать наш дом в Новомосковске (даже пропустил южный отпуск). В душе поселилось сомнение, с чего бы это. Оказалось,естественно, решил продать и купить дом в...Хадыжах! (естественно). Но так как рынок недвижимости стоит и двигаться не хочет, на мои уши присели и предложение"Давай купим" в разных вариантах я слышала постоянно, а тут ещё лето выдалось прохладное, и зима сырая, мрачная, а по Вотцапу их Хадыженска то грибочки белые в количествах огромных, то урожай фруктов - овощей разнообразных, а свекровь ещё занялась торговле где-то на трассе, где москвичи на Гуамку едут. Там такой бизнес на цветочках - грибочках сделала...у моего совсем крышу сорвало - купим, хотя бы маленький домик! И всё это на мою депрессирующую от слякоти душу.... :ny_tik: Согласилась ... Решили покупать с помощью мат.капитала.
    Если бы я знала, что это такое, ни за что не согласилась бы пройти этот путь снова !
    Автор темы
    BeTep
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

BeTep » 24 янв 2019, 20:49

OxaNaYa, спасибо, Оксана. ((KMORY))
    Автор темы
    BeTep
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

BeTep » 24 янв 2019, 21:20

Продолжаем, так как у нас покупка была с использование мат.капитала, то естественно, мы пошли в свой Новомосковский ПФ и спросили как на это делается, на что тётечка сказала, что сначала она сама должна посмотреть выбранный нами дом, потом поговорить с Продавцом, муж спросил: "А , простите, а Покупатель что к вам должен приехать?" - " А как иначе!"- гордо сказала до этого нам ни совсем неприятная госслужащая. ПОНЯТНО... :-ok-: Мы пошли, как завещал дедушка Ленин, другим путём. Пошли то мы пошли, ехать пришлось мне одной в Хадыженск.
    К тому времени Продавец дал телефон риэлтора, она не совсем риэлтор ( дома не подбирает, а просто помогает в оформлении документов, проводит через весь процесс общения с МФЦ, нотариусом, Пенсионным фондом)
    В конце февраля я на поезде поехала в Хадыженск, чтобы перевести мат.капитал из Новомосковска.
    Для этого надо сначала оформить временную прописку и подождать 2 недели получения справки.

Ой, а ведь я соврала не на поезде я ехала, а на машине всей семьё ( детей специально со школы отпросили)...Вот, ведь, уже забывать стала, вот и освежим заодно память ..
    Справку получили, поехали в Апшеронский Пенсионный фонд подавать заявление о переводе мат.капитала. Пенсионный фонд меня удивил своим отношением спокойным, абсолютно без надменностей и затягивания ситуации (хотя потом нервы немного потрепал, ну куда ж без этого). Дама из фонда сообщила, что дело придёт через 3 недели ориентировочно, хотя оч. удивилась зачем Хадыженск, ну мы не стали рассказывать о большой влюблённости мужа, на том и распрощались, я с надежной, может быть тогда в Апшеронске купим.
    8 марта отпраздновали в Хадыженске и поехали домой, в Новомосковск. Я бы про отъезд назад и не написала, но в дороге случилось такое, после чего муж решил поститься.
    Автор темы
    BeTep
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

BeTep » 24 янв 2019, 22:13

Выезжали мы из тёплого цветущего Хадыженска, а по дороге попали в дождь и затем опять в зиму с морозом. К 9 часам вечера по дороге с фурами, едущими не на своей полосе, малоосвещёными участками дороги и дорогой в свете своих фар, нам стали попадаться аварии (на противоположной стороне) - гололёд жуткий! Обстановка и так напряженная и я ещё сижу, причитаю: " Зачем нам этот дом, как я на такое повелась..." Совсем связь с миром разума потеряла, пока в сторону мужа не посмотрела - человек весь в напряжении, а я вся такая в позе возмущения. :smu:sche_nie: .. И тут у нас глохнет машина...в 20 метрах от поворота на заправку!!! Кое-как муж смог
    доехать до стоянки и машина наглухо встала. Мороз крепчала. мы с ДЕТЬМИ.
    Хочется тёплым слово вспомнить работников заправочной станции города Миллерова, которые дали телефоны ребят у которых могла быть в наличии деталь, которая сломалась( и в таком месте, как потом сказали, что она там в принципе не может сломаться).Детали не оказалось, но нам вызвали такси чтобы добраться до гостиницы. Кстати,
    с нами же ещё была собака 6-ти месячный золотистый спаниэль ( муж специально купил в год желтой собаки, для
    исполнения желания). Так вот, пока мы ехали этаким квинтетом в гостиницу, шофёр сказал, что завтра попытается
    найти людей у кого есть она. С утра муж уехал за ней и , о Боже! через час приехали за нами..
    Выехали мы из Миллерово и так думаем : а если бы эта деталь сломалась где-нибудь на трассе, да еще неосвещённой, где мы в темноте при минус 16 были бы....вот....а муж еще и говорит, ты знаешь, эта деталь со мной полгода в багажнике каталась,
    перед поездкой зачем то вынул...

Отправлено спустя 41 минуту 8 секунд:
    Итак, в начале апреля пришло моё дело и Новомосковска в Апшеронск, я приехала уже одна на поезде и стали оформлять договор купли- продажи через нотариуса (сделка была сложная: доли в Продавца надо было сначала соединить, потом разъединить. Предоплата была отдана, документы отданы в Краснодар на проверку. И опять неделя с лишним ожидания. Наконец они пришли, отправили их в Пенсионный на одобрение использования мат.капитала.
    Нас по честному предупредили, что 1 раз точно вернуть на доработку. Кстати, стоим в Пенсионном около кабинета перед нами 1 человек, подходит женщина здравствуйте - здравствуйте, что стоите? " Ждём очередь"- "Так, хорошо", заходит в кабинет и через сек выходит: "Заходите!" Это, оказывается руководить Апшеронского ПФ ходит, смотрит, чтоб очередей не было.
    Документы нам , конечно, вернули ( не нравится юристам ПФ, когда сроки проставляются и печать неяркая в одном месте) пересдали их потеряв ещё недели две или три уже не помню. Стали опять ждать, теперь уже, когда придут деньги на счёт продавца...В июле пришли, сняли вместе с Продавцом обременение, и стали оформлять свидетельства о праве на землю и дом. Мы решили сразу разделить доли, хотя нам нотариус, по секрету, сказала, что многие доли не разбиваю иногда, а подремонтирую дома, и продают , себе покупают более лучше, но всё надо успеть за год. Нм эт дело было не надо (оформить бы уже ). И тут хочется поблагодарить сотрудниц и начальницу МФЦ г.Хадыженска - две Елены и Яну. Такие добрые, участливые люди! Я за это время с ними прям сроднилась :ya_hoo_oo: ...ВСЁ, документы пришли и мы стали собственниками своего клочка земли с домом, в надежде, что на пенсии мы сможем жить и дышать не загазованным хим.предриятиями воздухом + последствиями ЧАЭС (у нас выплаты не отменили по Чернобылю) а спокойным предгорным.
    Спасибо за внимание! :Laie_54:

Отправлено спустя 11 минут 22 секунды:
    Забыла сказать, всё оформление документов с момента временной прописки до получения свидетельства о собственности заняло 6 месяцев, как нас сразу предупреждали.
    Мыр
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: С-н-К
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 239 раз

Мыр » 25 янв 2019, 00:42

Вы свои средства вкладывали или просто мат.капитал?

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Автор темы
    BeTep
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

BeTep » 25 янв 2019, 08:29

Мыр, вкладывали - предоплата была из личных средств.
    Автор темы
    BeTep
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

BeTep » 25 янв 2019, 11:59

Теперь о ПЛЮСе Хадыженска -- это ЭКОЛОГИЯ !!! Чудесные виды, особенно хорош вид на въезде в сам город.
    Как пишут о городе в описании, он находится как в чаше. В Хадыженске "свой микроклимат"- это признают даже в Апшеронске.

А так как прекрасная экология, то значит отсутствие заводов и предприятий, дающих жителям работу. Хотя есть пивоваренное предприятие "Хадыжи" со своим вкуснейшим, как говорят знатоки, пивом. Мы покупаем лимонад и он, действительно вкусный, правда стоит 1,5 бутылка 50 рубликов.

Недвижимость.
    С недвижимостью, эт как повезёт, если едешь со своими деньгами, всегда есть возможность скидки, и чем дом дороже, тем скидка может быть выше. ( я основываюсь на своём примере и знакомых)
    Мы взяли дом, который изначально стоил 1.2 ляма, но за 7 лет продаж Продавец съехал в цене в 2 раза почти.
    Хотя, как я поняла, многие хотят цену, равную кадастровой. А это совсем ни одно и тоже на практике. В нашем случае мы купили по цене землю, а домик с летней кухней пошел подарком.
  • Alex 0781
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Москва
    Семейное положение:

Alex 0781 » 25 янв 2019, 12:18

Добрый день, а сколько у вас земли за эту цену? Есть ли газ и асфальт? Тоже в числе прочих рассматриваем Апшеронский район в частности окрестности Хадыженска, но не сам город. Нам земли надо много)

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Автор темы
    BeTep
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

BeTep » 25 янв 2019, 12:52

Alex 0781, 6 соток, газ, вода. У нас дом в центре практически (за МФЦ по Комсомольской). Дом по нашим меркам не айс, но для кого то может быть и норм. Сам дом был разделён на двух хозяев и во второй половине никто не жил лет 10, да и та, где жили не лучше.
    Вы, кажется где-то писали, что рассматривали Станционный - не советую, там газа точно есть и вообще в свете последних событий осени - рулетка.
    И если только за материнский капитал, то скорее всего сложновато будет найти, хотя если на окраине что-нибудь, после бабушки или дедушки...можно что найти, это ездить надо, таких в объявлении о продаже может и нет.

Отправлено спустя 11 минут 44 секунды:
    Ещё для тех, кто покупает дом, так сказать "эконом вариант", надо понимать, что скорее всего придётся вложиться в его обустройство и не просто под себя со всякими своими изысками, а просто - ремонт пола, замена окон и т.д. Потому как мы, например, не можем понять, как можно жить с окнами в одно стекло, а люди живут-"это же юг".
    Для чего я это - читала один комент, там так одна дама так плевалась: "И зачем купила этот дом! вкладываю в него, как в бездонную бочку, а конца нет"...Что там с домом я не знаю, но это так для размышлений...