Видимо Вы давно подрабатывали реэлтором и не в курсе, что времена меняются и аппетиты реэлторов тоже, а значит придумываются все новые способы. Я не реэлтор, но на вскидку могу парочку вариантов привести в качестве примера. 1. Хозяева пишут дверенность реэлтору на продажу и получают, сумму оговоренную с реэлтором, а о той сумме что сверху порой и не знают. 2. реэлтор выкупает недвижимость у хозяина через подставных лиц и продает её потом по своей цене. И вообще, в Кранодаре, часто хозяин дома далеко от своей недвижимсти и не имеет возможность продавать её сам, поручает это делать агентству, а оно уж само правило выставляет. И ещё-реэлторы Краснодара-это обособленная прослойка общества, которая не подчиняется ни каким правилам и диктует свои...olly писал(а):Привет всем. Может быть я ступлю, не судите строго.
Причитала последний пост от Вики и сразу же назрел вопрос. Вы, Викки, пишите, что риэлторы накручивают до 50% от стоимости жилья при купле-продаже. Итересно а как они ТАКУЮ накрутку хозяевам объясняют. Я когда-то сама подрабатывала в риэлторовском агенстве ( не в Краснодаре, конечно, туда мы только собираемся), немного разбираюсь в их деятельности. Разве нет у агенств фиксированной суммы к цене хозяина недвижимости? Даже если по договоренности с хозяином и можно цену завысить процентов на 10-15, но не 50 же! Это уже слишком! Видимо покупая торговаться надо по-сумашедшему.
А, кстати, они координаты хозяина, если дом (квартира) пустой, до сделки не дают?

Ну в доверенности надо просто четко оговаривать полномочия реэлтора и не доверять операции с деньгами. К тому же сейчас что то там сменилось в жилищном кодексе и деньги от продажи совсем светлые и в присутствии непосредственного владельца недвижимости передаются через банк.Наталья З писал(а):По моему уже научены горьким опытом покупки недвижимости по доверенности от продавца! Этого делать категорически нельзя!!! И даже при дешевизне квартиры(дома) отказывайтесь от этой сделки!

Вот по этой причине я и принял решение строится самому. Не хочу покупать кота в мешке и потом жалеть об этом.Belka9999 писал(а):
Просто очень бы не хотелось потом влупив кучу денег в строение заниматься его переделыванием.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. , Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!